lunes, 29 de junio de 2009

Watermelon Recipes - Recetas de Melón

Strawberry & Watermelon Coolers
Coolers de Fresa y Melón


Melón de Agua
Fresas frescas
Fresas congeladas
Azúcar o Miel (a gusto)

En una batidora (licuadora) o usando una electric mixer, batir el melón con las fresas congeladas, agregar el azúcar o miel a gusto.
Decorar con fresas naturales.


Para hacer Smothies, agregar un yogur sin sabor (plain) o de sabor de vainilla.

Watermelon Sticks with Strawberry Yogurt Dip
Palitos de Melón con Yogurt de Fresa


Fruit Salad with Citrus-Mint Dressing
Ensalada de Frutas con Aderezo de Cítrico y Menta


Ensalada de Frutas:
Melón de agua
Fresas
Manzanas verdes (rociadas en jugo de limón y azúcar, para evitar que se vuelvan prietas)
Cerezas
Cantaloupe
Bananas

Aderezo:
2 cucharadas de azúcar
hojas de menta fresca
½ cucharadita de cáscara de naranja rallada
¾ taza de jugo de naranja
1 cucharada de jugo de limón.

Llevar el azúcar y el resto de los ingredientes al procesador de alimentos y moler hasta que las hojas de menta queden finamente picadas.

sábado, 27 de junio de 2009

Cantaloupe Payasam

Esta es una receta india, de batido de Cantaloupe.

Payasam - Termino indio, de variedades de dulces de la cocina del sur de la India, donde la leche de coco es muy usada.

Cantaloupe Payasam


2 Tazas de Cantaloupe maduro, picado (de preferencia refrigerado)
1 lata de leche de coco
2 vainas de cardamomo*, las semillas trituradas o 1 cdta de cardamomo en polvo
1 taza de hielo triturado
2 cdas de azúcar o miel


Ponga todos los ingredientes en una batidora hasta que haya tomado una consistencia espesa.
Servir frío

*Cardamomo - en español
Cardamom - en ingles
Especia muy usada en la gastronomía de la India.
Como sustituto del cardamomo, se puede combinar, iguales cantidades de canela (cinnamon) nuez moscada (nutmeg), jengibre (ginger) en polvo y pimienta de jamaica (allspice)

jueves, 25 de junio de 2009

Happy 3rd Wedding Anniversary!

Vanessa & Eric

Loving Wishes
to both of you
for all the joy
your hearts can hold
on your anniversary and always.
May your Love keep growing
with each passing year!
Love you,
Mom

martes, 23 de junio de 2009

Stir Fry Chicken

Esta es mi interpretación de la receta china de Stir Fry Chicken.
Stir Fry - Termino en ingles de la combinación de técnicas de cocinar china, chǎo (炒) y bào (爆).
Técnicas que se hacen usando un wok
En la técnica chǎo, el wok se calienta previamente, antes de echar el aceite, seguido por los condimentos, cuando estos comienzan a desprender olor, se le agrega la carne, revolviéndola rápidamente, al estar la carne dorada, se añaden los vegetales y los ingredientes líquidos.
En la técnica bào, el wok se calienta previamente, pero todos los ingredientes son añadidos en rápida sucesión, sin pausa ente ellos y se lanzan al aire, con un rápido y ágil movimiento de brinco del wok.

Stir Fry Chicken
Ingredientes:
Pechugas de pollo
1 ají verde
1 ají rojo
1 cebolla
1 ramo de cebollino
4 cdas de salsa de soya (para marinar el pollo)
1/3 taza de salsa de soya (para la salsa)
1 cdta de jengibre
2 cdas de Worcestershire sauce (salsa inglesa)
3 cdas de sesame oil (aceite de ajonjolí)
2 cdas de maizena
2 cdas de miel

Cortar las pechugas de pollo en trocitos.
Marinarlas en las 4 cdas de salsa de soya y la cdta de jengibre.

Cortar la cebolla en trozos pequeños
Cortar los ajíes en tiras largas
Cortar el cebollino

En una taza combinar 1/3 taza de salsa soya, salsa inglesa, miel, 1 cdta de aceite de ajonjolí y maizena. Reservar.
Calentar el wok, antes de añadir el aceite de ajonjolí.
Cocinar el pollo.
Removerlo del wok una vez cocinado.

Lleve los ajíes, cebolla y cebollino al wok, sofríalos.

Agregue la salsa preparada.

Regrese el pollo al wok y revuelva.
Servir con arroz blanco.

miércoles, 17 de junio de 2009

Cheesecake Cupcakes

Esta es una versión rápida del tradicional Cheesecake, hechos como Cupcakes.

Ingredientes:
12 cupcakes Liners de aluminio con doble fondo de papel.
Galleticas dulces de vainilla (Vanilla Wafers, como fondo para los cheesecake cupcakes)
2 quesos crema (16 oz en total)
2 huevos
1 cdta de extracto de vainilla
½ taza de azúcar
Alguna fruta si desea ponerle como terminado. Yo use 6 lazcas de melocotones.

Mezcle el queso crema, azúcar, huevos y extracto de vainilla en un tazón y bata a velocidad media-baja hasta que este todo bien cremoso.

Coloque los liners de aluminio en el molde de cupcakes.

Vierta la mezcla de queso crema en cada liner, llenándolo a ¾ .
La mezcla es suficiente para 12 cupcakes y sobrar un poquito.

Hornee los cheesecake cupcakes durante aproximadamente 15 minutos.

Déjelos enfriar un poco antes de sacarlos los cupcakes del molde.
Refrigérelos antes de despegarles la envoltura.

A los cheesecake cupackes simple, en caso de desearlo, se le puede dar un terminado de frutas con sirope espeso.

lunes, 15 de junio de 2009

Costillas en Salsa BBQ estilo Kansas

Cada zona o región de los EU tiene su propio estilo y salsa de BBQ.

-La palabra barbecue (bbq en abreviación) viene del español “barbacoa“, que a su vez había llegado probablemente a partir de una palabra en la lengua arawak (arawak - arahuaco -indios nativos del Caribe) que denota una estructura en la que la carne puede ser secada o tostada.
Cuando la palabra primero entró en el idioma Inglés, en el siglo XVII significaba un marco de madera, como podría ser utilizado para almacenamiento o para dormir, sin un contexto culinario. Sin embargo, en el siglo XVIII fue cuando tomo por primera vez su significado actual.-

Tradicionalmente en las Carolinas (estados de Carolina del Norte y Carolina del Sur) la salsa bbq consiste en una mezcla de chiles con vinagre. En Texas, la salsa bbq tiene una base de tomates, una pizca de salsa Worcestershires (salsa inglesa) y vinagre con mucho más chiles que el de las Carolinas.
Pero fue la ciudad de Kansas la que creo la salsa más deliciosa, usando lo mejor de las salsas de las Carolinas y Texas.
La salsa bbq estilo Kansas es una salsa bbq con una base de tomates, con melaza para darle espesor y ligera dulzura y ligeramente picante debido a los chiles. Es una salsa que no se desprende de la carne mientras esta se cocina, manteniéndose en la carne para así darle un delicioso sabor.

Salsa BBQ estilo Kansas City
Ingredientes:
1 taza de ketchup
1 / 4 taza de agua
1 / 4 taza de vinagre
1 / 4 taza de melaza
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de pimentón (paprika)
1 cucharada de polvo de chile
2 dientes de ajo, picados
1 cucharadita de pimienta de cayena (cayenne pepper)
Preparación:
Caliente el aceite en una olla. Añadir el ajo y sofríalo
Agregar el resto de los ingredientes y reducir la temperatura del fogón.
Cocine a fuego lento durante 15 minutos hasta que espese.

Las costillas las deje marinadas, con salsa bbq estilo Kansas, durante toda la noche.

Las hice al horno, a 300° F por 3 horas ½
Se cocinan semi-envueltas en papel de aluminio por 3 horas y descubiertas la ultima media hora. En caso de hacerse menos cantidad, cocinarla por 2 ½ horas.
Quedan deliciosamente suaves y de un increíble delicioso sabor.

viernes, 12 de junio de 2009

Tambor de Papas

Tambor de Papas es el nombre por el que se conoce en Cuba esta receta, que en otros países se le llama Pastel de Puré de Papas.

Su nombre se derivó por la textura y apariencia de la receta en su origen, cuando se hacia con la capa exterior dura, que se obtenía mezclando el puré de papa con pan rallado y sofriéndolo a fuego mediano en un sartén, dándole la forma redonda de un tambor (instrumento musical).

La receta fue cambiando con los años, sustituyéndose la manteca de cerdo por aceite español o mantequilla, incorporándosele picadillo (aunque no es necesario) y con varios diferentes terminados para escoger, como son salsa bechamel, queso derretido o una salsa de tomates sazonada en sofrito criollo.

Mi versión de Tambor de Papas.

6 papas medianas
Sal
Pimienta
Cilantro (La receta original lleva perejil - a mi no me gusta el perejil, prefiero cilantro)
Mantequilla
Leche o Agua del hervor de las papas (para suavizar el puré)
1 cebolla
3 dientes de ajo
Picadillo (Yo use Ropa Vieja de Pollo)

Pelar y lavar las papas
Cocinar las papas en agua con sal.
Hacer un puré de papas.
Hacer un sofrito con mantequilla, cebolla (picadita en trocitos bien chiquitos) hojas de cilantro y pimienta.
Añadir el sofrito al puré de papas y revolver muy bien.

En un molde redondo, hacer la base del Tambor con una capa de puré de papas.
Usar Picadillo o cualquier otro relleno que desee como capa central.
-Tradicionalmente la forma de Tambor se hacia en un sartén. En la actualidad el puré de papa se lleva a un molde de hornear y se prepara con el picadillo entre dos capas de puré de papa y con una salsa de terminado-

Cubrir con mas pure de papa el relleno usado.

Yo use salsa bechamel en mi terminado.

Se lleva al horno por unos minutos hasta que la salsa béchamel se dore un poco, o el queso se derrita, en caso de haberse terminado con queso.
Servir caliente.

martes, 9 de junio de 2009

Banana Muffins

Muffin ... un término relacionado con moufflet, una antigua palabra francesa aplicada al pan, es decir, suave .... La palabra apareció impresa por primera vez a principio del siglo XVIII, y recetas de muffins comenzaron a aparecer publicadas a mediado del siglo XVIII.
Su origen es dificil de decifrar, siendo un producto relacionado al pan, ya que el pan es la comida universal.

En Inglaterra, los muffins eran llamados tortas de te (tea cakes) mientras en America, los muffins se sirven primordialmente para el desayuno.
Moldes de metal y silicona en la actualidad se usan para hacer los muffins, moldes que derivaron de utencilios llamados anillos de muffins. Los anillos de muffins eran colocados directamente sobre la estufa caliente o el fondo de una sartén, la masa se vertia en ellos. Los anillos no resultaron ser tan popular entre los consumidores como el molde de una sola pieza que contiene 12 hoyos para hacer 12 muffins a la vez.

Banana Muffins

3 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato de soda (baking soda)
1 cucharadita de sal
1 / 2 cucharadita de polvo de hornear (baking powder)
1 / 2 cucharadita de canela molida
1 / 2 cucharadita de nuez moscada molida (nutmeg)
2 tazas de azúcar
1 taza de aceite vegetal
3 huevos grandes
1 cucharada de extracto de vainilla
4 plátanos maduros, pelados y majados toscamente

Precaliente el horno a 325° F.

En un bowl, bata la harina, bicarbonato de sodio, sal, polvo de hornear, la canela y la nuez moscada.

En diferente bowl, batir el azúcar, aceite, huevos y la vainilla. Agregar los plátanos hechos pure. Añadir los ingredientes secos y revuelva hasta que todo este mezclado.

Vierta la masa al molde de muffins, previamente engrasado.
Hornee en el centro del horno, 25 - 30 minutos.

sábado, 6 de junio de 2009

Ropa Vieja de Pollo

Esta es una variante de la receta cubana de Ropa Vieja.
Usando pollo en vez de carne de res, la receta sigue los mismos pasos básicos de la receta original y tradicional de Ropa Vieja.

Ingredientes:
Pechugas de pollo
1 lata de tomates
1 cebolla
6 dientes de ajo
Hojitas de cilantro
½ taza de guisantes
¼ taza de vino seco
½ lata de puré de tomate
½ ají morron (pimiento) rojo
Comino
Pimienta
Sal
Aceite de oliva

Cocinar las pechugas de pollo (yo las cocino en agua con sal de ajo)
Desmenuzar la carne
Como siempre, yo muelo todas mis especias antes de hacer el sofrito.

En un sartén hondo, calentar el aceite de oliva y hacer el sofrito con las especias y puré de tomate, añadir el vino seco ultimo.
Agregar la carne desmenuzada y la lata de tomates.
Sazonar con comino, pimienta y sal a gusto.
Revolver.
Agregar los guisantes.