viernes, 12 de febrero de 2010

Creamy Parmesan Chicken - Pollo en Salsa Cremosa de Queso Parmesano

El queso parmesano es un queso duro de origen italiano, ampliamente utilizado y producido en todo el mundo. En Europa, el queso parmesano es un queso de Denominación de Origen Protegida, lo que significa que sólo los quesos hechos de cierta manera en un área determinada de Italia pueden ser etiquetados como queso parmesano. Fuera de Europa, muchos quesos genéricos utilizar la etiqueta de parmesano. Es un queso salado, de un sabor distintivo, que tiene muchos usos en la cocina italiana, como complemento para pastas y pizzas, y como un ingrediente crucial en algunas salsas.

Esta receta es muy parecida a mi Pollo en Salsa Cremosa Italiana. En esta receta sustituí la salsa italiana por queso parmesano y use sazón italiano.

Ingredientes:
Pechugas de pollo sin hueso (yo las corte en tiras largas)
1 lata de crema de pollo
1 taza de agua
1 - 2 cdtas de italian seasoning (sazón italiano- una mezcla de orégano, mejorana, tomillo, romero, albahaca y salvia)
1/2 lata de sweet peas (guisantes)
¼ taza de ají rojo (cortado en pequeños cuadraditos)
½ taza de queso parmesano (cortado en pequeños cubos)
3 cdas de aceite de oliva
Queso Parmesano (rallado) (opcional)
Hojas de albahaca para decorar (opcional)

Mezclar la crema de pollo con 1 taza de agua. Añadir la ½ taza de queso parmesano.
Dorar ligeramente las pechugas de pollo en el aceite de oliva.
Agregar la crema de pollo ya mezclada con el agua y el queso.
Sazonar con sazón italiano
Cocinar por 25 minutos en temperatura mediana-baja.
Añadir los sweet peas y el ají rojo después de estar cocinándose el pollo por 15 minutos.
Servir caliente
Decorar con hojas de albahaca
Rociar con queso parmesano rallado al sevir en platos individuales (opcional).

12 comentarios:

  1. HOLAAA!!SIGO TU BLOG DESDE HACE TIEMPO, TE TENGO PUESTO EN EL MIO COMO BLOG FRECUENTE, ME ENCANTAN tus recetas!son super exoticas, me encantaria hacer este plato de pollo, me han traido queso parmesano desde roma y ya lo tengo cansado con la pasta...pero una pregunta...que es el aji rojooo?¿un besotee

    ResponderEliminar
  2. Hola Irene,
    Bienvenida!
    Ají rojo es Ají o Pimiento Morrón rojo, tambien se le conoce como Ají Dulce.
    Autentico queso parmesano! que envidia! =)
    Te deseo Suerte con la receta, en casa gusto mucho.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  3. Una receta diferente y debe estar deliciosa con todos los ingrediemtes que le pones, para mi es un gusto visitarte, siempre aprendo. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Una receta fantástica, a mi me gusta mucho el pollo asi que probaré con tu receta. Un besiño.

    ResponderEliminar
  5. Esta receta me ha encantado, se al voy a hacer a los mios que ya estaran cansados de comer el polo siempre igual
    Un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  6. joooo, asi que es pimiento morron...dios mio...lo pregunté en un supermercado y me miraron con cara de que dice la loca esta....me daban cebollas rojas!!!jaja, pues si es pimiento morron lo tengo facil entoncesss!!muchas gracias!!y ya que estamos te invito a conocer mi pagina!!besos desde galicia la coruña http://lacocinadetartadefresa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Chicas,
    Les recomiendo la receta, queda muy rica. La salsa cremosa de queso parmesano con el pollo, va perfecta para servirla con pasta.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  8. Me encanta este pollo cremoso... tiene una pinta deliciosa.... el queso parmesano tiene que darle un toque divino...
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  9. Marilyn, dearest friend,
    Tienes una fuente inagotable de recetas, a cual mejor y mas rica!!!!
    Esta receta me la copio para hacerla y comerla con la pasta fresca. Tiene que estar de rechupete!!!
    Qué tal les está tratando el frio en el Golden State?
    Por aquí estamos teniendo muuuuuucho frio!!!!
    Un beso y que tengas un very Happy Valentine´s Day!!!
    IDania

    ResponderEliminar
  10. Marilyn, aunque te he contestado en mi blog, por si acaso repito: la butifarra de huevo, que de hecho se debería llamar butifarra con huevo, se hace mezclando a la carne, huevo antes de hervirla, luego se mete dentro de la tripa y lista para la venta. Después se hace a la parrilla, brasa o sartén, su color está entre blanquinoso y amarillo, por efecto del huevo. Es buenísima. Si quieres saber algo más no tienes más que preguntarme. Un beso

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué pinta Marilyn! La verdad que ha quedado genial! Una forma de prepararlo muy original y seguro que el pollo queda riquísimo así.

    Buen domingo y Feliz San Valentín!

    ResponderEliminar
  12. Mar y Monica,
    La receta es muy buena, el queso parmesano le da un riquisimo sabor.

    Idania,
    Hoy, tal vez por ser Valentine's Day =) salio el sol!
    Hemos pasado una de lluvia y frio, nada bonito.

    Pilar,
    Gracis por contestarme sobre la butifarra de huevo, jamas la habia visto. Aunque nunca he hecho butifarra, si me gusta guardar recetas, porque tengo grandes planes de comprarme un buen sistema de food procesor que tenga todos los accesorios, desde batidora, mezcladora hasta maquina de moler y empacadora de butifarra.

    Saludos!

    ResponderEliminar