viernes, 10 de julio de 2009

Helados Caseros - Homemade Ice Cream

Llegaron las temperaturas de verano!!
Sol y Calor!
Tiempo de helado!

Los helados de frutas tropicales son mis favoritos. En los supermercados podemos encontrar helados de sabores de coco, guayaba y mango, pero no de guanábana y mamey, por eso los hago en casa. A pesar de que la maquina de hacer helado, se rompió el pasado verano y no he comprado otra, hago los helados usando la mezcladora manual eléctrica.

Helado Casero de Mamey

1 taza de leche
1 taza de azúcar
2 tazas de heavy whipping cream (nata liquida)
1 sobre (14 oz) de pulpa de mamey congelada

En un jarro de aluminio, mezcle muy bien todos los ingredientes.
Lleve el jarro al congelador por 30 minutos
Sacar el jarro y batir la mezcla de helado con la batidora eléctrica de mano.
Llevarlo de regreso al congelador.
Repita este proceso 3 a 4 veces para obtener un helado cremoso

Helado Casero de Guanábana

Ingredientes:
¾ taza de leche
¾ taza de azúcar
2 tazas de heavy whipping cream (nata liquida)
1 taza de pulpa de guanábana

En un jarro de aluminio, mezcle muy bien todos los ingredientes.
Lleve el jarro al congelador por 30 minutos
Sacar el jarro y batir la mezcla de helado con la batidora eléctrica de mano.
Llevarlo de regreso al congelador.
Repita este proceso 3 a 4 veces para obtener un helado cremoso

12 comentarios:

  1. Yo no he tenido maquinita de helados, siempre los hago a tu estilo con batidora, una y otra vez sacando del congelador.
    Pero los resultados son muy buenos.
    Que delicia los 2 sabores!

    ResponderEliminar
  2. dulces y helados postres, me gustaron ambos,mas elde guanabana, para estos calores nada mejor que una copa de helado con galletitas ......muy buenas y faciles recetas

    ResponderEliminar
  3. Cariño, ojalá hubieran aquí esas frutas pero no las había ni escuchado nunca... que pases un feliz verano
    Un beso cielo

    ResponderEliminar
  4. SE ven riquisimos, tendre que probar
    Un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  5. que ricos te han quedado deliciosos.
    Besos
    olguis.

    ResponderEliminar
  6. Los helados quedan muy ricos y cremosos.
    Mar, lamento que no hayas tenido la oportunidad de comer mamey y guanabana, lastima que no pueda mandarte estos sobres de pulpa congelada.
    Mi favorito es el de guanabana.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  7. Mi madre, qué maravilla. Cuánto daría ahora por un helado de guanábana!!!!
    Por aquí no se encuentra esa pulpa congelada, como no sea en algún centro muy específico de alimentos latinoamericanos, y a precio de oro.
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  8. Una pregunta mi querida amiga ¿Se podrá batir la mezcla de este helado de guanábana en una batidora normal de batir tortas?

    ResponderEliminar
  9. Sansoni,
    Puedes hacerlos en una batidora para batidos o licuados normal.
    Te recomiendo dejes la mezcla en el vaso de la batidora y usa la misma tecnica de congelar y batir, hasta obtener un helado cremoso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. La pulpa de guanabana se encuentra en el carrefour a buen precio.

    ResponderEliminar
  11. Hola Anonimo,
    Carrefour? Supongo que debe de ser un Mercado, en España?
    Saludos!

    ResponderEliminar