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lunes, 15 de diciembre de 2008

Voodoo Shrimp - Camarones Vudú

Esta es una receta del estado de Lousiana, en los E.U.
Louisiana Voodoo o New Orleans Voodoo es una tradición cultural-religiosa que evolucionó en la población francesa-criolla en el estado de Louisiana, como resultado de la trata y trafico de esclavos.
Basada en la religión de Dahomey (actual Republica de Benin) llamada Vodun (vudú en español) Louisiana Voodoo es una conglomeración de creencias europeas, africanas y catolicas que ha ido evolucionado con los años. Es una religión conservada por tradición oral, no tiene libro sagrado.
Hoy dia, Louisiana Voodoo es una atracción turistica, ademas de ser una religión practicante. Existen tiendas dedicadas a la venta de velas, resguardos y otros componentes religiosos, que sirven a los turistas y a los practicantes de la religión.
En la ciudad de New Orleans, en el French Quarter (Barrio Frances) esta The New Orleans Historic Voodoo Museum (Museo Historico de New Orleans de Voodoo) que contiene artifactos ceremoniales, explica la historia y cultura del New Orleans Voodoo, ademas de tener una sacerdotisa vudú que ofrece bendiciones y bolsas de resguardos a los turistas.

La cocina Cajun y Creole de Louisiana se destaca por ser sazonada y el uso ligero de ajies picantes.
La cocina Cajun tiene raiz francesa, originó de inmigrantes franceses que fueron expulsados de Canada (1755 - 1763), durante la guerra entre Inglaterra y Francia por territorio en America, que finalmente se asentaron en Louisina.
La cocina Creole originó en el sur de Lousiana, es basada en influencias francesas y españolas, usando ingredientes locales.

Esta es la receta original del plato. Para mi versión, use puré de tomate con aji morrón rojo (aji o pimiento dulce rojo) en vez de chile picante.

Receta
Camarones
1 cda de aceite de oliva
1 cdta de ajo en polvo
1 cdta de pimienta negra
1 taza de salsa de chile
1 cda de mantequilla

Dorar los camarones en el aceite de oliva caliente.
Rociar el polvo de ajo y la pimienta sobre los camarones.
Cocinar los camarones por un lado, virelos y cocinelos del otro lado.
Agregar la salsa de chile, cuando comience a hervir, apagar el fogón.
Añadir la mantequilla y revolver.
Servir con arroz blanco.

7 comentarios:

Mar Varela dijo...

Una receta muy buena, siempre he querido ir a New orleans mi suegro tiene familia alli, así que esta receta la tengo que hacer
Un beso

Mónica dijo...

Me has dado una idea excelente para preparar los langostinos. El plato se ve delicioso.

Besos,

Anna dijo...

Que plato más ricoooo, este apetece en cualquier ocación . besos.

Recetas al instante dijo...

muchas gracias marylin espero te mejores pronto.
Saludos y mil felicidades para ti tambien.
Besos
Olguis.

Pilar - Lechuza dijo...

Muy buena la información sobre New Orleans, es fantástico acompañar las recetas de su origen, bueno, por lo menos a mí me lo parece.
Fantastica receta de camarones.
un abrazo

Pilar dijo...

Gracias por acercarnos al viejo Nueva Orleans, a sus tradiciones y costumbres. En cuanto a la receta parece deliciosa y la probaré sin falta.
Quiero desearte a ti y a tu familia una muy feliz Navidad.
Un beso

Marilyn dijo...

Gracias Chicas por todos sus bellos comentarios.
La cocina de New Orleans es muy interesnte.
Sabian que en New Orleans se come platano maduro frito?
Ademas de hacer Platano Flambé, que se hace con mantequilla, azucar y jugo de limón o licor, yummy!
Y el plato de frijoles colorados y arroz es muy parecido al Congri cubano.
Saludos!