El
Bacalao es el nombre común para el género de peces demersales Gadus,
perteneciente a la familia Gadidae.
Las
dos especies más comunes de bacalao son el bacalao del Atlántico (Gadus
morhua), que vive en las aguas más frías y las regiones marinas más profundas
en todo el Atlántico Norte, y el bacalao del Pacífico (Gadus macrocephalus),
que se encuentra tanto en las regiones orientales como occidentales del norte.
Pacífico.
El
bacalao es popular como un alimento con un sabor suave y una carne densa,
escamosa y blanca. Los hígados de bacalao se procesan para producir aceite de
hígado de bacalao, una fuente importante de vitamina A, vitamina D, vitamina E
y ácidos grasos omega-3 (EPA y DHA).
El
bacalao o abadejo atlántico joven preparado en tiras para cocinar se llama
scrod. En el Reino Unido, el bacalao del Atlántico es uno de los ingredientes
más comunes en el pescado y las patatas fritas, junto con el eglefino y la
solla.
La
receta Española de Bacalao a la Vizcaina es un plato popular en muchos paises
de habla hispana. La versión cubana de esta receta es fácil y rápida de hacer,
con una salsa a base de puré de tomate, cebolla, ajo, ajies y vino. Cuando se
usa Bacalao seco y salado se deja en remojo con agua durante todo la noche.
Filetes de Bacalao Fresco con Papas
Filetes
de Bacalao (fresco)
1
cebolla
3
dientes de ajo
½
aji rojo
½
aji verde
3
cdas de aceite de oliva
¼
taza de vino seco
¼
taza de agua
1 lata (
oz) de pure de tomate
Un
puñado de hojas de cilantro
Un
puñado de aceitunas
1
papa grande cortada en lazcas y cocinadas
Sal
de ajo y pimiento a gusto.
Lavar
el bacalao
Trocear
la cebolla, ajos y ajies
En
un sarten hondo, sofreir la cebolla unos minutos
Agregar
ajo y ajies, sofreir por 2 minutos
Añadir
lata de puré de tomate
Colocar
filetes de Bacalao en el sarten ( yo los corte en trozos)
Añadir
vino seco y agua.
Sazonar
con sal (Recodar que el vino seco contiene sal) y pimiento a gusto
Revolver
el caldo ligera y cuidadosamente para no romper el Bacalao.
Cuando
comience a hervir, agregar las lazcas de papa cuidadosamente alrededor del
Bacalao,las
aceitunas y hojas de cilantro.
Bajar
el fuego de la estufa y cubrir.
Cocinar
por 10 minutos.
Bacalao a la Vizcana estilo cubano, servido con arroz blanco y tostones.
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