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domingo, 8 de marzo de 2020

Filetes de Bacalao Fresco con Papas


El Bacalao es el nombre común para el género de peces demersales Gadus, perteneciente a la familia Gadidae.
Las dos especies más comunes de bacalao son el bacalao del Atlántico (Gadus morhua), que vive en las aguas más frías y las regiones marinas más profundas en todo el Atlántico Norte, y el bacalao del Pacífico (Gadus macrocephalus), que se encuentra tanto en las regiones orientales como occidentales del norte. Pacífico.
El bacalao es popular como un alimento con un sabor suave y una carne densa, escamosa y blanca. Los hígados de bacalao se procesan para producir aceite de hígado de bacalao, una fuente importante de vitamina A, vitamina D, vitamina E y ácidos grasos omega-3 (EPA y DHA).
El bacalao o abadejo atlántico joven preparado en tiras para cocinar se llama scrod. En el Reino Unido, el bacalao del Atlántico es uno de los ingredientes más comunes en el pescado y las patatas fritas, junto con el eglefino y la solla.
La receta Española de Bacalao a la Vizcaina es un plato popular en muchos paises de habla hispana. La versión cubana de esta receta es fácil y rápida de hacer, con una salsa a base de puré de tomate, cebolla, ajo, ajies y vino. Cuando se usa Bacalao seco y salado se deja en remojo con agua durante todo la noche.

Filetes de Bacalao Fresco con Papas
Filetes de Bacalao  (fresco)
1 cebolla
3 dientes de ajo
½ aji rojo
½ aji verde
3 cdas de aceite de oliva
¼ taza de vino seco
¼ taza de agua
 1 lata (  oz) de pure de tomate
Un puñado de hojas de cilantro
Un puñado de aceitunas
1 papa grande cortada en lazcas y cocinadas
Sal de ajo y pimiento a gusto.

Lavar el bacalao
Trocear la cebolla, ajos y ajies
En un sarten hondo, sofreir la cebolla unos minutos
Agregar ajo y ajies, sofreir por 2 minutos
Añadir lata de puré de tomate
Colocar filetes de Bacalao en el sarten ( yo los corte en trozos)
Añadir vino seco y agua.
Sazonar con sal (Recodar que el vino seco contiene sal) y pimiento a gusto
Revolver el caldo ligera y cuidadosamente para no romper el Bacalao.
Cuando comience a hervir, agregar las lazcas de papa cuidadosamente alrededor del Bacalao,las aceitunas y hojas de cilantro.
Bajar el fuego de la estufa y cubrir.
Cocinar por 10 minutos.

Bacalao a la Vizcana estilo cubano, servido con arroz blanco y tostones.

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