martes, 3 de febrero de 2009

Cacerola de Pollo Estilo Pot Pie - Pot Pie Style Chicken Casserole

Un Pot Pie es un tipo de Pie (Tarta) con fondo y cubierta de hojaldre, hechos en un molde de Pie.

Los Pot Pie tradicionales americanos están hecho rellenos de carne (especialmente carne de res, pollo o pavo), salsa (gravy) y vegetales (papas, zanahorias, habichuelas y guisantes) cocinados al horno, resultando en una ligera crujiente corteza por fuera, pedazos de carne y vegetales en una espesa salsa.

Tomando el Pot Pie de Pollo como guía, hice una Casserola (Casserole) de pollo, estilo Pot Pie.

Tuve la idea, después que Rox del blog The Yuca Diaries, me comentó que llevaría una receta de Pot Pie Chicken Soup (Sopa de Pollo Pot Pie) a su blog. Gracias Rox por la inspiración.

Ahora, que Rox ya publicó su receta y se ve deliciosa! Solo me queda planear para hacer esa rica sopa.

Cacerola de Pollo Estilo Pot Pie - Pot Pie Style Chicken Casserole

Ingredientes:
Pechugas de pollo (cortadas en trozos pequeños)
2 zanahorias
½ lata de guisantes
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 lata de crema de pollo
2 cdas de mantequilla
Sal y pimienta
6 oz de agua (o leche)

En una cacerola mediana, derretir la mantequilla.
Sofreír la cebolla y los dientes de ajo en la mantequilla caliente.
Agregar los trozos de pollo, sofreír ligeramente, sin dejar que se doren.
Añadir la lata de crema de pollo, ya diluida con agua o leche.
Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Bajar la temperatura del fogón.
Agregar zanahorias y guisantes.
Cocinar hasta que el pollo este cocinado.
Rociar con hojas de cilantro antes de servir (opcional)

4 comentarios:

  1. Hi Marilyn,
    Ya ni me acordaba de los "pot pie". Me acuerdo que cuando teníamos algún tipo de celebración en el trabajo (cuando vivía en Miami, FL), cada una/o de nosotr@s llevábamos un plato (dish), y tenía un compañero que siempre llevaba pot pies, (de pollo, de res) y estaban buenísimos. Su esposa me envió copias de un libro de cocina con pot pies. Me has dado una excelente idea. Voy a buscar las recetas para hacer una.
    Este tuyo me lo copio y lo haré dentro de unos dias.
    A propósito, tienes recetas de "tasajo". Esta mañana, mientras me arreglaba para ir al trabajo estuve viendo una entrevista televisada de un anciano cubano que tiene algo que ver con las vegas de tabaco (de Cuba) y cuando le preguntaron cual era su comida favorita, entre ellas incluyó el "tasajo" y me dieron deseos de comerlo. Aquí no lo podré encontrar, pero si tienes alguna receta, envíamela por e-mail, por favor.
    Gracias,
    Besos,
    IDania

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  2. Hola Marilyn, pues tuviste muy buena idea, se ve una receta deliciosa con la que que seguro triunfaste.
    Un beso

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  3. Hi Marilyn! I am glad you made this.. it looks delish! There is nothing better than this hearty soup on a cold day! Gracias por tu comentario tan dulce. Espero probar tu receta pronto. Un abrazo- Rox

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