Esta es mi versión de la receta italiana, Chicken Piccata, de Giada De Laurentiis de su show Everday Italian en el Food Channel.
Ingredientes:
Pechugas de pollo (sin piel)
Sal de ajo, albahaca seca y pimienta negra
4 cdas de harina
6 cucharadas de mantequilla sin sal
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/3 taza de jugo de limón fresco
½ taza de caldo de pollo
1/3 taza de alcaparras
1/3 taza de perejil fresco, picado (yo sustituí el perejil por espárragos)
Sazonar el pollo con sal de ajo, albahaca seca y pimienta.
Rociar con la harina, para sellar sazones.
En una sartén grande sobre fuego mediano-alto, derrita 2 cucharadas de mantequilla con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando la mantequilla y el aceite comiencen a chispotear, añadir las pechugas de pollo y cocinarlas por 3 minutos.
Cuando el pollo esté dorado, tape y cocínelo durante 3 minutos.
Retire y traslade el pollo a un plato.
En el sartén, agregar el jugo de limón, alcaparras y el caldo de pollo.
Chequear sabor, para ajustar sazones.
Cuando comience a hervir, añadir las pechugas de pollo al sartén.
Baje la temperatura del fogón y cocinar por 5 minutos.
Llevar el pollo a un plato de servir.
Añadir 2 cdas de mantequilla al sartén, revolver.
Vertir la salsa sobre el pollo y adornar con el perejil picado.
Riquísimo, el pollo gusta mucho en casa, mis hijos les dice pollo a todo... jajajaja
ResponderEliminarUn beso cielo
Marilyn,
ResponderEliminarQué receta tan rica!!!!
Me la apunto también...
Un besazo,
IDania
Estas acabando! Me encanta el Piccata! Es una de mis comidas favoritas Italiana.
ResponderEliminar¡Qué plato más rico Marilyn! Con ese colorido y presentación ya entra por los ojos.
ResponderEliminarBesos,
Pruebe con esto, se chupará los dedos...
ResponderEliminarhttp://flak8856.blogspot.com/2004/08/22-pollo-al-karrichi.html
Un saludo,
Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now keep it up!
ResponderEliminarThank you Anónimo
ResponderEliminarEven when at the beginning of the blog, the original idea was about gathering my recipes, I have learned and been inspired so much from other blogs.
Greetings.