La tradición de elaborar salsas crudas de frutas y verduras se remonta a la época precolombina en América Central y América del Sur.
Los conquistadores españoles adoptaron muchas de las tradiciones culinarias del nuevo mundo, lo que resultó en el término “salsa fresca” para describir estas salsas en los siglos XVI y XVII.
Aunque la cocina caribeña fusiona tradicionalmente especias y frutas, añadiendo ajies picantes, en la elaboración de salsa fresca, esto no es una tradición culinaria cubana, donde no se usa ajies picantes, por lo que mi salsa de mango no lleva chiles picantes.
Marilyn’s Mango Salsa Chicken
Pechugas de pollo sin hueso ni piel
Sal de ajo y pimienta
1/4 taza de vino seco
1/4 taza de agua.
Mango Salsa:
1/2 taza de mango, cortado en pedacitos
1/4 taza de cebolla morada cortada en cuadritos finos
2-3 cucharadas de cilantro picado
1 cucharada de jugo de limón
10 - 12 cherry tomatoes
1/4 cucharadita de sal
Sazona las pechugas con sal de ajo y pimienta.
Dorar en un sartén con aceite de oliva.
Cocinar las pechugas con 1/4 taza de vino seco y 1/4 taza de agua.
Agregar la salsa de mango encima de las pechugas.
Servir.
1 comentario:
Hola Marilyn, he encontrado tu dirección de blog que tenía perdida y me ha dado mucha alegria, ¡cuanto tiempo!, espero que todo vaya bien en tu familia ya que ha pasado mucho tiempo desde la última vez que estuvimos en contacto. Hoy me quedo con tu receta y con tu salsa tan caribeña, me encantta mezclar carnes ncon frutas y verduras, esto habrá que probarlo. un beso
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