Primero hice un poco de la acelga saute en aceite de oliva y ajo. Todo sabe bien con aceite de oliva y ajo =)
Me gusto como quedo que pensé que sería un ingrediente riquísimo para croquetas.
Croquetas de Acelga & Jamón
Ingredientes:
2 tazas de Acelga (cocinada)
3 dientes de ajo
aceite de oliva
Jamón picado o molido (1 ½ taza)
4 cucharadas de mantequilla
1 taza de harina
1 taza de leche
Pan rallado (si fuera necesario)
Sal y pimienta a gusto
2 huevos
galletas molidas o pan rallado (galleta molida dará una croqueta crujiente)
Aceite vegetal para freír.
En una sartén grande, saute la acelga en el aceite de oliva con el ajo para darle sabor a ajo.
Cocinar la acelga hasta que este blanda.
Transfiera la acelga a un bowl, corte bien y reserve.
En el mismo sartén, derrita la mantequilla, agregar la harina, añadir poco a poco la leche revolviendo sin parar. Añadir sal y pimienta al gusto. Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la salsa esté espesa y suave.
Agregar la acelga picada y el jamón.
Continuar cocinando durante unos 2-3 minutos a fuego lento, sin dejar de revolver. Retire del fuego. Pruebe y ajuste la sazón si es necesario.
-La mezcla debe ser lo suficientemente firme como para formar bolas. Si la mezcla es demasiado blanda o pegajosa, añadir un poco de pan rallado.-
Dejar enfriar durante 5-10 minutos y refrigerar por lo menos una hora hasta que la mezcla esté fría.
-Si va a preparar uno o dos días antes, se puede cubrir la mezcla de bien y mantener refrigerado hasta que esté listo para freír las croquetas.-
Vierta la galleta molida o pan rallado en un recipiente amplio.
Batir los huevos en un tazón pequeño y sazónelo ligeramente con sal y pimienta.
Divida la mezcla de acelgas y jamón en bolas y dele forma de cilindros de 3/4-pulgada de espesor y de 2 o 3 pulgadas de largo.
Colóquelas en un plato para que no se toquen.
Sumerja las croquetas en el huevo batido y empanizar con galleta molida o pan rallado.*
Coloque las croquetas en el aceite caliente y fría rápidamente, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén doradas.
Sacar las croquetas con una espumadera y colocarlas en una toalla de papel para absorber el exceso de aceite.
Sirva de inmediato.
3 comentarios:
Riquisimas que se ven sus croquetas.Yo las hagos de vez en cuando,nos gustan mucho, especialmente a mi!..good day:)
Silvia
que ricas me fascinan las croquetas asi que tomo nota de la receta.
Saludos:
Olguis.
Mmm.. Qué buenas se ven! Felicitaciones. Abrazo gordote.
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