La sopa de carne no es una de mis favoritas. Casi nunca la hago, prefiero mi sopa de pollo. Pero este día hacia mucho frío, quería una comida caliente, rápida y fácil de hacer.
Teniendo todos los ingredientes a mano y sin tener que hacer viaje al supermercado, hice sopa de carne. Tuvo perfecta acogida en casa a pesar de que a mi no me gusta. Las únicas sopas de carne que me gustan son las italianas: Sopa de Minestrones y Sopa de Boda Italiana.
Receta
1 libra de carne de res (cortada en cubos)
¼ taza aceite de oliva
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 lata de frijoles colorados
1 lata de tomates
1 lata de puré de tomate sazonada (con pimienta y especias)
Zanahoria (rallada)
Papas.
Sal, pimienta, comino
1 taza de pasta (yo use pasta en forma de estrellitas)
Agua.
En una olla honda, sofría los trocitos de carne con la cebolla y el ajo.
Agregue el agua, lata de puré de tomate y sazone a gusto.
Cuando comience a hervir, agregue las papas y cubra la olla.
Reduzca la temperatura y cocine por 20 minutos.
Agregue la lata de frijoles rojos, la lata de tomate, zanahoria rallada y la pasta.
Cocine por 10-12 minutos.
Servir caliente.
domingo, 30 de enero de 2011
jueves, 27 de enero de 2011
Krumkakes & Pizzelles
Krumkaka o Krumkake es una galleta noruega. Hecha en una parrilla de hierro que tiene decoraciones, son hechas principalmente durante la Navidad.
La mezcla para las Krumkake es hecha de harina, huevos, azúcar, mantequilla y vainilla. Se vierte una cuchara de la mezcla para hacer cada galleta, que se cocinan por 15 segundos por cada lado.
Se retiran inmediatamente de la parrilla y se enrollan para darles su forma tradicional.
Hoy en día existen planchas eléctricas para hacer Krumkakes, dejando atrás la plancha sencilla de fogón de Krumkake.
La plancha tradicional Noruega para fogón es la que usamos para hacer Krumkake en casa. Decidimos no enrollarlas y que mantuvieran una apariencia tradicional de galletas.
Krumkake Receta
4 huevos
1 ½ taza de harina
1 taza de azucar
½ taza de mantequilla sin sal (derretida)
2 cdas de maizena
1 cdata de vainilla
½ cdta de cardamomo
Bata los huevos a mano con el azucar hasta que esten bien mezclados.
Añadir la mantequilla derretida y la vainilla.
Agregar el cardamomo a la masa.
Tamizar la harina y la maizena juntas y añadir a la masa.
La masa debe ser espesa.
Rocie con spray de aceite vegetal la plancha de Krumkake.
Caliente la plancha de Krumkake a temperatura mediana-alta.
Vierta una cucharada en la plancha caliente para hacer cada Krumkake.
Cocinar por 15-20 segundos por cada lado.
Remover cuidadosamente la Krumkake para que no se rompa.
Los Krumkaka o Krumkake son muy parecidos a las Pizzelles.
Las Pizzelles son galletas tradicionales italianas, también típicas de la Navidad.
La receta tradicional de Pizzelle es de sabor a anís. Así las hice porque me gusta mucho el sabor de anís, me recuerdan a los biscotti.
También se pueden hacer de sabor a naranja, chocolate, almendra, limón, etc.
Pizzelle Receta
4 huevos
2 tazas de harina
2 cdtas de polvo de hornear
¾ taza de azúcar
¼ taza de mantequilla sin sal (derretida)
1 cdta de vainilla
1 ½ cda de extracto de anís (opcional sabores: naranja, almendra, chocolate, limón)
Mezclar huevos y azúcar
Añadir mantequilla, vainilla y anís
Agregar harina y polvo de hornear, mezclar.
Usar una cdta de la mezcla por cada pizzelle en la plancha.
Cocinar por 30 segundos.
La mezcla para las Krumkake es hecha de harina, huevos, azúcar, mantequilla y vainilla. Se vierte una cuchara de la mezcla para hacer cada galleta, que se cocinan por 15 segundos por cada lado.
Se retiran inmediatamente de la parrilla y se enrollan para darles su forma tradicional.
Hoy en día existen planchas eléctricas para hacer Krumkakes, dejando atrás la plancha sencilla de fogón de Krumkake.
La plancha tradicional Noruega para fogón es la que usamos para hacer Krumkake en casa. Decidimos no enrollarlas y que mantuvieran una apariencia tradicional de galletas.
Krumkake Receta
4 huevos
1 ½ taza de harina
1 taza de azucar
½ taza de mantequilla sin sal (derretida)
2 cdas de maizena
1 cdata de vainilla
½ cdta de cardamomo
Bata los huevos a mano con el azucar hasta que esten bien mezclados.
Añadir la mantequilla derretida y la vainilla.
Agregar el cardamomo a la masa.
Tamizar la harina y la maizena juntas y añadir a la masa.
La masa debe ser espesa.
Rocie con spray de aceite vegetal la plancha de Krumkake.
Caliente la plancha de Krumkake a temperatura mediana-alta.
Vierta una cucharada en la plancha caliente para hacer cada Krumkake.
Cocinar por 15-20 segundos por cada lado.
Remover cuidadosamente la Krumkake para que no se rompa.
Los Krumkaka o Krumkake son muy parecidos a las Pizzelles.
Las Pizzelles son galletas tradicionales italianas, también típicas de la Navidad.
La receta tradicional de Pizzelle es de sabor a anís. Así las hice porque me gusta mucho el sabor de anís, me recuerdan a los biscotti.
También se pueden hacer de sabor a naranja, chocolate, almendra, limón, etc.
Pizzelle Receta
4 huevos
2 tazas de harina
2 cdtas de polvo de hornear
¾ taza de azúcar
¼ taza de mantequilla sin sal (derretida)
1 cdta de vainilla
1 ½ cda de extracto de anís (opcional sabores: naranja, almendra, chocolate, limón)
Mezclar huevos y azúcar
Añadir mantequilla, vainilla y anís
Agregar harina y polvo de hornear, mezclar.
Usar una cdta de la mezcla por cada pizzelle en la plancha.
Cocinar por 30 segundos.
domingo, 16 de enero de 2011
Frituras de Bacalao
Estas Frituras son obra de mi esposo. Como recordaran yo mantengo un trauma culinario cubano (inspiración para el titulo del blog) de pescado, chicharos y huevos.
Yo no como pescado (excepto salmón) y de cocinarlo, ni hablar! Es por eso que al mi esposo querer Frituras de Bacalao, las hizo el.
La respuesta a la pregunta que posiblemente se hagan, es no! No las comí. Pero fotografié el resultado para compartir la receta.
Frituras de Bacalao
1 lb. de bacalao
4 huevos
6 - 8 cdas. de harina
1 cda. de polvo de hornear
½ cebolla molida
2 cdas. de perejil picadito (cebollino o cilantro)*
¼ cdta. de pimienta molida
* La receta cubana de Frituras de Bacalao lleva perejil, pero ni a mi esposo, ni a mi nos gusta el perejil, preferimos el cilantro. El uso cilantro.
Remoje el bacalao desde la noche anterior, cambie el agua en la mañana para desalar el bacalao.
Hiérvalo ligeramente en agua fresca.
Desmenuce el bacalao y mézclelo con los huevos batidos y el resto de los ingredientes.
Freír la mezcla por cucharas en una sartén con aceite caliente hasta que las frituras estén doraditas.
La especialidad de mi mamá es Bacalao a la Vizcaína y por la apariencia y olor del plato, (además de que mi mamá es muy buena cocinera) estoy segura que le queda delicioso, pero yo me mantengo firme en mi trauma y no lo como. Cuando ella lo cocina le manda un plato a mi esposo.
Yo no como pescado (excepto salmón) y de cocinarlo, ni hablar! Es por eso que al mi esposo querer Frituras de Bacalao, las hizo el.
La respuesta a la pregunta que posiblemente se hagan, es no! No las comí. Pero fotografié el resultado para compartir la receta.
Frituras de Bacalao
1 lb. de bacalao
4 huevos
6 - 8 cdas. de harina
1 cda. de polvo de hornear
½ cebolla molida
2 cdas. de perejil picadito (cebollino o cilantro)*
¼ cdta. de pimienta molida
* La receta cubana de Frituras de Bacalao lleva perejil, pero ni a mi esposo, ni a mi nos gusta el perejil, preferimos el cilantro. El uso cilantro.
Remoje el bacalao desde la noche anterior, cambie el agua en la mañana para desalar el bacalao.
Hiérvalo ligeramente en agua fresca.
Desmenuce el bacalao y mézclelo con los huevos batidos y el resto de los ingredientes.
Freír la mezcla por cucharas en una sartén con aceite caliente hasta que las frituras estén doraditas.
La especialidad de mi mamá es Bacalao a la Vizcaína y por la apariencia y olor del plato, (además de que mi mamá es muy buena cocinera) estoy segura que le queda delicioso, pero yo me mantengo firme en mi trauma y no lo como. Cuando ella lo cocina le manda un plato a mi esposo.
viernes, 14 de enero de 2011
Pechugas de Pollo en Salsa de Mostaza con Miel y Estragón
Chicken in Tarragon Honey Mustard Sauce
El estragón es una hierba utilizada como especia, original del continente Asiático, es altamente utilizado en la cocina europea. Considerado el rey de las especias en Francia, es un ingrediente principal en las Hierbas de Provenza (mezcla de plantas culinarias secas originarias de la zona de Provenza, en el sur de Francia).
Receta:
Pechugas de pollo (sin piel y sin hueso)
Sal de ajo
Naranja agria
1 cda de mantequilla
3 cdas de aceite de oliva
1/3 taza de vino seco (o vino blanco)
Mostaza Dijon con Miel y Estragón (yo use 3 cdas)
Marinar las pechugas de pollo en naranja agria con sal de ajo por varias horas.
Combinar la mostaza con miel y estragon con el vino seco.
Calentar un sartén con aceite de oliva, dorar las pechugas de pollo por ambos lados.
Añadir la mantequilla y al derretirse la mantequilla agregar el vino con la mostaza.
Bajar la temperatura del fogón y cocinar hasta que las pechugas de pollo estén bien cocinadas.
Como acompañantes al pollo, vegetales (brócoli, coliflor, zucchini amarillo, zanahoria) y Mariquitas de plátano.
El estragón es una hierba utilizada como especia, original del continente Asiático, es altamente utilizado en la cocina europea. Considerado el rey de las especias en Francia, es un ingrediente principal en las Hierbas de Provenza (mezcla de plantas culinarias secas originarias de la zona de Provenza, en el sur de Francia).
Receta:
Pechugas de pollo (sin piel y sin hueso)
Sal de ajo
Naranja agria
1 cda de mantequilla
3 cdas de aceite de oliva
1/3 taza de vino seco (o vino blanco)
Mostaza Dijon con Miel y Estragón (yo use 3 cdas)
Marinar las pechugas de pollo en naranja agria con sal de ajo por varias horas.
Combinar la mostaza con miel y estragon con el vino seco.
Calentar un sartén con aceite de oliva, dorar las pechugas de pollo por ambos lados.
Añadir la mantequilla y al derretirse la mantequilla agregar el vino con la mostaza.
Bajar la temperatura del fogón y cocinar hasta que las pechugas de pollo estén bien cocinadas.
Como acompañantes al pollo, vegetales (brócoli, coliflor, zucchini amarillo, zanahoria) y Mariquitas de plátano.
jueves, 6 de enero de 2011
Rox en TV, votemos por ella!
Muy orgullosamente les quiero dejar saber que nuestra colega bloguera Rox, del blog The Yuca Dairies va a salir en TV. Participara en un show de cocina en español, aquí en los EU, por las cadenas de televison Galavision y Telefutura este sabado.
El show, llamado Delicioso, es presentado por Ingrid Hoffman, una cocinera colombiana-americana. Rox participara en el show junto con otros Bloger@s que compiten por el premio de grabar un programa en los estudios de Delicioso.
Ayúdenme a apoyar a Rox, votemos por ella en el web site de Delicioso.
Buena Suerte Rox!
El show, llamado Delicioso, es presentado por Ingrid Hoffman, una cocinera colombiana-americana. Rox participara en el show junto con otros Bloger@s que compiten por el premio de grabar un programa en los estudios de Delicioso.
Ayúdenme a apoyar a Rox, votemos por ella en el web site de Delicioso.
Buena Suerte Rox!
lunes, 3 de enero de 2011
Papas Rellenas de Jamón para Año Nuevo
Feliz Año Nuevo les deseo a tod@s!
Deseemos juntos, Salud, Paz, Felicidad, Amor, Libertad y Prosperidad para todos.
Después de 50 libras de carne de cerdo para Nochebuena, el cocinado de los siguientes días ha sido ligero y basado en el sobrante de Nochebuena.
Moros con Cristianos con los frijoles negros que sobraron
Yuca frita con mojo de la yuca sobrante.
Para Año Nuevo, mi esposo hizo Frituras de Bacalao. Ya les contaré en mi próxima entrada.
Yo hice Papas Rellenas.
El proceso de como hacer papas rellenas pueden verlo aquí.
En esta ocasión decidí hacerlas rellenas de jamón en salsa italiana.
Para el empanizado use pan rallado estilo italiano.
El pan rallado estilo italiano viene sazonado con perejil, orégano, cebolla, ajo, apio, sal, pimienta y queso parmesano.
Jamón en Salsa Italiana
Jamón
2 cdas de aceite de oliva
½ cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
½ ají (morron, pimiento) rojo
4 oz de puré de tomate
Albahaca (fresca preferiblemente)
Sal, orégano y pimienta
Picar el jamón en pequeños trocitos.
Calentar el aceite de oliva en un sartén.
Sofreír la cebolla primero, añadir los demás ingredientes.
Agregar el jamón a la salsa italiana.
Sofreír por unos minutos.
Asi quedan las papas rellenas con jamón en salsa italiana.
Deseemos juntos, Salud, Paz, Felicidad, Amor, Libertad y Prosperidad para todos.
Después de 50 libras de carne de cerdo para Nochebuena, el cocinado de los siguientes días ha sido ligero y basado en el sobrante de Nochebuena.
Moros con Cristianos con los frijoles negros que sobraron
Yuca frita con mojo de la yuca sobrante.
Para Año Nuevo, mi esposo hizo Frituras de Bacalao. Ya les contaré en mi próxima entrada.
Yo hice Papas Rellenas.
El proceso de como hacer papas rellenas pueden verlo aquí.
En esta ocasión decidí hacerlas rellenas de jamón en salsa italiana.
Para el empanizado use pan rallado estilo italiano.
El pan rallado estilo italiano viene sazonado con perejil, orégano, cebolla, ajo, apio, sal, pimienta y queso parmesano.
Jamón en Salsa Italiana
Jamón
2 cdas de aceite de oliva
½ cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
½ ají (morron, pimiento) rojo
4 oz de puré de tomate
Albahaca (fresca preferiblemente)
Sal, orégano y pimienta
Picar el jamón en pequeños trocitos.
Calentar el aceite de oliva en un sartén.
Sofreír la cebolla primero, añadir los demás ingredientes.
Agregar el jamón a la salsa italiana.
Sofreír por unos minutos.
Asi quedan las papas rellenas con jamón en salsa italiana.