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viernes, 22 de febrero de 2008

Arroz Verde (Green Rice)

Este Arroz Verde es a base de espinaca
El Arroz verde puede ser a base de:
cilantro
espinaca
pereji
(segun el gusto de la cocinera o los comensales)
Ingredientes:
2 tazas de arroz de grano largo
2 tazas de agua (o caldo de res, en caso de hacerse de espinaca, ya que la espinaca no tiene el sabor fuerte como el cilantro o el perejil)
1 cebolla
6 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
escojer entre cilantro, espinaca o perejil (un mazo)
Tambien se puede hacer variacion a este tipo de arroz, agregando trocitos de jamon cortados en cuadritos muy pequeños
Usando el food processor o la batidora, moler la cebolla, los dientes de ajo y la planta escogida (cilantro, perejil o espinaca)
Sofreir el arroz en el aceite de oliva para sellarlo. Agregar 2 tazas de agua (o caldo de res) y la base verde,
(si se desea usar jamon en trocitos, agregarlo aqui, despues de que lo haya sofrito)
sazonar con sal a gusto. Tapar la olla en cuanto comience a hervir el caldo y bajar la temperatura, cocinar por 15 minutos.

2 comentarios:

RosaMaría dijo...

Mmmm qué buena idea para variar un plato! Habrá que ponerlo en práctica.
Vine a agradecerte tu comentario en mi blog. Sos una dulzura y tus platos fenómenos. Muchos besos y gracias.

Nathan dijo...

Yo el arroz verde le ago asi:

Lavo el arroz, en la batidora muelo el cilantro con aqua que voy usar para arroz, lo tiro en la arrozera todo junto y lo sazono con sal y le meto el sofrito (aciete de oliva, aji, cebolla, y ajo)