Esta es una receta griega, es un delicioso guiso de carne con tomates, hierbas y cebollas.
Tradicionalmente te usan shallots (chalotas).
Se puede hacer de cualquier tipo de carne, siendo el de carne de res el más común. También existen recetas griegas de Estofado de pulpo y de calamares.
Me gusta esta receta porque es otra variación al
Estofado de Carne (Beef Stew) y a La Carne con Papas.
Receta
Carne de res (en trozos cuadrados)
¼ taza de aceite de oliva
1 ½ libras de carne de res cortada en cubos
2 cucharadas de harina
1 cebolla blanca grande (no tenia chalotas en casa)
1 libra de tomates, pelados, sin semillas y picados
3 dientes de ajo, picados
2 ½ cucharadas de tomillo fresco picado o 1 cucharadita de tomillo seco
2 ½ cucharadas de romero fresco picado o 1 cucharadita de romero secas
2 ½ cucharadas de orégano fresco picado o 1 cucharadita de orégano seco
1 hoja de laurel
1 palito de canela
1 cucharadita de comino molido
2 tazas de vino tinto seco
sal y pimienta fresca molida
Guisantes (opcional, no vienen en la receta tradicional, pero me gusta el contraste de color que le da al plato).
Mezcle la carne con la harina en un tazón grande.
En una cazuela mediana, caliente el aceite en temperatura mediana- alta.
Añadir la carne a la cazuela y cocine hasta que se dore, revolviendo de vez en cuando.
Añadir la cebolla y dorarla, revolviendo con frecuencia, unos 5 minutos.
Añadir los tomates, ajo, tomillo, romero, orégano, laurel, comino y canela.
Añada el vino y revuelva.
Sazonar con sal y pimienta.
Cuando comience a hervir, tapar la cazuela y bajar la temperatura.
Añadir guisantes.
Cocinar por 1 hora.
Remover la hoja de laurel y el palito de canela.
Servir Caliente.
Marilyn,
ResponderEliminarQué ilusión... hoy soy la primera en comentar.
Esa carne se ve riquísima. Aunque no sea una receta cubana, la haré igualmente... en casa no hacemos distinción. Si una comida está buena, se hace y se come...
Un besazo,
IDania
Una delicia, me parece riquísimo, me lo apunto y lo hago, yo estuve en Grecia pero no lo conozco así que lo probaré y recordaré tan maravilloso viaje
ResponderEliminarUn beso cielo
Hola Marylin, me ha gustado esta, como todas tus recetas y te la voy a copiar, aunque seré atrevida y la haré con sepia gordota. Ya te cuento.
ResponderEliminarUn beso
Hola Marylin aca tambien hoy hemos tenido un dia precioso pero mañana lunes volvemos a la realidad aunque ya los peores dias de frio ya pasaron.
ResponderEliminarSaludos
olguis.
Un maravilloso plato de la cocina tan rica y variada como es la cocina Mediterranea. Besos.
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