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jueves, 5 de junio de 2008

Calabacín en ajo y queso (Garlic & Cheese Zucchini)


El Calabacín o Calabaza de verano, es considerado culinariamente un vegetal, porque se cocina para comer, pero es una fruta inmadura de la planta Cucurbia pepo.
Su origen se cree, es producto de una mutación de plantas de calabazas (Cucurbitas) durante el siglo XIX en Milan, Italia.
Las calabazas (Cucurbitas) son originales del continente Americano y fueron introducidas a Europa durante la colonización americana.
El Calabacín tiene un alto contenido de agua (93%), es rico en potasio, vitamina C y B-caroteno.

La zanahoria (Daucus carota) es una raíz vegetal que tiene dos variedades principales: La Zanahoria Oriental y La Zanahoria Occidental.
La variedad Oriental originó en Asia Central durante el siglo X, la variedad Occidental surgió en Holanda en el siglo XV.
La zanahoria puede ser consumida cruda o cocinada, su característico color anaranjado proviene de su contenido de carotenos que posee junto a vitaminas E y B y minerales como magnesio, yodo, calcio y fósforo.

Receta


2 Zucchini
2 Italian Zucchini
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 cda de aceite de oliva
sal
½ taza de queso (yo use una mezcla de Asiago, Romano y Parmesan)

Dorar el ajo ligeramente en el aceite de oliva caliente, en un sarten hondo.
Agregar los zucchini, cortados en trozos de 1 pulgada de ancho y las zanahorias cortadas. Sazonar con una pisca de sal.
Agregar ⅓ taza de agua y tapar el sarten.
Cocinar por 5 minutos.
Rociar con queso.

1 comentario:

Hilda dijo...

Marilyn... me encanta leer tu blog, la pena que tengo es que no lo puedo hacer todo lo que quisiera.
No solo haces la receta, si no que nos cuentas un montón de cosas interesantes.
El calabacín en casa gusta mucho, lo hago de cena rápida al micro-ondas:
rodajas de calabacín, un chorrito de aceite de oliva, un poquito de sal y pimienta blanca... y 7 minutos al micro en máxima potencia.
Muchos besos

Hilda