Estas son galleticas hechas con la receta básica llamada Shortbread Cookies.
Shortbread es et tipo de bizcocho hecho con una parte azucar en polvo, dos partes mantequilla y tres partes harina.
El nombre de shortbread proviene por la gran cantidad de mantequilla requerida en la receta. La palabra shortening en ingles se refiere culinariamente a la grasa usada para hornear.
Estan envueltas para regalar y complacer un antojo de Vanessa. Porque todos sabemos que a una mujer embarazada no se le niegan los antojos =)
Una vez más, mientras cocino, en mi mente cubana, la guayaba siempre tiende a infiltrarse en mis recetas =) algunas de las galleticas terminaron siendo unas bonitas y ricas galleticas de flores de guayaba.
Receta de Shortbread Cookies
2 tazas de mantequilla
1 taza de azúcar en polvo (confectioners sugar)
½ cdta de sal
2 cdtas de vainilla
4 tazas de harina
½ taza de pasta de guayaba derretida
Combine la harina con la sal.
En una mezcladora eléctrica bata la mantequilla
Agregue el azúcar
Agregar la vainilla.
Agregue la harina y mezclar.
La masa quedará pegajosa.
Colocar la masa en un recipiente y dejarla enfriar durante ½ hora en el congelador o 1 hora en el refrigerador.
Ligeramente polvorear una superficie lisa con harina.
Estirar la masa con un rodillo a un ¼ pulgada de espesor
Usar cortador de galleticas deseado (en mi caso, de flor y estrella)
Para las galleticas azucaradas, rociar azúcar granulada sobre cada galletica.
Para galleticas de guayaba, colocar un poquito de guayaba derretida en el centro de cada galletica, dándole forma redonda
Coloque las galletas en una bandeja para hornear con papel de pergamino.
Hornear en un horno precalentado a 375° F por 10 minutos.
Las galleticas quedaran ligeramente crujientes en los bordes, suaves en el centro.
Si desea unas galleticas más crujientes (asi las prefiero yo) déjelas hornear por 12 minutos.
martes, 27 de julio de 2010
miércoles, 21 de julio de 2010
La Hora de los Mameyes? Mamey Popsicles
Es verano, hace calor y qué es mejor para refrescarnos que un rico popsicle?.
Ahora, a escoger de que sabor hacerlo, de Mamey!
La Hora de los Mameyes, es una frase popular cubana, que tiene su origen cuando los ingleses tomaron La Habana en 1762.
Los soldados ingleses vestían uniforme de color rojo-mamey y botas altas negras (colores del mamey).
Cada noche a las 9pm, se disparaba (y aun se dispara como tradición) un cañonazo desde el Castillo del Morro, en la entrada de la Bahía de La Habana; señalando el cierre de las puertas de la Muralla que rodeaba la ciudad como protección a ataques de piratas y corsarios.
A esa hora los soldados ingleses reforzaban sus patrullas por las calles de La Habana, haciendo más visible su presencia. Por lo que los cubanos de aquella época bautizaron jocosamente a las 9pm como La Hora de los Mameyes.
La frase, cambió su significado con el tiempo, pues la toma inglesa de La Habana solo duro 11 meses.
Hoy en día, La Hora de los Mameyes significa la hora de la verdad, momento decisivo o crucial.
Mamey Popsicles:
Batido de Mamey en moldes de popsicles.
Ahora, a escoger de que sabor hacerlo, de Mamey!
La Hora de los Mameyes, es una frase popular cubana, que tiene su origen cuando los ingleses tomaron La Habana en 1762.
Los soldados ingleses vestían uniforme de color rojo-mamey y botas altas negras (colores del mamey).
Cada noche a las 9pm, se disparaba (y aun se dispara como tradición) un cañonazo desde el Castillo del Morro, en la entrada de la Bahía de La Habana; señalando el cierre de las puertas de la Muralla que rodeaba la ciudad como protección a ataques de piratas y corsarios.
A esa hora los soldados ingleses reforzaban sus patrullas por las calles de La Habana, haciendo más visible su presencia. Por lo que los cubanos de aquella época bautizaron jocosamente a las 9pm como La Hora de los Mameyes.
La frase, cambió su significado con el tiempo, pues la toma inglesa de La Habana solo duro 11 meses.
Hoy en día, La Hora de los Mameyes significa la hora de la verdad, momento decisivo o crucial.
Mamey Popsicles:
Batido de Mamey en moldes de popsicles.
jueves, 15 de julio de 2010
Arroz con Leche de Coco y Mango
“Khao Niaow Ma Muang” es un dulce tailandés. Es Arroz con Leche, hecho con leche de coco y siempre acompañado con lascas de mango.
El arroz que se usa para hacer el dulce, es el llamado arroz pegajoso o arroz dulce (sticky rice or sweet rice) muy común en la cocina asiática.
En casa, a nadie le gustan las variedades de arroz pegajoso, ni siquiera en platos donde tradicionalmente se usan, como en el arroz con leche o en paellas. Es por eso, que siempre uso arroz de grano largo en todos mis platos.
Esta es mi versión del dulce tailandés, adaptándola a nuestro gusto. Fue muy bien recibido y gusto tanto que paso a la lista de dulces preferidos en casa.
Arroz con Leche de Coco y Mango
1 ½ taza de arroz
2 latas (13 oz) de leche de coco
½ cdta de sal
Azúcar (a gusto)
Cocinar el arroz con agua (en mi caso, 3 tazas de agua por 1 ½ taza de arroz de grano largo) solamente.
Agregar leche de coco, sal y azúcar.
Revolver muy bien.
Cocinar a temperatura baja-mediana, hasta lograr consistencia deseada de Arroz con Leche.
Dejar refrescar.
Tradicionalmente el dulce es servido a temperatura ambiental, pero a nosotros nos gusta frío.
Servir acompañado y decorado con lascas de mango.
El arroz que se usa para hacer el dulce, es el llamado arroz pegajoso o arroz dulce (sticky rice or sweet rice) muy común en la cocina asiática.
En casa, a nadie le gustan las variedades de arroz pegajoso, ni siquiera en platos donde tradicionalmente se usan, como en el arroz con leche o en paellas. Es por eso, que siempre uso arroz de grano largo en todos mis platos.
Esta es mi versión del dulce tailandés, adaptándola a nuestro gusto. Fue muy bien recibido y gusto tanto que paso a la lista de dulces preferidos en casa.
Arroz con Leche de Coco y Mango
1 ½ taza de arroz
2 latas (13 oz) de leche de coco
½ cdta de sal
Azúcar (a gusto)
Cocinar el arroz con agua (en mi caso, 3 tazas de agua por 1 ½ taza de arroz de grano largo) solamente.
Agregar leche de coco, sal y azúcar.
Revolver muy bien.
Cocinar a temperatura baja-mediana, hasta lograr consistencia deseada de Arroz con Leche.
Dejar refrescar.
Tradicionalmente el dulce es servido a temperatura ambiental, pero a nosotros nos gusta frío.
Servir acompañado y decorado con lascas de mango.
lunes, 12 de julio de 2010
Arroz Amarillo con Camarones
Esta es mi versión de Arroz Amarillo con Camarones.
La receta de Arroz con pollo aqui.
La receta cubana de Arroz Amarillo con Camarones tiene varias interpretaciones. Las variaciones radican en las sazones y los acompañantes de los camarones.
En La Cocina de Nathan pueden encontrar la versión de Nathan, a la Chorrera, donde el usa páprika, ají verde y zanahorias como acompañante.
En mi versión yo uso Edmundo Vino Seco, que es vino para cocinar, sazón Goya con azafrán, ají rojo, tomates, guisantes y alcaparras de acompañante a los camarones.
La marca Edmundo Vino Seco, es una marca cubana-americana de vino para cocinar que es hecha en los EU por la compañía Mizkan, especialmente para la compañía Edmundo Bodegas Morera. Es una marca que había en la Cuba B.C (before castro - antes de castro).
Arroz Amarillo con Camarones.
2 libras de camarones
1 libra de arroz
1 cebolla
1 ají rojo (ají pimiento, ají morron)
6 dientes de ajo
1 lata de tomates (o 2 tomates frescos)
4 oz de legumbres
1 lata de puré de tomate
½ taza de vino seco
2 cdas de alcaparras
1 sobre de sazón Goya con Azafrán
Aceite de oliva
Sal, comino y pimienta a gusto.
Lavar camarones.
En una olla mediana, poner a hervir 3 tazas de agua, cocinar camarones por 2 a 3 minutos.
Remover del fogón, reservar el agua donde se cocinaron los camarones, colándola.
Pelar camarones.
En una olla mediana, hacer sofrito con la cebolla bien picadita, ajo y ají en el aceite de oliva. Agregar arroz y sofreír durante unos minutos, siempre revolviendo.
Añadir puré de tomate y tomates.
Agregar agua de los camarones y sobre de sazón Goya.
Sazonar con comino y pimienta a gusto.
Añadir vino seco antes de poner la sal, ya que el vino seco contiene sal.
Chequear sazones y ajustar a gusto.
Añadir alcaparras y guisantes.
Cubrir la olla y cocinar a temperatura baja por 25- 30 minutos.
Y como plato acompañante a tan rico Arroz Amarillo con Camarones, Plátanos Maduros!
La receta de Arroz con pollo aqui.
La receta cubana de Arroz Amarillo con Camarones tiene varias interpretaciones. Las variaciones radican en las sazones y los acompañantes de los camarones.
En La Cocina de Nathan pueden encontrar la versión de Nathan, a la Chorrera, donde el usa páprika, ají verde y zanahorias como acompañante.
En mi versión yo uso Edmundo Vino Seco, que es vino para cocinar, sazón Goya con azafrán, ají rojo, tomates, guisantes y alcaparras de acompañante a los camarones.
La marca Edmundo Vino Seco, es una marca cubana-americana de vino para cocinar que es hecha en los EU por la compañía Mizkan, especialmente para la compañía Edmundo Bodegas Morera. Es una marca que había en la Cuba B.C (before castro - antes de castro).
Arroz Amarillo con Camarones.
2 libras de camarones
1 libra de arroz
1 cebolla
1 ají rojo (ají pimiento, ají morron)
6 dientes de ajo
1 lata de tomates (o 2 tomates frescos)
4 oz de legumbres
1 lata de puré de tomate
½ taza de vino seco
2 cdas de alcaparras
1 sobre de sazón Goya con Azafrán
Aceite de oliva
Sal, comino y pimienta a gusto.
Lavar camarones.
En una olla mediana, poner a hervir 3 tazas de agua, cocinar camarones por 2 a 3 minutos.
Remover del fogón, reservar el agua donde se cocinaron los camarones, colándola.
Pelar camarones.
En una olla mediana, hacer sofrito con la cebolla bien picadita, ajo y ají en el aceite de oliva. Agregar arroz y sofreír durante unos minutos, siempre revolviendo.
Añadir puré de tomate y tomates.
Agregar agua de los camarones y sobre de sazón Goya.
Sazonar con comino y pimienta a gusto.
Añadir vino seco antes de poner la sal, ya que el vino seco contiene sal.
Chequear sazones y ajustar a gusto.
Añadir alcaparras y guisantes.
Cubrir la olla y cocinar a temperatura baja por 25- 30 minutos.
Y como plato acompañante a tan rico Arroz Amarillo con Camarones, Plátanos Maduros!
jueves, 8 de julio de 2010
If you like Piña Coladas...
Piña Colada Cupcakes
1 caja de mezcla de cake amarillo
3 huevos
1/3 taza de aceite vegetal
1 taza de leche de coco - Se puede sustituir por agua y agregar 1 cda de extracto de coco)
¼ taza de ron blanco - Se puede sustituir por agua y 1 cda de extracto de ron)
½ taza de coco rallado azucarado
4 ruedas de piña picada en pequeños trocitos (con ¼ taza del jugo)
Prepare la mezcla para cake mezclando todos los ingredientes.
No mezcle demasiado.
Verter la mezcla en molde para cupcakes.
Hornear 350° F por 15 a 20 minutos.
Frosting:
1 queso crema (8oz)
4 oz de mantequilla
1 ½ taza de azucar en polvo
1 cda de leche de coco
1 taza de coco rallado aquacade - para decorado final-
Mezcle todo con una mezcladora electrica hasta obtner un frosting cremoso.
Poner frosting a cada cupcake.
Rociar coco rallado a cada cupcake.
Decorar con un trocito de piña.
1 caja de mezcla de cake amarillo
3 huevos
1/3 taza de aceite vegetal
1 taza de leche de coco - Se puede sustituir por agua y agregar 1 cda de extracto de coco)
¼ taza de ron blanco - Se puede sustituir por agua y 1 cda de extracto de ron)
½ taza de coco rallado azucarado
4 ruedas de piña picada en pequeños trocitos (con ¼ taza del jugo)
Prepare la mezcla para cake mezclando todos los ingredientes.
No mezcle demasiado.
Verter la mezcla en molde para cupcakes.
Hornear 350° F por 15 a 20 minutos.
Frosting:
1 queso crema (8oz)
4 oz de mantequilla
1 ½ taza de azucar en polvo
1 cda de leche de coco
1 taza de coco rallado aquacade - para decorado final-
Mezcle todo con una mezcladora electrica hasta obtner un frosting cremoso.
Poner frosting a cada cupcake.
Rociar coco rallado a cada cupcake.
Decorar con un trocito de piña.
domingo, 4 de julio de 2010
Vanessa's Babyshower
El babyshower fue el sábado, Junio 26. Fue un perfecto día de verano.
El tema que escogí para el babyshower fue inspirado en el tema que Vanessa escogió para la habitación de las niñas, mariposas y flores rosadas y lavender.
Visiten mi pagina en Flickr -(link en la columna a la derecha)- para que vean las fotos.
Los centros de mesa fueron vestiditos de bebé de Vanessa, que yo tenia guardados.
Les hice un pedestal usando percheritos de bebés rosados con una base de madera pintada en rosado, cinta rosada y estrellitas de perlas blancas de adorno.
A los invitados les gusto mucho ver la foto de Vanessa vestida con uno de los vestiditos en el recividor de la casa.
Los Recuerditos fueron cajitas de rosas rellenas de jelly beans rosados.
La decoración de la carpa blanca para el patio fue tul lavender con rosas rosadas y mariposas rosadas y lavender.
Uno de los juegos mas divertidos que se hicieron fue el de ponerle el tete (chupete) a los bebes. Hasta las futuras bisabuelas jugaron.
El menú fue:
Una bandeja de queso mozarella y queso cheddar con aceitunas negras y aceitunas verdes.
Una bandeja de zanahoria, apio y coliflor con dip de espinaca.
Una bandeja de zanahoria y coliflor con dip de Ranch.
Una bandeja de galleticas con Pasta de Bocaditos de jamón.
Ensalada de lechuga y cherry tomates (Ranch & Italian dressing)
Ensalada de Pasta
Ensalada de Camarones
Ensalada de Macaroni y pollo
Sándwiches de Ensalada de pollo
Albóndigas cubanas
Frutas
Fuente de chocolate
Fresas y marshmallows para cubrir en chocolate
Dos Flanes
Cupcakes
Cake de las Tres Leches.
Lamentablemente siendo la anfitriona del babyshower no tuve tiempo de tomar fotos de la mesa servida con todos los platillos. Solo tengo esta foto que otros tomaron.
El tema que escogí para el babyshower fue inspirado en el tema que Vanessa escogió para la habitación de las niñas, mariposas y flores rosadas y lavender.
Visiten mi pagina en Flickr -(link en la columna a la derecha)- para que vean las fotos.
Los centros de mesa fueron vestiditos de bebé de Vanessa, que yo tenia guardados.
Les hice un pedestal usando percheritos de bebés rosados con una base de madera pintada en rosado, cinta rosada y estrellitas de perlas blancas de adorno.
A los invitados les gusto mucho ver la foto de Vanessa vestida con uno de los vestiditos en el recividor de la casa.
Los Recuerditos fueron cajitas de rosas rellenas de jelly beans rosados.
La decoración de la carpa blanca para el patio fue tul lavender con rosas rosadas y mariposas rosadas y lavender.
Uno de los juegos mas divertidos que se hicieron fue el de ponerle el tete (chupete) a los bebes. Hasta las futuras bisabuelas jugaron.
El menú fue:
Una bandeja de queso mozarella y queso cheddar con aceitunas negras y aceitunas verdes.
Una bandeja de zanahoria, apio y coliflor con dip de espinaca.
Una bandeja de zanahoria y coliflor con dip de Ranch.
Una bandeja de galleticas con Pasta de Bocaditos de jamón.
Ensalada de lechuga y cherry tomates (Ranch & Italian dressing)
Ensalada de Pasta
Ensalada de Camarones
Ensalada de Macaroni y pollo
Sándwiches de Ensalada de pollo
Albóndigas cubanas
Frutas
Fuente de chocolate
Fresas y marshmallows para cubrir en chocolate
Dos Flanes
Cupcakes
Cake de las Tres Leches.
Lamentablemente siendo la anfitriona del babyshower no tuve tiempo de tomar fotos de la mesa servida con todos los platillos. Solo tengo esta foto que otros tomaron.