viernes, 29 de octubre de 2010

Twizzlers Mummies - Momias de Regaliz

Este es mi proyecto para Halloween este año:

Momias de Regaliz.

1 crepe streamer roll (rollo de cinta de papel crepé color hueso)
Rainbow Twizzlers Bars (barras de caramelos de regaliz) o cualquier otra barra de caramelo o chocolate.
Googly eyes (ojos de plástico para artesanía)
Oil Crayon (Crayón de color crema)
Glue gun (Pistola de pegamento caliente)

Envolver la barra de caramelos de regaliz con la cinta de papel de crepé.
Hacer cortes horizontales (con la tijera) en la envoltura de papel crepé (para dar imagen de tiras viejas y rotas).
Pegar los ojos entre dos capas de la cinta de papel crepé.
Colorear los bodes del papel de crepé con el crayón de color crema, dando la impresión de tiras manchadas por la vejez.
Opcional - Colocar etiquetas con una imagen de momia egipcia. Yo creé mis propias etiquetas con card stock paper (cartulina) imprimiendole una imagen de una momia egipcia a la que le agregué la escritura Twizzlers Mommy (Momia de Regaliz) con el tipo de letra llamada Papyrus (Papiro) muy apropiadamente.

* Advertencia: Tener cuidado al regalar estas Momias con ojos de plástico a niños pequeños.

Happy Halloween 2010!

viernes, 22 de octubre de 2010

Calabazas de Octubre

Octubre es el décimo mes del año, asociado tradicionalmente con la estación de otoño y la celebración de Halloween en el hemisferio norte.
Las Calabazas son típicamente el símbolo del otoño y la celebración de Halloween aquí en los EU.
Este año tengo dos preciosas Calabazas, mis queridas nietas, Elizabeth y Evelyn.
Aquí están modelando un gorrito de crochet que les hice en forma de Calabaza y vistiendo muy apropiadamente una ropita con un letrero que dice: La Calabacita de Abuela.

Pumpking Coffee Cake with Streusel Topping
Pastel de Calabaza con Cobertura Espolvoreda

Receta
2 tazas de harina
1 lata de puré de calabaza
½ taza de azúcar prieta (morena)
½ taza de jarabe de arce (maple syrup)
1 cdta de bicarbonato de soda (baking sosa)
1 cdta de canela (cinnamon)
1 cdta de Nuez moscada (nutmeg)
½ cdta de pimienta de Jamaica (allspice)
1cta de sal
1 huevo
¼ taza de mantequilla
¼ taza de pasas (opcional)

Streusel Topping
1/3 taza de azúcar prieta
3 cdas de mantequilla
2 cdas de harina
1 cdta de canela

Combine todos los ingredientes del Streusel hasta que tomen forma de migajas. Reservar.

En un bowl grande, mezclar la harina con canela, nuez moscada, pimienta de jamaica, bicarbonato de soda y sal.
En otro bowl combinar la mantequilla con el azúcar prieta, jarabe de arce y huevo. Agregar puré de calabaza y mezclar bien.
Mezcle los ingredientes mojados con los secos, añada pasas, revolver.
Verter en un molde previamente engrasado.
Rociar Streusel topping.
Hornear a 350° F por 20-25 minutos.



martes, 12 de octubre de 2010

Garlic, Lemon & Cilantro Chicken

Pollo en Ajo, Limón y Cilantro.
Esta receta aunque parecida al Pollo con Tequila y Limón, no es la misma receta. La variación además de la omisión del tequila radica en que en esta receta el sabor predominante es el del limón.
El secreto y éxito de la receta es marinar el pollo por lo menos media hora antes de cocinar. El resultado será un pollo con un delicioso sabor cítrico, complementado con ajo y cilantro.

Receta

Pechugas de pollo
4 limones
4 dientes de ajo
Hojas de cilantro
Sal

Moler los dientes de ajo, hojas de cilantro con el jugo de los 4 limones.
Marinar las pechugas de pollo con la mezcla (30 minutos)
En un sartén de fondo anti-adherente, dorar las pechugas de pollo por ambos lados.
Agregar el marinado de limón, ajo y cilantro al sartén y cocinar las pechugas de pollo a temperatura mediana-alta.

martes, 5 de octubre de 2010

Taiyaki

Taiyaki quiere decir literalmente, besugo asado en japonés.
Los Taiyaki son pasteles en forma de pescado. El relleno tradicional es una pasta dulce de frijoles rojos (judía azuki) pero también podemos encontrarlos rellenos de queso, chocolate o crema pastelera.
Originaron en el 1909 cuando se comenzaron a hacer en una cafetería en Tokio. En la actualidad son muy populares por todo Japón como una comida de merienda rápida. Se pueden encontrar en la sección de restaurantes en los shopping centers y en carritos ambulantes en festivales.
Se hacen usando un molde específico, de forma de pescado.


La masa que se usa para hacer taiyaki es la misma que se usa para hacer los tradicionales panqueques americanos para el desayuno.

Taiyaki

1 taza de harina
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
1 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
1 huevo grande
Relleno escogido (Nutella, Fresa, Queso, Crema pastelera).

En un tazón mediano, mezcle la leche, la mantequilla y el huevo. Agregar los ingredientes secos a la mezcla de leche, combinarlo todo (no mezcle demasiado, unos pequeños grumos están bien).

Rociar con spray de aceite vegetal el molde de taiyaki, o con brocha.
Colocar una de las partes del molde directamente a la hornilla del fogón, a temperatura mediana-alta, por 1 minuto.
Poner una cuchara de mezcla en cada molde de pescado, asegurándose de cubrir toda la forma del pescado.
Colocar una cucharadita del relleno escogido (yo use Nutella) en el centro de la forma del pescado.
Cubrir el relleno totalmente con más mezcla y toda la forma del molde de pescado. Cerrar el molde.
Dejarlo cocinar por 1 a 2 minutos
Voltear el molde, para cocinar la otra parte del pastel.
Lo bueno y fácil de este molde es que se puede abrir y chequear el progreso del cocinado del taiyaki.
Servir caliente.