Este es mi taller temporal, en la sala. Es aqui donde estoy organizando el babyshower y cociendo y tejiendo para La Canastilla de mis nietas.
Aqui pueden ver el progreso de estas labores.
Les prometo mas detalles y fotos despues del babyshower.
Lamento no disponer de mucho tiempo para visitarles.
Muchos Saludos a todas.
sábado, 19 de junio de 2010
lunes, 14 de junio de 2010
Mandarin Orange Pudding - Natilla de Mandarina
Con muy poco tiempo para la cocina, últimamente todos mis platillos tienen en común la misma característica, son rápidos de hacer.
Estoy en las dos últimas semanas antes del baby shower y aunque el plan para el baby shower esta completo, con menú y todo, aun me quedan algunos detalles por terminar.
La Canastilla va en buen progreso…
Esta rápida Natilla de Mandarinas es perfecta para estos bellos y soleados días que estamos teniendo por aquí, por su refrescante y rico cítrico sabor.
Natilla de Mandarinas
2 latas de Mandarin Orange (mandarinas)
1 cdta de extracto de naranja (opcional)
2 yemas de huevos
½ taza de azúcar
Maizena (2 a 3 cdas)
Abrir las latas de Mandarin Oranges.
Reservar algunas piezas para adorno a la natilla.
Moler las naranjas con el jugo de la lata.
Pasar la mezcla ya batida por un colador, para obtener un jugo de mandarina sin pulpa.
Combinar las yemas de huevo con el azúcar.
En una olla pequeña, a temperatura mediana-alta, calentar el jugo de mandarina con la cdta de extracto de naranja.
Añadir la mezcla de yemas de huevo con azúcar cuando el jugo de mandarina este a punto a ebullición.
Revolviendo constantemente, añadir la maizena hasta obtener consistencia deseada de la natilla.
Verter en copas de dulces.
Refrigerar.
Decorar antes de servir.
Estoy en las dos últimas semanas antes del baby shower y aunque el plan para el baby shower esta completo, con menú y todo, aun me quedan algunos detalles por terminar.
La Canastilla va en buen progreso…
Esta rápida Natilla de Mandarinas es perfecta para estos bellos y soleados días que estamos teniendo por aquí, por su refrescante y rico cítrico sabor.
Natilla de Mandarinas
2 latas de Mandarin Orange (mandarinas)
1 cdta de extracto de naranja (opcional)
2 yemas de huevos
½ taza de azúcar
Maizena (2 a 3 cdas)
Abrir las latas de Mandarin Oranges.
Reservar algunas piezas para adorno a la natilla.
Moler las naranjas con el jugo de la lata.
Pasar la mezcla ya batida por un colador, para obtener un jugo de mandarina sin pulpa.
Combinar las yemas de huevo con el azúcar.
En una olla pequeña, a temperatura mediana-alta, calentar el jugo de mandarina con la cdta de extracto de naranja.
Añadir la mezcla de yemas de huevo con azúcar cuando el jugo de mandarina este a punto a ebullición.
Revolviendo constantemente, añadir la maizena hasta obtener consistencia deseada de la natilla.
Verter en copas de dulces.
Refrigerar.
Decorar antes de servir.
viernes, 11 de junio de 2010
Machaca con Huevos
Machaca con Huevos es un plato de la cocina mexicana. Consiste en un revoltillo de huevos con carne seca de res, desmenuzada, sazonada con cebolla, chile y tomate, cocinado con manteca de cerdo.
Una vez mas, mi interpretación a las recetas mexicanas es ajustándola a nuestro gusto.
En vez de carne seca, utilizo Ropa Vieja, no agrego chile y uso aceite de oliva.
Una vez mas, mi interpretación a las recetas mexicanas es ajustándola a nuestro gusto.
En vez de carne seca, utilizo Ropa Vieja, no agrego chile y uso aceite de oliva.
miércoles, 9 de junio de 2010
Cheese & Spinach Stuffed Meatloaf
El Meatloaf es un plato, de origen europeo, de carne molida, sazonada, que puede combinarse con otras carnes molidas (cerdo, carnero). Hecho en molde de pan, dándole su forma tradicional.
Existen variantes de la receta, que son en los tipos de condimentos y salsa que se usa para hacer el Meatloaf.
En Cuba, La Pulpeta, es el plato similar al Meatlof.
Esta vez, le di un toque diferente a la receta tradicional Americana de Meatlof. La hice rellena de espinaca y queso. Se hace en una bandeja de hornear abierta, no en el molde para hacer pan.
No tiene bonita presentación porque los carnívoros de casa no me dejaron tiempo para colocar los vegetales junto a la carne, estaban protestando y se negaron a esperar a que yo le hiciera una presentación al plato y le tomara fotos, así que no me quedo mas remedio que tomar una apurada foto.
Meatloaf Relleno de Espinaca y Queso
1 ½ libra de carne molida
¾ taza de migas de pan
1 huevo
1 cebolla bien picadita.
Sal y pimienta a gusto
Relleno
Espinaca
½ taza de queso Mozarella
4 cdas de queso Parmesano
Pimienta y sal
Topping
4 cdas de A1 sauce (o ketchup, si desea)
4 cdas de salsa de tomate
1 cdta de aceite de oliva
Mézclelo bien y reserve.
Caliente el horno a 350° F
Mezcle la carne molida con la cebolla, migas de pan, huevo y sazónela con sal y pimienta.
En un bowl combine la espinaca cocinada y escurrida, con el queso mozarella, parmesano y sazónela con sal y pimienta a gusto. Reserve.
Coloque un pedazo de wax papel (papel encerado) sobre una superficie plana, vierta la carne molida ya sazonada sobre el wax papel y oprimiéndola déle forma rectangular.
Coloque el relleno de espinaca y queso sobre la carne, dejando una pulgada de borde de carne.
Comience a enrollar desde una punta, oprimiendo la carne para crear un rollo firme. Como si estuviera haciendo un Brazo Gitano.
Coloque el rollo en una bandeja de hornear.
Al horno, por 50 minutes.
Cubra el rollo con la mezcla para el topping y cocinelo por 10 minutes mas.
Déjelo reposar 5 minutes antes de cortarlo.
Existen variantes de la receta, que son en los tipos de condimentos y salsa que se usa para hacer el Meatloaf.
En Cuba, La Pulpeta, es el plato similar al Meatlof.
Esta vez, le di un toque diferente a la receta tradicional Americana de Meatlof. La hice rellena de espinaca y queso. Se hace en una bandeja de hornear abierta, no en el molde para hacer pan.
No tiene bonita presentación porque los carnívoros de casa no me dejaron tiempo para colocar los vegetales junto a la carne, estaban protestando y se negaron a esperar a que yo le hiciera una presentación al plato y le tomara fotos, así que no me quedo mas remedio que tomar una apurada foto.
Meatloaf Relleno de Espinaca y Queso
1 ½ libra de carne molida
¾ taza de migas de pan
1 huevo
1 cebolla bien picadita.
Sal y pimienta a gusto
Relleno
Espinaca
½ taza de queso Mozarella
4 cdas de queso Parmesano
Pimienta y sal
Topping
4 cdas de A1 sauce (o ketchup, si desea)
4 cdas de salsa de tomate
1 cdta de aceite de oliva
Mézclelo bien y reserve.
Caliente el horno a 350° F
Mezcle la carne molida con la cebolla, migas de pan, huevo y sazónela con sal y pimienta.
En un bowl combine la espinaca cocinada y escurrida, con el queso mozarella, parmesano y sazónela con sal y pimienta a gusto. Reserve.
Coloque un pedazo de wax papel (papel encerado) sobre una superficie plana, vierta la carne molida ya sazonada sobre el wax papel y oprimiéndola déle forma rectangular.
Coloque el relleno de espinaca y queso sobre la carne, dejando una pulgada de borde de carne.
Comience a enrollar desde una punta, oprimiendo la carne para crear un rollo firme. Como si estuviera haciendo un Brazo Gitano.
Coloque el rollo en una bandeja de hornear.
Al horno, por 50 minutes.
Cubra el rollo con la mezcla para el topping y cocinelo por 10 minutes mas.
Déjelo reposar 5 minutes antes de cortarlo.