Esta deliciosa receta es muy popular en resturantes chinos y thailandeses. Es una de mis favoritas. En los restaurantes thailandeses la sirven decorada exquisitamente, hacen una combinación de colores con col morada, pasto de limón, zanahoria y perejil que es una belleza la presentación del plato.
La Ciruela es la fruta del arbol del Ciruelo. Original de la China.
La fruta es rica en oxidantes, conteniendo Vitaminas A, B1, B2, C, Niacin, y minerales: Calcio, Potasio, Hierro y Fósforo.
La salsa de ciruela es una salsa viscosa, de color morado claro, con una combinación de sabor dulce y salado. Es hecha a base de ciruelas dulces, vinagre, jengibre y chiles. Es muy usada en la cocina china.
La salsa de ciruela es mi favorita salsa oriental, posiblemente porque no me gusta la soy sauce.
Receta
4 Pechugas de pollo sin hueso
sal
2 cdas de salsa de ciruelas
Para el rebozado
4 oz de maizena
1 huevo
2 cdas de agua
3 cdas de salsa de ciruela
1/2 cdta de polvo de hornear
Corte las pechugas de pollo en trocitos
Sazonarlos con sal y 2 cdas de salsa de ciruelas. Dejarlo marinar por 2 horas minimo.
Mezcle la maizena, polvo de honear con el huevo y el agua, agregue la salsa de ciruela y revuelvalo todo bien, haciendo un rebozado espeso.
Vierta el rebozado sobre los trozos de pollo.
En un wok, caliente aceite suficiente para freir los trocitos de pollo.
Freir el pollo
Usar papel de toalla para absober exceso de graso al retirarlo del wok.
Esparza semillas de sésamo sobre el pollo antes de servirlo.
3 comentarios:
Hola Marylin la verdad el clima esta loco por aca y tomamos chocolate caliente para acompanar las pan pizza pues volvimos del zoologico con un hambre tremenda jaja.
Besos
olguis.
La verdad que tiene un colorcito estupendo. Yo no me paro mucho a mirar las cosas orientales que están en el super, pero no me suena la salsita de ciruelas. Seguro que le da un buen sabor!!
Ami tambien me encanta la cocina china. Si quires cocinar comida china un poco mas exotica te van a gustar los siguentes blogs y sitios yo e cocinado un monton de cosas de ellos uvo un tiempo que me dio la locura de cocinar puro chino por casi 2-3 meses sin parar.
Aqui estan (Este tiene fotos de todo los procidimientos y es comida China estilo Cantonese muy casera):
http://forums.egullet.org/index.php?showtopic=75962&st=0
Estos me encantan tambien:
http://www.redcook.net/
Tambien me gusta estas:
http://appetiteforchina.com/
http://eatingchina.com/
Tambien ay unos vidoes en youtube.com que te enteresen tal ves:
http://www.youtube.com/user/yeqiang
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