Los pancakes son muy populares para el desayuno en los EU. Hechos de harina, con leche, mantequilla, huevos y polvo de hornear, se comen calientes, cubiertos de jarabe (sirope) de arce y mantequilla.
Existen variantes para su terminado, como frutas, mermeladas, crema pastelera o nata.
En mi constante predilección a la guayaba hice algunos panqueques de guayaba cuando hacia una pila grande de pancakes para mis hijos. Ellos prefieren los tradicionales y típicos pancakes, ¿pero que divertido y creativo es eso? ¡No, mis pancakes deben de ser de guayaba!
Pancakes de Guayaba
2 tazas de harina
3 cdtas de polvo de hornear
1 huevo
1 cdta de sal
1 cda de sirope de guayaba
½ taza de mermelada de guayaba
1 ½ taza de leche
2 cdas de mantequilla
4 gotas de colorante rojo para comida.
Cernir la harina con la sal y el polvo de hornear en un bowl.
Mezcle la mantequilla derretida, con el huevo, leche, mermelada y sirope de guayaba y las gotas de colorante rojo para comida.
Hacer un hueco en el centro de la harina.
Vierta los ingredientes mojados en el hoyo y mezcle hasta que todo este bien combinado.
Eche cantidades pequeñas de la mezcla en una sartén ligeramente engrasado.
Virar cada pancake con una espátula cuando comiencen a formarse burbujas y déjelos cocinarse y ligeramente dorarse.
Servir caliente con mantequilla y sirope (yo use sirope de guayaba).
9 comentarios:
que ganas tengo de prepararlos!! Me apunto tu receta que tienen que estar de muerte.
Un besiño.
Muy original, hay que variar de vez en cuando... Se ven exquisitos!
saludos,
Parecen riquísimos Marilyn, a mí también me gusta mucho la guayaba.
Un abrazo.
Nunca he probado uno de éstos. Se ven divinos. Serán las clásicas tortitas que se ven en las pelis americanas y que las hacen para desayunar? Pinta de eso tienen.
Besos,
Hola Chicas,
La veradd es que la inspiracion me llego cuando preparaba los pancakes para el desayuno de mis hijos.
Monica,
Si , estos son los tipicos pancakes americanos para el desayuno, que se comen con sirope de arce y mantequillla.
Saludos!
que rico yo quiero uno jajaja.
Besos
olguis.
Hello,
We don't know eachother. My name is Elena. I came a cross the recipes you've collected and I was completely blown away. I have a request. I'm putting together a little recipe folder for my dad's birthday and I was wondering if I could include some of the recipes. My family came from cuba 35 years ago, and my dad always says he wished he could cook like my abuela and my tias. I've compiled their recipes along with some others and was just hoping I could add some of the ones on your site. I know he would love it.
I hope to hear from you:)
Elena
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Elena
Hi Elena,
Welcome!
My Cuban recipes are a combination of traditional Cuban recipes, some of them with a twist of my culinary inspiration =)
You can add any of my recipes to your booklet for personal use (not-for-profit).
My blog is in Spanish, because I don’t have the time to translate my recipes, I cook daily. That’s why I don’t keep an English version of my blog.
Do you need the recipes in English or Spanish?
You can find Cuban recipes in English in the Yahoo Group Cocina Cubana in the Exile.
Happy Birthday to your dad & Que Siga La Tradición!
Saludos!
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