sábado, 20 de febrero de 2010

Polenta with two Sauces - Polenta con dos Salsas

La polenta es un plato de origen italiano, es un potaje, crema o puré de maíz
Considerada por mucho tiempo, comida de gente pobre por ser un plato económico y rendidor, ha tenido un auge en su popularidad en los últimos años. En los supermercados podemos encontrar tubos de polenta, pre-cocinadas y listas para servir.
Compro polenta frecuentemente, la compro ya hecha y lista para cortar en lazcas.Esta es una de mis recetas favoritas de como hacerla.

Receta de Polenta con dos Salsas
Ingredientes:
1 lata (15 onzas) con trozos de tomate con cebolla, apio y pimiento verde
½ cdta de sazón italiano (una mezcla de orégano, mejorana, tomillo, romero, albahaca y salvia)
1 taza de leche
2 cucharadas de harina
½ taza de queso parmesano (cortado en pequeños cubos)
½ cucharadita de albahaca seca
sal y pimienta

Engrasar un molde para hornear.
Cortar la polenta en lazcas de 1 pulgada.
Hacer las Salsas:

Salsa de tomate: En una olla pequeña, cocine la lata tomate. Sazonar con condimento italiano (Italian Seasoning). Cocine a fuego lento, sin tapar, unos 10 minutos o hasta que espese un poco.

Salsa Blanca: En una olla pequeña, combine la leche con la albahaca seca, sal y pimienta. Cocine y revuelva a fuego medio hasta que esté caliente, agregue el queso.
Revuelva para que el queso derretido se mezcle bien.
Agregue las 2 cdas de harina y continúe revolviendo hasta que la salsa se espese que se espese.

Para ensamblar el plato, coloque la salsa de tomate de base, coloque la polenta cortada en lazcas y vierta la salsa blanca sobre la polenta. Rociar tres cucharadas de la salsa de tomate en el centro del plato.
Hornee a 450°F por 10-15 minutos o hasta que el queso comience a dorarse.

Sirva de inmediatamente, rociando queso parmesano rallado como topping.

Para hacer Polenta en casa, aquí esta la receta:


Receta tradicional de polenta
Ingredientes para 4-6 personas
- 6 tazas de agua o caldo
- 2 cucharaditas de sal
- 1cucharadita de aceite de oliva
- 2 tazas de harina de maíz

Combinar los ingredientes en una olla mediana, mezclando muy bien.
Cubrir la olla y cocinar al máximo durante 10 minutos revolviendo frecuentemente.
Cubra nuevamente y continúe la cocción durante 4 a 5 minutos, siempre al máximo, removiendo cada 2 minutos hasta que la preparación adquiera la consistencia de un puré espeso.
Si quisiera moldearla, verter la polenta en un molde tubular, previamente humedecido y permita que se enfríe completamente para que tome la forma tubular.
Cortar en lazcas de 1 a 2 pulgadas para hacer su receta de polenta favorita.

Aqui pueden ver la rica versión de Fabi

4 comentarios:

  1. ummmm es la primera vez que veo este plato y se ve delicioso.
    saludos guapa.

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  2. Hola Marilyn
    Riquísima tu receta!
    Te cuento una cosa divertida: hace dos semanas se me antojó hacer polenta al estilo toscano y compré todos los ingredientes... excepto la polenta. La compré después, iba a hacerla el sábado... y se fue la luz en mi casa por una avería, con lo que no pude cocinar. Este fin de semana quiero hacerla y cruzo los dedos para que no ocurra nada que me lo impida. Si lo consigo publico la receta. Un beso grande.

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  3. Chicas,
    La polenta es muy buena, pero acompañada por estas salsas, es deliciosa!
    Mi favorita es la salsa blanca, con queso parmesano, yummy!

    Fabi,
    Te deseo suerte con la polenta, elazare tu entrada a la mia, cuando la publiques.

    Saludos!

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