Esta receta la encontré cuando buscaba una receta para hacer una Sopa de Tomates. Me dejo intrigada e imaginándome cual seria su sabor, para lo cual el remedio fue, hacer la receta!
El resultado, fue agradablemente delicioso, el sabor a tomate no es muy fuerte y complementa muy bien con las especias.
Receta de Muffins de Sopa de Tomates Sazonada
Ingredientes:
2 tazas de harina
1 lata de Cambell Condensed Tomate Soup
1 ¼ taza de azúcar
1 cdtas de baking powder (polvo de hornear)
½ cdta de bicarbonato de soda
1 ½ cdta de allspice (pimienta de Jamaica)
1 cdta de clavo de olor (puede sustituirse con nuez moscada, si prefiere)
1 cdta de canela
2 huevos
½ taza de aceite vegetal
½ taza de agua
Precalentar el horno a 350°F
Combinar la harina con el azúcar, bicarbonato de soda, polvo de hornear, canela, pimienta de Jamaica y nuez moscada.
Agregue lata de sopa, agua, huevos y aceite.
Mezcle con mezcladora eléctrica de mano, en velocidad baja.
Vierta mezcla en un molde de muffins, previamente engrasado.
Hornee por 30 minutos.
viernes, 26 de febrero de 2010
martes, 23 de febrero de 2010
Fish Tostada - Tostada de Pescado
La tostada es un plato tradicional mexicano. Es una tortilla mexicana, frita en forma de cesta.
La cesta se rellena, por capas, de ingredientes tradicionales:
Capa de base, frijoles refritos (frijoles colorados, hechos puré)
Arroz mexicano
Carne o Pescado
Lechuga
Crema Mexicana (Puede usarse Crema Agria - Sour Cream)
Guacamole
Pico de Gallo
Se cree que el origen del plato resulto cuando se tenían tortillas no frescas, pero aun en buenas condiciones, para comer. Entonces para aprovecharlas, las frieron. El resultado fue tan popular y aceptado que el plato comenzó a hacerse con tortillas frescas.
La tostada es mi favorita comida mexicana!.
Una vez más, mi interpretación a la comida mexicana es hecha adaptándola a nuestro gusto. Como no comemos picante, yo preparo el Guacamole y el Pico de Gallo sin chile.
Mi Guacamole, es un puré de aguacate, con sal y aceite de oliva.
Mi Pico de Gallo tiene todos los ingredientes tradicionales de la receta, menos el chile.
Esta vez, el arroz lo hice solamente con caldo de vegetales, sal y aceite.
Mis frijoles refritos son frijoles colorados, hechos estilo cubano, de los que hago un puré espeso.
El pescado, lo cocinó mi esposo en el patio. Casi siempre cocinamos pescado afuera, para que el olor no se quede en casa, especialmente ahora que estamos en invierno y tenemos todas las puertas y ventanas cerradas.
Lo cocinó en poca agua, con sal, cebolla y ajo.
Receta de Guacamole
Aguacates
Cebolla (cortada en trocitos bien pequeñitos)
Cilantro
Chiles verdes
Jugo de limón
Sal
Hacer un puré de aguacate, mezclar con la cebolla y hojas de cilantro, sazonar con chile, jugo de limón y sal.
El jugo de limón ayudara a preservar el color y para que no se oxide.
Receta de Pico de Gallo
Tomates
Cebolla
Cilantro
Sal
Jugo de limón
Chile jalapeño
Cortar el tomate y la cebolla en trocitos bien chiquitos.
Agregar las hojas de cilantro cortadas bien pequeñitas
Sazonar con sal y jugo de limón
Agregar chile, en pedacitos bien chiquitos, si desea.
La cesta se rellena, por capas, de ingredientes tradicionales:
Capa de base, frijoles refritos (frijoles colorados, hechos puré)
Arroz mexicano
Carne o Pescado
Lechuga
Crema Mexicana (Puede usarse Crema Agria - Sour Cream)
Guacamole
Pico de Gallo
Se cree que el origen del plato resulto cuando se tenían tortillas no frescas, pero aun en buenas condiciones, para comer. Entonces para aprovecharlas, las frieron. El resultado fue tan popular y aceptado que el plato comenzó a hacerse con tortillas frescas.
La tostada es mi favorita comida mexicana!.
Una vez más, mi interpretación a la comida mexicana es hecha adaptándola a nuestro gusto. Como no comemos picante, yo preparo el Guacamole y el Pico de Gallo sin chile.
Mi Guacamole, es un puré de aguacate, con sal y aceite de oliva.
Mi Pico de Gallo tiene todos los ingredientes tradicionales de la receta, menos el chile.
Esta vez, el arroz lo hice solamente con caldo de vegetales, sal y aceite.
Mis frijoles refritos son frijoles colorados, hechos estilo cubano, de los que hago un puré espeso.
El pescado, lo cocinó mi esposo en el patio. Casi siempre cocinamos pescado afuera, para que el olor no se quede en casa, especialmente ahora que estamos en invierno y tenemos todas las puertas y ventanas cerradas.
Lo cocinó en poca agua, con sal, cebolla y ajo.
Receta de Guacamole
Aguacates
Cebolla (cortada en trocitos bien pequeñitos)
Cilantro
Chiles verdes
Jugo de limón
Sal
Hacer un puré de aguacate, mezclar con la cebolla y hojas de cilantro, sazonar con chile, jugo de limón y sal.
El jugo de limón ayudara a preservar el color y para que no se oxide.
Receta de Pico de Gallo
Tomates
Cebolla
Cilantro
Sal
Jugo de limón
Chile jalapeño
Cortar el tomate y la cebolla en trocitos bien chiquitos.
Agregar las hojas de cilantro cortadas bien pequeñitas
Sazonar con sal y jugo de limón
Agregar chile, en pedacitos bien chiquitos, si desea.
sábado, 20 de febrero de 2010
Polenta with two Sauces - Polenta con dos Salsas
La polenta es un plato de origen italiano, es un potaje, crema o puré de maíz
Considerada por mucho tiempo, comida de gente pobre por ser un plato económico y rendidor, ha tenido un auge en su popularidad en los últimos años. En los supermercados podemos encontrar tubos de polenta, pre-cocinadas y listas para servir.
Compro polenta frecuentemente, la compro ya hecha y lista para cortar en lazcas.Esta es una de mis recetas favoritas de como hacerla.
Receta de Polenta con dos Salsas
Ingredientes:
1 lata (15 onzas) con trozos de tomate con cebolla, apio y pimiento verde
½ cdta de sazón italiano (una mezcla de orégano, mejorana, tomillo, romero, albahaca y salvia)
1 taza de leche
2 cucharadas de harina
½ taza de queso parmesano (cortado en pequeños cubos)
½ cucharadita de albahaca seca
sal y pimienta
Engrasar un molde para hornear.
Cortar la polenta en lazcas de 1 pulgada.
Hacer las Salsas:
Salsa de tomate: En una olla pequeña, cocine la lata tomate. Sazonar con condimento italiano (Italian Seasoning). Cocine a fuego lento, sin tapar, unos 10 minutos o hasta que espese un poco.
Salsa Blanca: En una olla pequeña, combine la leche con la albahaca seca, sal y pimienta. Cocine y revuelva a fuego medio hasta que esté caliente, agregue el queso.
Revuelva para que el queso derretido se mezcle bien.
Agregue las 2 cdas de harina y continúe revolviendo hasta que la salsa se espese que se espese.
Para ensamblar el plato, coloque la salsa de tomate de base, coloque la polenta cortada en lazcas y vierta la salsa blanca sobre la polenta. Rociar tres cucharadas de la salsa de tomate en el centro del plato.
Hornee a 450°F por 10-15 minutos o hasta que el queso comience a dorarse.
Sirva de inmediatamente, rociando queso parmesano rallado como topping.
Para hacer Polenta en casa, aquí esta la receta:
Receta tradicional de polenta
Ingredientes para 4-6 personas
- 6 tazas de agua o caldo
- 2 cucharaditas de sal
- 1cucharadita de aceite de oliva
- 2 tazas de harina de maíz
Combinar los ingredientes en una olla mediana, mezclando muy bien.
Cubrir la olla y cocinar al máximo durante 10 minutos revolviendo frecuentemente.
Cubra nuevamente y continúe la cocción durante 4 a 5 minutos, siempre al máximo, removiendo cada 2 minutos hasta que la preparación adquiera la consistencia de un puré espeso.
Si quisiera moldearla, verter la polenta en un molde tubular, previamente humedecido y permita que se enfríe completamente para que tome la forma tubular.
Cortar en lazcas de 1 a 2 pulgadas para hacer su receta de polenta favorita.
Aqui pueden ver la rica versión de Fabi
Considerada por mucho tiempo, comida de gente pobre por ser un plato económico y rendidor, ha tenido un auge en su popularidad en los últimos años. En los supermercados podemos encontrar tubos de polenta, pre-cocinadas y listas para servir.
Compro polenta frecuentemente, la compro ya hecha y lista para cortar en lazcas.Esta es una de mis recetas favoritas de como hacerla.
Receta de Polenta con dos Salsas
Ingredientes:
1 lata (15 onzas) con trozos de tomate con cebolla, apio y pimiento verde
½ cdta de sazón italiano (una mezcla de orégano, mejorana, tomillo, romero, albahaca y salvia)
1 taza de leche
2 cucharadas de harina
½ taza de queso parmesano (cortado en pequeños cubos)
½ cucharadita de albahaca seca
sal y pimienta
Engrasar un molde para hornear.
Cortar la polenta en lazcas de 1 pulgada.
Hacer las Salsas:
Salsa de tomate: En una olla pequeña, cocine la lata tomate. Sazonar con condimento italiano (Italian Seasoning). Cocine a fuego lento, sin tapar, unos 10 minutos o hasta que espese un poco.
Salsa Blanca: En una olla pequeña, combine la leche con la albahaca seca, sal y pimienta. Cocine y revuelva a fuego medio hasta que esté caliente, agregue el queso.
Revuelva para que el queso derretido se mezcle bien.
Agregue las 2 cdas de harina y continúe revolviendo hasta que la salsa se espese que se espese.
Para ensamblar el plato, coloque la salsa de tomate de base, coloque la polenta cortada en lazcas y vierta la salsa blanca sobre la polenta. Rociar tres cucharadas de la salsa de tomate en el centro del plato.
Hornee a 450°F por 10-15 minutos o hasta que el queso comience a dorarse.
Sirva de inmediatamente, rociando queso parmesano rallado como topping.
Para hacer Polenta en casa, aquí esta la receta:
Receta tradicional de polenta
Ingredientes para 4-6 personas
- 6 tazas de agua o caldo
- 2 cucharaditas de sal
- 1cucharadita de aceite de oliva
- 2 tazas de harina de maíz
Combinar los ingredientes en una olla mediana, mezclando muy bien.
Cubrir la olla y cocinar al máximo durante 10 minutos revolviendo frecuentemente.
Cubra nuevamente y continúe la cocción durante 4 a 5 minutos, siempre al máximo, removiendo cada 2 minutos hasta que la preparación adquiera la consistencia de un puré espeso.
Si quisiera moldearla, verter la polenta en un molde tubular, previamente humedecido y permita que se enfríe completamente para que tome la forma tubular.
Cortar en lazcas de 1 a 2 pulgadas para hacer su receta de polenta favorita.
Aqui pueden ver la rica versión de Fabi
jueves, 18 de febrero de 2010
Rosquillas Cubanas de Guayaba
Estas Rosquillas las bauticé yo como Rosquillas Cubanas de Guayaba.
La idea se me ocurrió al visitar Kanela y Limón y ver una de sus muy deliciosas recetas llamada Rosquillas de hojaldre Cristaleiro.
Allí pueden encontrar el paso a paso de cómo hacer las Rosquillas. Además de otras bellas y deliciosas recetas.
Gracias Cristina por compartir tus recetas.
Volviendo a Las Rosquillas, mi mente cubana, una vez más, comenzó a pensar como podía incluir guayaba en la receta. En esta ocasión la respuesta fue muy fácil, ¡hacer el almíbar de guayaba!
La azúcar que usé para rociar las Rosquillas fue Azúcar en bruto (Raw Sugar) - (azúcar que se cristaliza inmediatamente después de la primera prensada de la caña de azúcar). Quise usar este tipo de azúcar porque creo que combina mejor con el sirope de guayaba, que la azúcar blanca.
Deseo que mi versión sea recibida con la intención que fue hecha, honrar una receta que me gustó, dándole un sabor típico de mi cultura.
La idea se me ocurrió al visitar Kanela y Limón y ver una de sus muy deliciosas recetas llamada Rosquillas de hojaldre Cristaleiro.
Allí pueden encontrar el paso a paso de cómo hacer las Rosquillas. Además de otras bellas y deliciosas recetas.
Gracias Cristina por compartir tus recetas.
Volviendo a Las Rosquillas, mi mente cubana, una vez más, comenzó a pensar como podía incluir guayaba en la receta. En esta ocasión la respuesta fue muy fácil, ¡hacer el almíbar de guayaba!
La azúcar que usé para rociar las Rosquillas fue Azúcar en bruto (Raw Sugar) - (azúcar que se cristaliza inmediatamente después de la primera prensada de la caña de azúcar). Quise usar este tipo de azúcar porque creo que combina mejor con el sirope de guayaba, que la azúcar blanca.
Deseo que mi versión sea recibida con la intención que fue hecha, honrar una receta que me gustó, dándole un sabor típico de mi cultura.
martes, 16 de febrero de 2010
Cioppino
Cioppino es una sopa de pescado y mariscos con tomate y vino, de origen italiano-americano. Surgió en el barrio de North Beach (Playa del Norte) en la ciudad de San Francisco en California.
Originalmente se hacia en los botes de los pescadores italianos, mientras estaban en el océano, de pesca. Luego se difundió a los restaurantes italianos del barrio de North Beach (Playa del Norte), conocido también como Little Italy (Pequeña Italia).
Cioppino en dialecto ligur (dialecto de la zona norte de Italia) significa picado.
Esta es mi versión rápida de Cioppino. Como verán, por las muy pocas recetas de pescado que tengo en el blog, generalmente no cocino pescado. Esta receta, la preparo de manera que el sabor de pescado no sea el predominante, solo complementa el caldo de tomate y vino con sazón italiano.
Compre un sobre congelado de pedazos de bacalao de Alaska, camarones, mejillones y vieiras. También compro una libra de imitación a cangrejo.
Preparo mi propia salsa:
1 cebolla
3 dientes de ajo
6- 8 tomates medianos
½ ají pimiento verde
½ ají pimiento rojo
1 taza de vino Burgundy (vino rojo)
½ taza de vino seco
1 lata (6oz) de puré de tomate
¼ taza de aceite de oliva
3 tazas de agua
salsa de pescado (fish sauce) a gusto
Sal
Pimienta
Sazón italiano (italian seasoning - una mezcla de orégano, mejorana, tomillo, romero, albahaca y salvia)
En una olla honda, sofría la cebolla, dientes de ajo y ajíes en el aceite de oliva caliente.
-Yo prefiero moler la cebolla, el ajo y los ajíes en el puré de tomate y hago el sofrito en el aceite de oliva caliente-.
Agregar los demás ingredientes y sazonar a gusto.
Cuando el caldo comience a hervir, bajar la temperatura del fogón y añadir pescado y mariscos.
Cocinar por unos 3-5 minutos, no lo sobre cocine.
Servir caliente.
Originalmente se hacia en los botes de los pescadores italianos, mientras estaban en el océano, de pesca. Luego se difundió a los restaurantes italianos del barrio de North Beach (Playa del Norte), conocido también como Little Italy (Pequeña Italia).
Cioppino en dialecto ligur (dialecto de la zona norte de Italia) significa picado.
Esta es mi versión rápida de Cioppino. Como verán, por las muy pocas recetas de pescado que tengo en el blog, generalmente no cocino pescado. Esta receta, la preparo de manera que el sabor de pescado no sea el predominante, solo complementa el caldo de tomate y vino con sazón italiano.
Compre un sobre congelado de pedazos de bacalao de Alaska, camarones, mejillones y vieiras. También compro una libra de imitación a cangrejo.
Preparo mi propia salsa:
1 cebolla
3 dientes de ajo
6- 8 tomates medianos
½ ají pimiento verde
½ ají pimiento rojo
1 taza de vino Burgundy (vino rojo)
½ taza de vino seco
1 lata (6oz) de puré de tomate
¼ taza de aceite de oliva
3 tazas de agua
salsa de pescado (fish sauce) a gusto
Sal
Pimienta
Sazón italiano (italian seasoning - una mezcla de orégano, mejorana, tomillo, romero, albahaca y salvia)
En una olla honda, sofría la cebolla, dientes de ajo y ajíes en el aceite de oliva caliente.
-Yo prefiero moler la cebolla, el ajo y los ajíes en el puré de tomate y hago el sofrito en el aceite de oliva caliente-.
Agregar los demás ingredientes y sazonar a gusto.
Cuando el caldo comience a hervir, bajar la temperatura del fogón y añadir pescado y mariscos.
Cocinar por unos 3-5 minutos, no lo sobre cocine.
Servir caliente.
domingo, 14 de febrero de 2010
♥ Happy Valentine's Day ♥
Hearts Cake & Orange Mojito
Cake de Corazones
1 caja de mezcla de cake blanco
6 oz de agua
2 oz de sirope de rosa
3 huevos
1 cdta de colorante rojo para comida
1/3 taza de aceite vegetal
Combinar todos los ingredientes.
Hacer el cake en un molde de Corazones.
Hornear a 350°F por 45 minutos.
Orange Mojito
2 oz de Jugo de Naranja
½ oz de jugo de limón
1 oz de ron Bacardi
Lazcas de limón
Hojas de menta
1 cda de azucar
Combine el azúcar con las hojas de menta, oprimiendo la menta para que desprenda su sabor.
Coloque 2 lazcas de limón en un vaso.
Agregar hielo al vaso.
Añadir jugo de naranja, jugo de limón y ron.
Agregar hojas de menta mezcladas con el azucar.
Revolver.
Adorne con una lazca de limón en el borde del vaso.
Cake de Corazones
1 caja de mezcla de cake blanco
6 oz de agua
2 oz de sirope de rosa
3 huevos
1 cdta de colorante rojo para comida
1/3 taza de aceite vegetal
Combinar todos los ingredientes.
Hacer el cake en un molde de Corazones.
Hornear a 350°F por 45 minutos.
Orange Mojito
2 oz de Jugo de Naranja
½ oz de jugo de limón
1 oz de ron Bacardi
Lazcas de limón
Hojas de menta
1 cda de azucar
Combine el azúcar con las hojas de menta, oprimiendo la menta para que desprenda su sabor.
Coloque 2 lazcas de limón en un vaso.
Agregar hielo al vaso.
Añadir jugo de naranja, jugo de limón y ron.
Agregar hojas de menta mezcladas con el azucar.
Revolver.
Adorne con una lazca de limón en el borde del vaso.
viernes, 12 de febrero de 2010
Creamy Parmesan Chicken - Pollo en Salsa Cremosa de Queso Parmesano
El queso parmesano es un queso duro de origen italiano, ampliamente utilizado y producido en todo el mundo. En Europa, el queso parmesano es un queso de Denominación de Origen Protegida, lo que significa que sólo los quesos hechos de cierta manera en un área determinada de Italia pueden ser etiquetados como queso parmesano. Fuera de Europa, muchos quesos genéricos utilizar la etiqueta de parmesano. Es un queso salado, de un sabor distintivo, que tiene muchos usos en la cocina italiana, como complemento para pastas y pizzas, y como un ingrediente crucial en algunas salsas.
Esta receta es muy parecida a mi Pollo en Salsa Cremosa Italiana. En esta receta sustituí la salsa italiana por queso parmesano y use sazón italiano.
Ingredientes:
Pechugas de pollo sin hueso (yo las corte en tiras largas)
1 lata de crema de pollo
1 taza de agua
1 - 2 cdtas de italian seasoning (sazón italiano- una mezcla de orégano, mejorana, tomillo, romero, albahaca y salvia)
1/2 lata de sweet peas (guisantes)
¼ taza de ají rojo (cortado en pequeños cuadraditos)
½ taza de queso parmesano (cortado en pequeños cubos)
3 cdas de aceite de oliva
Queso Parmesano (rallado) (opcional)
Hojas de albahaca para decorar (opcional)
Mezclar la crema de pollo con 1 taza de agua. Añadir la ½ taza de queso parmesano.
Dorar ligeramente las pechugas de pollo en el aceite de oliva.
Agregar la crema de pollo ya mezclada con el agua y el queso.
Sazonar con sazón italiano
Cocinar por 25 minutos en temperatura mediana-baja.
Añadir los sweet peas y el ají rojo después de estar cocinándose el pollo por 15 minutos.
Servir caliente
Decorar con hojas de albahaca
Rociar con queso parmesano rallado al sevir en platos individuales (opcional).
Esta receta es muy parecida a mi Pollo en Salsa Cremosa Italiana. En esta receta sustituí la salsa italiana por queso parmesano y use sazón italiano.
Ingredientes:
Pechugas de pollo sin hueso (yo las corte en tiras largas)
1 lata de crema de pollo
1 taza de agua
1 - 2 cdtas de italian seasoning (sazón italiano- una mezcla de orégano, mejorana, tomillo, romero, albahaca y salvia)
1/2 lata de sweet peas (guisantes)
¼ taza de ají rojo (cortado en pequeños cuadraditos)
½ taza de queso parmesano (cortado en pequeños cubos)
3 cdas de aceite de oliva
Queso Parmesano (rallado) (opcional)
Hojas de albahaca para decorar (opcional)
Mezclar la crema de pollo con 1 taza de agua. Añadir la ½ taza de queso parmesano.
Dorar ligeramente las pechugas de pollo en el aceite de oliva.
Agregar la crema de pollo ya mezclada con el agua y el queso.
Sazonar con sazón italiano
Cocinar por 25 minutos en temperatura mediana-baja.
Añadir los sweet peas y el ají rojo después de estar cocinándose el pollo por 15 minutos.
Servir caliente
Decorar con hojas de albahaca
Rociar con queso parmesano rallado al sevir en platos individuales (opcional).
jueves, 4 de febrero de 2010
Orange Rose Cake & Strawberry Rose Cake
Cake Rosa de Naranja & Cake Rosa de Fresa
Estos dos cakes tiene forma de rosa por haberlos hecho en un molde de silicone en forma de rosa.
Aunque no fueron hechos el mismo día, corresponden a la misma categoría, por eso traigo las dos recetas en el mismo post al blog.
Orange Cake
Usando una caja básica de yellow cake mix, sustituir la taza de agua que recomienda las instrucciones, por una taza de jugo de naranja y agregar 3 cdtas de extracto de naranja y 1 cdta de cáscara de naranja rallada.
Este cake de naranja, es uno de los favoritos en casa y en algunas ocasiones le hago un sirope de naranja.
Strawberry Cake con Sirope de Granadina
El Sirope de Granadina (Grenadine Syrup) se utiliza con más frecuencia en la coctelería para endulzar y dar color a bebidas alcohólicas, pero también podemos usarlo para darle sabor a variados postres.
Hacer el cake con una caja de cake mix de fresa.
Hacer un sirope de granadina, mezclando azúcar glass con sirope de granadina.
Estos dos cakes tiene forma de rosa por haberlos hecho en un molde de silicone en forma de rosa.
Aunque no fueron hechos el mismo día, corresponden a la misma categoría, por eso traigo las dos recetas en el mismo post al blog.
Orange Cake
Usando una caja básica de yellow cake mix, sustituir la taza de agua que recomienda las instrucciones, por una taza de jugo de naranja y agregar 3 cdtas de extracto de naranja y 1 cdta de cáscara de naranja rallada.
Este cake de naranja, es uno de los favoritos en casa y en algunas ocasiones le hago un sirope de naranja.
Strawberry Cake con Sirope de Granadina
El Sirope de Granadina (Grenadine Syrup) se utiliza con más frecuencia en la coctelería para endulzar y dar color a bebidas alcohólicas, pero también podemos usarlo para darle sabor a variados postres.
Hacer el cake con una caja de cake mix de fresa.
Hacer un sirope de granadina, mezclando azúcar glass con sirope de granadina.
martes, 2 de febrero de 2010
Coleslaw & Christmas Tree & Groundhog Day
Ensalada de Col & Arbolito de Navidad & Día de la Candelaria.
La col o repollo, es una planta comestible. Es rica en vitamina C, A, calcio y B-caroteno, además de ser alta en fibra.
Se puede comer cruda, cocinada o encurtida.
Su origen, fue en la región del Mediterráneo. Se conoce desde los tiempos antiguos griego y romano.
Los inmigrantes holandeses, que se asentaron en el hoy, estado de Nueva York, cultivaban col alrededor del Río Hudson y preparaban una ensalada de col cruda llamada koolsla. El termino paso al idioma ingles como Coleslaw (Ensalada de Col).
Esta receta de ensalada de col es la más popular aquí, en los EU.
Coleslaw
1 col
2 cucharadas de cebolla picada (opcional)
1 / 3 taza de azúcar blanca
½ cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta
¼ taza de leche
½ taza de mayonesa
¼ taza de suero de mantequilla (buttermilk)
1 ½ cucharadas de vinagre
2 ½ cucharadas de jugo de limón
¼ taza de ralladura de zanahoria.
Combine la col (cortada a la juliana) con la ralladura de zanahoria y la cebolla en un bowl.
En un recipiente aparte, mezcle el azúcar, sal, pimienta, leche, mayonesa, suero de mantequilla, el vinagre y el jugo de limón y mezcle hasta que esté suave.
Vierta la mezcla sobre la ensalada de col y la cebolla, mezcle bien y deje enfriar por 1 hora antes de servirla.
Y hablando de Christmas Tree (Arbolito de Navidad) =)
¿Quien quiere confesar que no lo han recogido y guardado aun?
¿Soy yo la única?
Nuestro arbolito de Navidad recibe hoy 2 de Febrero el Día de la Candelaria & Groundhog Day.
Hoy 2 de Febrero, aquí en los EU, es Groundhog Day (Día de la Marmota), cada año en este día sabremos, según la leyenda, si el invierno durara 6 semanas más o si la primavera llegará temprano.
La tradición llegó con los inmigrantes alemanes, al estado de Pensilvania. En este día, al amanecer una marmota sale de su cueva subterránea y si ve su sombra, es el indicio que el invierno durará 6 semanas más. Si la marmota no ve su sombra, la primavera llegaría temprano.
Se cree que la tradición viene de la antigua Europa, donde se utilizaba como método de predecir el tiempo para saber cuando cultivar la tierra.
Hoy, al amanecer, la marmota Phil de Pensilvania nos predijo 6 semanas más de invierno =(
En muchos países, hoy se celebra el Día de la Candelaria.
La Virgen de la Candelaria, patrona de las Islas Canarias, llegó a America con la migración de los canarios.
En Cuba, se celebraba en muchos pueblos y ciudades con una procesión. Hoy día las procesiones religiosas están prohibidas por el gobierno ateo y dictatorial castrista.
En la provincia de Pinar del Río, hay un pueblo llamado Candelaria, donde la Virgen de la Candelaria es la Santa Patrona.
En la provincia de Camagüey, esta situada La Catedral Nuestra Señora de la Candelaria.
El Día de la Candelaria conmemora la purificación de la Virgen María, 40 días después de dar a luz y la presentación del niño Jesús al templo, según la tradición judía.
En Cuba, existe la creencia que todas las personas que se corten el pelo este día, serán bendecidos con una cabellera saludable y copiosa.
La col o repollo, es una planta comestible. Es rica en vitamina C, A, calcio y B-caroteno, además de ser alta en fibra.
Se puede comer cruda, cocinada o encurtida.
Su origen, fue en la región del Mediterráneo. Se conoce desde los tiempos antiguos griego y romano.
Los inmigrantes holandeses, que se asentaron en el hoy, estado de Nueva York, cultivaban col alrededor del Río Hudson y preparaban una ensalada de col cruda llamada koolsla. El termino paso al idioma ingles como Coleslaw (Ensalada de Col).
Esta receta de ensalada de col es la más popular aquí, en los EU.
Coleslaw
1 col
2 cucharadas de cebolla picada (opcional)
1 / 3 taza de azúcar blanca
½ cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta
¼ taza de leche
½ taza de mayonesa
¼ taza de suero de mantequilla (buttermilk)
1 ½ cucharadas de vinagre
2 ½ cucharadas de jugo de limón
¼ taza de ralladura de zanahoria.
Combine la col (cortada a la juliana) con la ralladura de zanahoria y la cebolla en un bowl.
En un recipiente aparte, mezcle el azúcar, sal, pimienta, leche, mayonesa, suero de mantequilla, el vinagre y el jugo de limón y mezcle hasta que esté suave.
Vierta la mezcla sobre la ensalada de col y la cebolla, mezcle bien y deje enfriar por 1 hora antes de servirla.
Y hablando de Christmas Tree (Arbolito de Navidad) =)
¿Quien quiere confesar que no lo han recogido y guardado aun?
¿Soy yo la única?
Nuestro arbolito de Navidad recibe hoy 2 de Febrero el Día de la Candelaria & Groundhog Day.
Hoy 2 de Febrero, aquí en los EU, es Groundhog Day (Día de la Marmota), cada año en este día sabremos, según la leyenda, si el invierno durara 6 semanas más o si la primavera llegará temprano.
La tradición llegó con los inmigrantes alemanes, al estado de Pensilvania. En este día, al amanecer una marmota sale de su cueva subterránea y si ve su sombra, es el indicio que el invierno durará 6 semanas más. Si la marmota no ve su sombra, la primavera llegaría temprano.
Se cree que la tradición viene de la antigua Europa, donde se utilizaba como método de predecir el tiempo para saber cuando cultivar la tierra.
Hoy, al amanecer, la marmota Phil de Pensilvania nos predijo 6 semanas más de invierno =(
En muchos países, hoy se celebra el Día de la Candelaria.
La Virgen de la Candelaria, patrona de las Islas Canarias, llegó a America con la migración de los canarios.
En Cuba, se celebraba en muchos pueblos y ciudades con una procesión. Hoy día las procesiones religiosas están prohibidas por el gobierno ateo y dictatorial castrista.
En la provincia de Pinar del Río, hay un pueblo llamado Candelaria, donde la Virgen de la Candelaria es la Santa Patrona.
En la provincia de Camagüey, esta situada La Catedral Nuestra Señora de la Candelaria.
El Día de la Candelaria conmemora la purificación de la Virgen María, 40 días después de dar a luz y la presentación del niño Jesús al templo, según la tradición judía.
En Cuba, existe la creencia que todas las personas que se corten el pelo este día, serán bendecidos con una cabellera saludable y copiosa.