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miércoles, 25 de mayo de 2011

Chicken Curry

Chicken Curry (Pollo al Curry) es una receta típica de Asia del Sur, muy popular en la India, donde tiene su origen. Hoy en día existen variadas recetas de Curry Chicken, siendo las recetas india y tailandesa las más populares.

Una vez más, mi plato es una interpretación de la receta, pues no comemos comida picante. La sazón picante la uso muy bajita, solo para darle un toque de sabor al plato. Eso hizo que el color predominante de la salsa fuera rojo (de los tomates) y no un color mostaza (del curry) como ocurre en la receta tradicional.

Marilyn’s Curry Chicken

Ingredientes:
Piezas de pollo (yo use pechugas)
3 tomates grandes
2 cebollas grandes
5 dientes de ajo
1 / 3 taza de aceite
curry powder (a gusto)
sal (al gusto)
1 cucharadita de garam masala*

* garam masala es una mezcla de especias muy usada en la cocina de la India. Aunque existen algunas variaciones en la mezcla, según la región de la India, típicamente es una mezcla de canela, clavo, nuez moscada, pimienta y cardamomo

Remover piel o pellejo de las piezas de pollo.
Lavar.
Moler la cebolla, el ajo una pasta en el procesador de alimentos.
Picar y moler los tomates (aparte de la mezcla de cebolla).
Caliente el aceite en una olla de fondo grueso y añadir la pasta de cebolla hasta que las cebollas se doren en color.
Sofreír la mezcla de cebolla y ajo, sazonándola con curry powder, durante unos dos minutos.
Agregar los tomates.
Cocine los pedazos de pollo con los tomates y especias durante unos 10 minutos a fuego lento revolviendo con frecuencia.
Agregue el garam masala.
Agregar una taza de agua y cocine a temperatura baja durante 20 minutos.
Cubra la olla y continúe cocinando a Baja temperatura durante otros 20 minutos.

4 comentarios:

Nathan dijo...

My favourite of all the curry's is "Veitnamese Curry" made with either chicken or beef. It's soo good, it's more of a soup though not as thick and very good usually served with baguette. I actually have a recipe for it on my blog if your interested :)

http://nathanscomida.blogspot.com/2011/03/vietnamese-chicken-curry-ca-ri-ga.html

I also like a spanish one that is not spicy at all and you might like it, very rich and simple in heavy cream, garlic, onion and curry powder.

http://nathanscomida.blogspot.com/2009/08/pollo-al-curry-spanish-style-curried.html

I also love the tomato based one's like the one you made, but like using a sofrito of onion, garlic, ginger, to which i add tomato and coconut milk, along with the spices you used :) my favourite curry powder is "Madras Curry powder"

OMG also talking about curry, I know you go to the ASian stores sometimes and they sell these pre-made packets called ummm S & B curry it's like this package with bricks of curry paste, comes in a block, the directions are in the back of the pacakge and you add whatever vegetables, and meat you like it's VERY useful when in a hurry and very tasty. However it's a "Japanese Style Curry" but still amazing :)

Thanks for sharing and good hearing from you :)

Anónimo dijo...

Hola Marilyn!
Soy una chica de 27 años que recien se estrena en su vida de casada.
Hace poco descubri tu blog y me encanta,me gusta muchisimo las recetas que publicas porque me parecen deliciosas y faciles de preparar.
Gracias por compartir.
Un saludo,
Daniela

Marilyn dijo...

Hi Nathan,
You are a more adventurous cook than I am. I really admire your talent.
I love to go to an Indian market close to our home. I laugh every time I go and see their curry advertising sign: Curry in a Hurry =)
They have the best fresh mint, platanos verdes and boniatos around here.

Hola Daniela,
Bienvenida y Gracias por tu visita y comentario.

Saludos!

OLGUIS dijo...

hola que rica receta has hecho.
Con tu permiso agarro un plato y tomo nota de la receta.
Saludos:
Olguis.