martes, 30 de diciembre de 2014

“Smart Diplomacy” Vs. Reality

Los EU han comenzado a establecer relaciones diplomáticas con el gobierno de Cuba.
Buenas noticias? No mucho!
Cuba continua bajo una dictadura comunista, donde la violación a los derechos humanos es tan común que ya es parte de la vida cotidiana cubana.
Algunas personas tienen la esperanza que esta nueva apertura traiga mejora, oportunidades y una mejor vida para los cubanos.
Democracia? No mucho!
La realidad:
Hoy Diciembre 30, 2014, las autoridades cubanas arrestaron en la mañana a disidentes y periodistas independientes para impedir que asistan a la presentación convocada por la artista Tania Bruguera en la Plaza de la Revolución a las 3:00 de la tarde, que propone abrir los micrófonos para que se escuchen todas las voces y que no sea sólo el resonar de las monedas del turismo lo que se ofrezca al pueblo, que haya un espacio de participación y el derecho a tener una opinión diferente que no sea castigada y a manifestar pacíficamente en la calle a favor o en contra de una decisión del Gobierno.
El futuro de Cuba solo será mejor cuando haya democracia!

Belated Merry Christmas Wishes.

Aunque tarde, deseo que todos hayan tenido una muy Feliz Navidad acompañados de sus seres queridos con armonía, alegría, felicidad y salud.
Mis nietas y yo tuvimos nuestra tradicional hechura de galletas navideñas, que este año fueron galletas en forma de arbolitos de navidad. Con 4 años ya siguen instrucciones muy bien y realmente pueden hacer sus galletas casi solas, con poca ayuda mía. Es un verdadero placer ver que orgullosas y contentas se ponen al terminar la faena y ver sus galletas hechas y con que amor se aseguran de repartirlas para toda la familia.
Por otro lado, uno de los regalos que les hice a mis hijos fueron sus bebidas favoritas; Sangría para mi hija, refrescos de sabores inusuales para mi hijo Alex y Malta para mi hijo William.


Habiendo visto en las tiendas, bellas cubiertas de botellas de vino, pero muy caras, decidí hacer algo parecido en crochet, conjunto de gorro y bufanda navideño.



viernes, 31 de octubre de 2014

Happy Halloween!

Estas son las golosinas que prepare para mi familia para Halloween, Pumpkin Spice Latte Cupcakes

                                         
 
Ghost Poop (Marshmallows) bags.

                                        

Pumpkin Spice Latte Cupcakes

Esta receta hará 24 cupcakes

2 2/3 tazas de harina
4 cucharadas de café expresso
2 cucharaditas. bicarbonato de soda
2 cucharaditas de Levadura en polvo
2 tspn de pumpkin spice pie seasoning o 1 cdta. de canela molida, 1/8 cdta. de nuez moscada molida 1/8 cdta. clavo de olor molido
1 cdta. sal
1 (15 oz.) lata de puré de calabaza
1 taza de azúcar
1 taza de azúcar prieta
1 taza de Aceite vegetal
4 huevos

Precaliente el horno a 350° F.
Poner los cupcake liners en el molde.
En un tazón mediano, combine la harina, el bicarbonato de sodio, polvo de hornear, la canela, la nuez moscada, el clavo y la sal. Mezcle.
En otro tazón, mezcle la calabaza, la azúcar, azúcar prieta y aceite. Añadir los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Agregue las 4 cdas de café expresso.
Con la mezcla a velocidad baja, agregue la mezcla de harina en dos adiciones, mezclando sólo hasta que se incorpore.
Rellene los cupcake liners.
Hornear por 18-20 minutos.
Decorar despues que los cupcakes esten frios.

lunes, 6 de octubre de 2014

Salmon & Traumas


Salmon, Garlic Roasted Potatoes & Vegetables.

Este es otro de mis Cuban Traumas culinarios. Allá en Cuba, en los años 1978-1979 cuando yo comencé a cocinar, los únicos pescados que habían disponibles para la población eran Merluza, Macarela y Jurel (Hake, Mackerel, Blue Runner) esos pescados venían congelados a la pescadería del barrio, jamás pescado fresco! y llegaban una vez a la semana si teníamos suerte!
Tenían un olor horrible y no eran los mejores ejemplares de estas especies. Es por eso que yo no como otro pescado que no sea salmón.
Siendo Cuba una isla rodeada de tanto mar, los cubanos sufríamos y sufren todavía de escases de pescado, porque el gobierno dictatorial comunista exporta todo el mejor pescado así como el marisco.
Mariscos! Los maricos jamás se han visto en una pescadería en la isla para la población desde hace más de 40 años.
Además de que es imposible salir a pescar. Oficialmente en Cuba no está prohibido tener una embarcación, pero los obstáculos para obtener una son tan grandes que es casi imposible superarlos. El gobierno sospecha correctamente que el que obtenga una embarcación la utilizará para escapar a los E.U.
Comenzando, no hay venta de embarcaciones, construir una es toda una odisea ya que no hay venta de madera. Pero en caso favorable de que una persona obtenga un bote, ya que una lancha con motor es inalcanzable, entonces llegan los obstáculos, llamados requisitos gubernamentales:
1.Primero se debe de registrar el bote en el Registro Oficial del gobierno.
2.Debes de obtener Permiso de Uso.
3.Necesitas Permiso de Salida para echarlo al mar
4.Cada pasajero del bote requiere de Permiso de Embarque, que solo se da a quienes tengan un Carnet de Pesca.
5.El Carnet de Pesca debe de ser otorgado por el Ministerio del Interior, después que hayan investigado quien eres y que se debe de renovar anualmente además de que las posibilidades de que sea negado son altas.
Qué vida la del cubano! no en balde tengo tantos traumas cubanos!

Marilyn’s Salmon Recipe

Esta es mi manera favorita de cocinar el salmón, muy sencilla, con solo jugo de limón, aceite de oliva, sal de ajo y pimienta. Horneado dentro de un sobre de aluminio, a 350 F por 1 hora.

                                     
 

domingo, 21 de septiembre de 2014

Korean Pancakes (Bin dae duk) Panqueques Coreanos

 
Los Panqueques coreanos, llamados bin dae duk no se hacen con harina,  se hacen con el frijol chino conocido como judía mungo o soja verde (Vigna Radiata)
Mi esposo fue el cocinero en esta ocasión, ya que a él le gusta mucho estos pancakes. Aprendimos a comerlos en una feria anual de una iglesia coreana que queda cerca de casa.

 Tradicionalmente, los panqueques coreanos llevan pequeñas cantidades de carne de cerdo, pero en esta versión, mi esposo  uso jamón, cebolla, cebollino, cilantro, pimientos rojos y verdes y una pequeña cantidad de arroz.

Receta de Panqueques Coreanos

2 tazas de frijol chino (soja verde, judía mungo)
1 cebolla
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
hojas de cilantro
1 cebollino
6 cucharadas de arroz crudo
½ taza de jamón (cortado en trozos pequeños)
Sal (a gusto) + - 2 cdtas
¼ taza de aceite vegetal

Combine los frijoles chinos con el arroz en un tazón.
Añadir agua fría, suficiente para cubrir los frijoles y el arroz.
Dejar en remojo durante unas cuatro horas.

Después de 3 horas y media es hora de cortar las verduras.

Colar y transferir los frijoles y el arroz a una licuadora o food processor.
Añadir 1 ¾  tazas de agua a temperatura ambiente a los frijoles y el arroz y 2 cucharaditas de sal.
Mezcle hasta que tenga una masa parecida a la de hacer panqueques.
Agregar la cebolla y moler.
Transferir la masa a un recipiente grande (se le agregaran  las verduras).
Añadir las verduras y revolver suavemente todo con una cuchara de madera.
La masa para panqueques coreanos está lista para usar.

 
Para hacer los panqueques:
En un sartén con ¼ taza de aceite vegetal a temperatura mediana, depositar la masa cuidadosamente para crear panqueques redondos.
Una vez que vea un montón de burbujas en la superficie de los panqueques, voltearlos y cocinarlos por un par de minutos.
Se deben de presionar con una espátula para asegurarse que la masa y las verduras están totalmente cocinadas.
Colocarlos en toalla de papel para que absorban cualquier exceso de grasa.

 
Servir caliente.

Se pueden comer por si solos o con una salsa hecha a base salsa de soya, vinagre de arroz, azúcar y un ajo machacado.
 

viernes, 12 de septiembre de 2014

Coconut Bread Pudding - Pudin de Coco


El Pudin es un postre de aprovechamiento ya que se hace generalmente con pan que haya sobrado.
Historiadores gastronómicos trazan la historia del pudín de pan a principios de los siglos XI y XII cuando cocineros frugales buscaron maneras de utilizar pan viejo en lugar de dejar que se desperdiciara.
En el siglo XIII en Inglaterra,  el pudín de pan era conocido como "pudín del hombre pobre", ya que era un plato popular entre las clases bajas.
Aunque el pudin de pan sigue siendo una manera de utilizar pan sobrante, ha ganado una reputación como un postre  delicioso y digno de ser ofrecido en los restaurantes más caros, dejando atrás sus raíces humildes.
Las posibilidades para el plato son infinitas, ya que los cocineros pueden variar el tipo de pan e ingredientes que eligen para  añadir, haciendo así una infinidad de variaciones de recetas de pudin de pan. La receta más común es hecha con pasas y canela, pero existen sofisticadas recetas de pudin de pan desde Pudin de pan de chocolate y frambuesas hasta el famoso Pudin de Coco de New Orleans con salsa de coco y bourbon whiskey.

En casa a mi esposo es el único que le gusta los bolillos, por eso cuando el compra una bolsa de bolillos, generalmente se quedan sin comer y decidí aprovecharlos haciendo Pudin de Pan de Coco.

Los bolillos son un tipo de pan mexicano de  unos quince centímetros de largo y forma ovalada con un corte longitudinal en la parte superior, por afuera es dorado y crujiente, por dentro es blanco y suave. El bolillo es similar al pan francés; es una variación de la baguette, pero más corto en longitud. Traído a la Ciudad de México en los años 1860 por los cocineros del ejército del emperador Maximiliano, su uso se extendió rápidamente en todo el país y hoy día es un pan cotidiano y tradicional en México.

Mis otras recetas de Pudin de Pan pueden verla aquí.

Pudin de Coco con Salsa de Coco
 
 

6 tazas de migas de pan (yo use bolillos de 3 días)
2 tazas de leche de coco
½  taza de leche
½  de heavy cream (nata para montar)
1 huevo
3 yemas de huevo
¾ taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
Media taza de coco rallado

Calentar la leche de coco, la leche y la crema en una cazuela apenas a ebullición.
En un tazón, bata el huevo, las yemas de huevo y el azúcar. Mientras batir la mezcla, agregue lentamente un poco de la mezcla de leche de coco para evitar que las yemas se comiencen a cocinar (temperar las yemas de huevo).
Poco a poco agregue el resto de la leche / crema, constantemente batiendo. Agregar la vainilla y el coco rallado.
Engrasar  un molde para hornear  y añadir las migas de pan.

 
Vierta la mezcla líquida sobre el pan, asegurando de que todas las piezas se sumergen.
Dejar remojar el pan durante 30 minutos.

 
Precaliente el horno a 325⁰ F.
Coloque el molde de hornear con el pudín de pan dentro de un molde para hornear grande y añadir alrededor de una pulgada de agua caliente.
Hornear 1 hora.

 
Salsa de Coco
½  de mantequilla sin sal
½ taza de azúcar
½ taza de heavy cream (nata para montar)
½  taza de leche de coco
~~En caso de querer hacer la salsa con bourbon whiskey, usar azucar prieta y agregar 2 cucharadas de bourbon whiskey y 1 cdta de vainilla al final.~~

Añadir todos los ingredientes en una cazuela pequeña a fuego lento y cocine a fuego  medio durante unos 10 minutos hasta que la salsa se ​​haya espesado.



P.S - Las florecitas de adorno son de frutabomba.

viernes, 5 de septiembre de 2014

Cheddar Green Onion Biscuits


En los Estados Unidos  los biscuits son unos  panecillos de sal, rápidos de hacer, crujientes por fuera y suaves por dentro.  El crecimiento de la masa se logra usando baking powder (levadura  química). Existen varias versiones condimentadas de biscuits; también existen variaciones regionales.
 


A mí me gustan los biscuits, sobre todo los de sabores y habiendo recibido un gran matojo de cebollinos de Jesica, la novia de mi hijo Alexander (como recordaran, su familia mantiene una huerta en el patio de su casa) decidí por hacerlos con cebollino. Digamos Éxito!
 
Marilyn’s Cheddar Green Onion Biscuits
 10 oz de harina (2 tazas)
 4 cucharaditas de polvo de hornear
 2 cucharaditas de azúcar
 1 diente de ajo grande o 2 pequeños
 1 cucharadita de sal de ajo
 1/2 taza de mantequilla sin sal fría, cortada en cubitos (1 barra)
 6 oz  de Sharp Queso Cheddar, rallado
 Un punado de cebollino picado
 1 taza  de leche

 Precalentar el horno a 450⁰ F.
 Combinar ingredientes secos (la harina, el polvo para hornear, el azúcar, el ajo en polvo, sal) en un bowl.
 Una vez que se combinan los ingredientes, agregue los cubos de mantequilla fría y mezcle solamente para que se incorpore a la harina, deben de quedar en trocitos de guisantes.
 Agregue el queso cheddar rallado y cebollino al bowl y mezcle para distribuir.
 Añadir taza de leche y mezclar solamente hasta que la masa este mojada, no sobre mezclar, eso hará que los biscuit queden duros.
 Tome una cuchara para helados  y vierta bolas de la masa en una bandeja de hornear con    parchment paper  (papel sulfurizado, papel del horno).

 
Hornear de 12 a 15 minutos.


Review: Yummy! Yummy! Los biscuits quedaron crispy por fuera y suaves por dentro con un delicioso sabor a ajo, cebolla y queso cheddar.

viernes, 22 de agosto de 2014

Slow Cooker Chicken Tikka Masala

 
El pollo ṭikka masālā es un plato de pollo servido en salsa masala. No existe una receta estándar para elaborarlo, pero la mayoría de las variantes contienen leche de coco y salsa de tomate (empleando puré de tomate o incluso kétchup), así como diferentes especias. También existen recetas de pescado tikka masala. Es un plato muy popular en Inglaterra, donde originó, creado por inmigrantes indios que redujeron el picante agregando yogur y tomates a una receta antigua india llamada Pollo Tikka, para satisfacer el paladar británico.

Esta es mi versión de este plato, hecha en la olla de cocción lenta y ajustándolas a nuestro gusto.
Marilyn’s Chicken Tikka Masala

Ingredientes para el marinado del pollo
2 tazas de yogur sin sabor.
3 cucharadas de jugo de limón
1 pulgada de jengibre pelado fresco rallado ( yo use ½ cdta de polvo de jengibre)
3 dientes de ajo picado
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de polvo de chile rojo (ajustar a gustos personales, yo solo use ¼ cdta)
2 cucharaditas de canela
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de pimiento (yo use 1 cdta)
2 - 3 libras de pechugas de pollo sin piel en cuartos.

Combine todos los ingredientes.

 
Adobar el pollo.
Deja marinar durante al menos 4 horas, pero preferiblemente durante la noche.

Ingredientes para la Salsa Masala:
3 cucharadas de aceite de oliva, manteca o aceite de cocina neutro.
2 cebollas medianas peladas y cortadas en trozos tamaño bocado
3 dientes de ajo pelados y picados
1 pulgada de jengibre pelado y rallado ( o 1 cdta de jengibre en polvo)
½  cucharadita de comino
½ cucharadita de cilantro en polvo
14.5 oz lata de tomates picados
1 cucharada de garam masala
2 cucharadas de pasta de tomate
Optional: ¼ taza de leche de coco
Hojas de Cilantro picado para agregar al final.

             
                                        
 


Instrucciones para hacer la salsa Masala:
En tomar una sartén grande y sofreir la cebolla y el ajo.
Agregar jengibre y tomate, revuelva por un minuto aproximadamente.
Anadir comino,  cilantro en polvo, garam masala y la pasta de tomate y revuelva hasta que esté todo bien combinado.


Vaciar mitad de la salsa en la olla de cocción lenta.
Añadir los trozos de pollo marinado y el resto del marinado.


Agregar la restante salsa Masala.
Cerrar olla de cocción lenta.
Cocinar en alto por 4 – 6 horas.
-Opcional – Agregar leche de coco si desea – Yo decidí omitirla después de probar el sabor de la salsa ya terminada-

                                    
Servir caliente adornado con hojas de cilantro fresco.


miércoles, 20 de agosto de 2014

Tea Time Birthday Party for Elizabeth & Evelyn

 
Ya celebramos el cumpleaños número 4 de mis nietas. Estas son algunas de las fotos de esa celebración.  El tema de la fiesta fue Tea Time (Hora del Té). Todo estuvo coordinado basado en ese tema, decoraciones y comida.

Esta es la mesa del cake, decorada con una singular tetera  en forma de mesa servida para el té, con cupcakes servidos en tazas de té, el juego de sombrero y cartera de las niñas que combinaban con los colores de sus vestiditos de cumpleaños y dos bandejas de cupcake (12 de chocolate y 12 de fresa) hechos en liners de pétalos de rosas.
                                        
Cupcake en taza de té.

Letrero de Cumpleaños.
                                              
El cake era de Mango y fue mandado a hacer a una dulcería.


Mesa de Bebidas: Té Dulce, Limonada de Frambuesa, Cajitas de Jugo para los niños y botellitas de agua con etiquetas personalizadas del cumpleaños de las niñas.
                                   

Mesa de Party Favors.
                                   

Juego de Sombrero y Cartera para las niñas, con un pañuelito que combinaba con el color de la cartera y el sombrero, un collar de “perlas” y un abanico blanco.


Para los niños, un sombreo de copa y cajita de caballero con un pañuelo blanco, un bigote postizo y una corbata de lacito.

Cajitas de galleticas con etiquetas personalizadas.
                                                   

Letrero para tomar fotos con los accesorios de fotografia.
                                   

Sombreros para mujeres como accesorios de fotografía.
                                   

Centro de Mesa.
                                              

Mesa de Comida: Sandwiches, Ensalada de Frutas, Bandeja de Vegetales, Merengues y Bandeja de Piroulines de Chocolate y Fresa.
                                  

Sándwiches  de Cucumber (pepino) muy típicos del Té inglés.
                                  

Sandwiches de Peanut Butter  & Jelly  (Mantequilla de Maní y Jalea de Fresa) en forma de una flor.
                                 
Aqui pueden ver como se hacen.

 
Sandwiches de Ensalada de Pollo.


Sandwiches de Pasta de Bocaditos.
                                    

Los Merengues los compre hechos y los decore con cristales de azúcar rosado en florma de flor y de corazones verdes.
                                    

La fiesta fue en un salón de juegos para niños.
                                     


Mesa de los niños.
                                      



Disfruté mucho la planeación y hechura de todas las manualidades para el cumpleaños de las niñas y todo quedo muy bonito. Me parece mentira que ya el año que viene tendrán 5 años y comenzaran kindergarden. Que rápido han crecido!