Estas son galleticas hechas con la receta básica llamada Shortbread Cookies.
Shortbread es et tipo de bizcocho hecho con una parte azucar en polvo, dos partes mantequilla y tres partes harina.
El nombre de shortbread proviene por la gran cantidad de mantequilla requerida en la receta. La palabra shortening en ingles se refiere culinariamente a la grasa usada para hornear.
Estan envueltas para regalar y complacer un antojo de Vanessa. Porque todos sabemos que a una mujer embarazada no se le niegan los antojos =)
Una vez más, mientras cocino, en mi mente cubana, la guayaba siempre tiende a infiltrarse en mis recetas =) algunas de las galleticas terminaron siendo unas bonitas y ricas galleticas de flores de guayaba.
Receta de Shortbread Cookies
2 tazas de mantequilla
1 taza de azúcar en polvo (confectioners sugar)
½ cdta de sal
2 cdtas de vainilla
4 tazas de harina
½ taza de pasta de guayaba derretida
Combine la harina con la sal.
En una mezcladora eléctrica bata la mantequilla
Agregue el azúcar
Agregar la vainilla.
Agregue la harina y mezclar.
La masa quedará pegajosa.
Colocar la masa en un recipiente y dejarla enfriar durante ½ hora en el congelador o 1 hora en el refrigerador.
Ligeramente polvorear una superficie lisa con harina.
Estirar la masa con un rodillo a un ¼ pulgada de espesor
Usar cortador de galleticas deseado (en mi caso, de flor y estrella)
Para las galleticas azucaradas, rociar azúcar granulada sobre cada galletica.
Para galleticas de guayaba, colocar un poquito de guayaba derretida en el centro de cada galletica, dándole forma redonda
Coloque las galletas en una bandeja para hornear con papel de pergamino.
Hornear en un horno precalentado a 375° F por 10 minutos.
Las galleticas quedaran ligeramente crujientes en los bordes, suaves en el centro.
Si desea unas galleticas más crujientes (asi las prefiero yo) déjelas hornear por 12 minutos.
te han quedado preciosas y seguro que el sabor debe ser realmente bueno.
ResponderEliminarSaludos
olguis.
hermosas marilyn aqui hay unas galletas de gamesa k se llaman pastisetas esas tuyas con mermelada en el centro se le parecen mucho :D saludos
ResponderEliminarUnas galletas super ricas y el toque de las guayabas debe hacerlas inmejorables...
ResponderEliminarUn saludo de una canaria en República Dominicana,
Permiso, pero no tengo Blog, sin embargo me pongo a visitarlas y admiro sus esfuerzos y bellezas, y en este caso deliciosos trabajos. Debo serguir viendo tu Blog, maravilloso. Lo encontré en Edredones de Patchwork y...Quiero Felicitarte desde Caracas.
ResponderEliminarMmmm...ricas ricas y con la pasta de guayaba muchisimo mas.
ResponderEliminarLas flores se ven preciosas.
Cariños