Fue un almuerzo rápido de fin de semana, en casa.
Esta vez, la polenta la hice en el sartén, con aceite de oliva, ajo, sal, pimienta y una cucharadita de queso cheddar como topping.
Acompañada con Mariquitas (Mariquitas o Chicharritas de plátano – thinly sliced fried plantain chips) y huevos fritos.
¡¿Huevos fritos!? Yo lo llamo terapia de desensibilización.
Eso si, jamás verán el llamado plato, Arroz a la Cubana por aquí. Para nosotros, eso no es un plato y mucho menos una receta!, es carencia!
Solamente los extranjeros, turistas en Cuba, pueden verlo como un plato o receta cubana.
Polenta
La polenta es un plato de origen italiano, es un potaje, crema o puré de maíz.
Actualmente hay tres clases de polentas en Italia: la polenta gialla (polenta amarilla) realizada con harina de maíz amarillo, y la polenta bianca (polenta blanca) realizada con harina de castaña y las polentas "oscuras" realizadas con alforfón (trigo sarraceno). De estas tres la más popular es la polenta de harina de maíz.
Considerada por mucho tiempo, comida de gente pobre por ser un plato económico y rendidor, ha tenido un auge en su popularidad en los ultimos años. En los supermercados podemos encontrar estos tubos de polenta, pre-cocinadas y listas para servir.
La polenta, es conocida en muchos paises bajo otros nombres, como:
Funche en Puerto Rico
Angu en Brasil
Pura en Bosnia
Milho o pirão en Portugal
En Cuba, tenemos algo muy parecido, Tamal en Cazuela.
martes, 29 de septiembre de 2009
sábado, 26 de septiembre de 2009
Yogurt Drinks - Ayran & Sweet Lassi -
Estamos teniendo por aquí unos días con temperaturas altas, más de 85°F (29°C), con este calor, unas bebidas bien frías siempre son bienvenidas.
Estas dos bebidas son hechas a base de yogurt.
Ayran
Ayran es una bebida de Turquía, que consiste en una mezcla espesa, batida de yogurt y agua.
Es una bebida tan popular en Turquía, que supera las ventas de refrescos carbonados (sodas) y hasta la cadena de comida rápida, McDonalds, en Turquía, la vende cómo parte del menú.
En algunas regiones, es muy popular agregarle hojas de menta.
Existen variantes de la receta por toda Asia Meridional y Occidental, donde se sustituye el agua por jugo de pepino. En otra variante, es condimentada con polvo de ajo.
Ayran
3 tazas de yogurt natural (sin sabor)
½ taza de agua
1 cdta de sal
Batir por 30-40 segundos en la batidora.
Servir con hielo y hojas de menta.
Sweet Lassi - Lassi Dulce
Lassi es una bebida india, original de la región de Punjab en la India. Existen dos tipos de Lassi, el dulce y el salado.
En la versión dulce, Lassi es endulzado con azúcar, sirope de rosa o frutas, siendo el Mango Lassi la versión dulce más popular. También existe una versión hecha con azafrán.
Sweet Mango Lassi - Lassi Dulde de Mango
2 tazas de yogurt (plain) (sin sabor)
1 taza de leche (cantidad de leche depende de que tan espeso se desee)
3 cuadraditos de hielo.
1 ½ taza de pulpa de mango fresco (o congelado)
Batirlo todo en la batidora.
Estas dos bebidas son hechas a base de yogurt.
Ayran
Ayran es una bebida de Turquía, que consiste en una mezcla espesa, batida de yogurt y agua.
Es una bebida tan popular en Turquía, que supera las ventas de refrescos carbonados (sodas) y hasta la cadena de comida rápida, McDonalds, en Turquía, la vende cómo parte del menú.
En algunas regiones, es muy popular agregarle hojas de menta.
Existen variantes de la receta por toda Asia Meridional y Occidental, donde se sustituye el agua por jugo de pepino. En otra variante, es condimentada con polvo de ajo.
Ayran
3 tazas de yogurt natural (sin sabor)
½ taza de agua
1 cdta de sal
Batir por 30-40 segundos en la batidora.
Servir con hielo y hojas de menta.
Sweet Lassi - Lassi Dulce
Lassi es una bebida india, original de la región de Punjab en la India. Existen dos tipos de Lassi, el dulce y el salado.
En la versión dulce, Lassi es endulzado con azúcar, sirope de rosa o frutas, siendo el Mango Lassi la versión dulce más popular. También existe una versión hecha con azafrán.
Sweet Mango Lassi - Lassi Dulde de Mango
2 tazas de yogurt (plain) (sin sabor)
1 taza de leche (cantidad de leche depende de que tan espeso se desee)
3 cuadraditos de hielo.
1 ½ taza de pulpa de mango fresco (o congelado)
Batirlo todo en la batidora.
jueves, 24 de septiembre de 2009
Tequila, Limón y Cilantro!
Tequila Lime Chicken - Pollo con Tequila y Limón
Pechugas de pollo
Marinado:
½ taza de tequila
3 dientes de ajo
½ taza de jugo de limón
Sal y pimienta
Chile verde (opcional, para el que guste de comida picante) - Yo use pimiento verde.
Combine todos lo ingredientes en la batidora.
Adobar las pechugas de pollo por varias horas antes de cocinar, cuanto más tiempo permanezcan con el marinado, mejor sabrán.
Yo lo cocine en un grill eléctrico,
pero se pueden cocinar en el barbeque y hasta en sartén.
Servir con:
Mexican Cilantro Lime Rice - Arroz Mexicano con Cilantro y Limón
2 tazas de arroz (de grano largo)
2 ½ tazas de caldo de pollo
2 cdas de jugo de limón
3 cdas de cilantro fresco
Sal
Cocine el arroz en una olla con el caldo de pollo (sazónelo con sal a gusto) a temperatura alta hasta que comience a hervir.
Cubra la olla y baje la temperatura del fogón.
Cocínelo por 20 - 25 minutos.
Remueva la olla del fogón.
Rociar el jugo de limón y hojas de cilantro sobre el arroz.
Revolver con un tenedor.
Pechugas de pollo
Marinado:
½ taza de tequila
3 dientes de ajo
½ taza de jugo de limón
Sal y pimienta
Chile verde (opcional, para el que guste de comida picante) - Yo use pimiento verde.
Combine todos lo ingredientes en la batidora.
Adobar las pechugas de pollo por varias horas antes de cocinar, cuanto más tiempo permanezcan con el marinado, mejor sabrán.
Yo lo cocine en un grill eléctrico,
pero se pueden cocinar en el barbeque y hasta en sartén.
Servir con:
Mexican Cilantro Lime Rice - Arroz Mexicano con Cilantro y Limón
2 tazas de arroz (de grano largo)
2 ½ tazas de caldo de pollo
2 cdas de jugo de limón
3 cdas de cilantro fresco
Sal
Cocine el arroz en una olla con el caldo de pollo (sazónelo con sal a gusto) a temperatura alta hasta que comience a hervir.
Cubra la olla y baje la temperatura del fogón.
Cocínelo por 20 - 25 minutos.
Remueva la olla del fogón.
Rociar el jugo de limón y hojas de cilantro sobre el arroz.
Revolver con un tenedor.
domingo, 20 de septiembre de 2009
twilight inspired crochet
El día 20 de Noviembre, se estrenara la película New Moon (Luna Nueva), la segunda película basada en la serie de libros Twilight (Crepúsculo)
Aunque no soy de las personas que corren al cine a ver estrenos de películas, para celebrar el acontecimiento, comparto con ustedes todos los proyectos de crochet que he hecho inspirados en la serie de Twilight.
Todo comenzó cuando leí los libros de la serie, entonces hice un marcador de libros en crochet, lo hice tomando la imagen de la foto del primer libro, una manzana, como inspiración.
Después de haberlo hecho, me embulle a continuar haciendo tejidos en crochet siguiendo el tema. Obsesiva o Creativa?
Este fue mi segundo proyecto, basado en la película, es la bufanda de Rosalie (personaje de la serie).
El patrón lo pueden encontrar aquí, hay dos versiones, una para tejerlo a dos agujas y una a crochet. La versión a dos agujas es la más parecida al original, porque cuando se hace en crochet queda más grueso.
Este es el gorro que hice para que combinara con la bufanda, lamentablemente no encuentro las dos paginas donde imprimi el patrón y no puedo dar credito al autor.
Esta pequeña cartera, fue el proyecto numero tres, la manzana la hice tomando como guia un patrón de posa vasos (coaster) de manzana.
El cuarto proyecto, fue esta cartera, el patrón se llama Fat Bottom Bag, de Julie Holetz, del libro Stitch N' Bitch Crochet, al que le agregue líneas para hacer la bolsa mas grande.
La hice con hilo negro, la tela que escogí para hacer el forro, fue roja satinada, manteniendo la combinación de colores de las portadas de los libros
Además, tiene representada las imágenes de las portadas de los 3 primeros libros:
La manzana de Twilight (Crepúsculo), que en la cartera aparece como un pendiente.
La flor de New Moon (Luna Nueva)
La cinta roja de Eclipse.
También, el Corazón de diamante, que Edward le regala a Bella en Eclipse (es un pendiente de cristal en forma de corazón)
La flor de la portada del segundo libro, Luna Nueva (New Moon) de la serie Crepúsculo (Twlight Saga) es un Tulipán.
Es un Tulipán (Tulipa) de la variedad llamada Parrot Tulip (Tulipán Loro). Son los Tulipanes más altos de todas las variedades de Tulipanes, de pétalos ligeramente arrugados y en algunas variedades salpicados en una combinación de colores muy llamativa.
El nombre viene por la referencia de los vivos colores del plumaje de los loros.
Existen Tulipanes Loros de varios colores, la variedad de Tulipán de la foto, que aparece en la portada del libro Luna Nueva es la llamada Estella Rijnveld, también conocida como Flaming Parrot Tulip (Tulipán Llama, porque el color rojo da la impresión de ser llamas de fuego, contrastando con el color blanco)
Por ser una flor tan exótica y poco común no podemos encontrar esta especifica variedad, hechas de seda, entonces, compre Tulipanes Loros blancos de seda y le pinte las llamas rojas yo misma, para crear el Parrot Tulip Estella Rijnveld que necesitaba para la cartera
Por ultimo, este gorro y bufanda lo hice para que combinara con la cartera, para regalárselo a mi sobrina, pensando que seria una simpática idea para una adolescente ir al estreno de la película llevando accesorios con el tema de la película.
Patrón para el gorro aquí.
El patrón para la bufanda se llama One -Skein Scarf y es del mismo libro del patrón de la bolsa.
Aunque no soy de las personas que corren al cine a ver estrenos de películas, para celebrar el acontecimiento, comparto con ustedes todos los proyectos de crochet que he hecho inspirados en la serie de Twilight.
Todo comenzó cuando leí los libros de la serie, entonces hice un marcador de libros en crochet, lo hice tomando la imagen de la foto del primer libro, una manzana, como inspiración.
Después de haberlo hecho, me embulle a continuar haciendo tejidos en crochet siguiendo el tema. Obsesiva o Creativa?
Este fue mi segundo proyecto, basado en la película, es la bufanda de Rosalie (personaje de la serie).
El patrón lo pueden encontrar aquí, hay dos versiones, una para tejerlo a dos agujas y una a crochet. La versión a dos agujas es la más parecida al original, porque cuando se hace en crochet queda más grueso.
Este es el gorro que hice para que combinara con la bufanda, lamentablemente no encuentro las dos paginas donde imprimi el patrón y no puedo dar credito al autor.
Esta pequeña cartera, fue el proyecto numero tres, la manzana la hice tomando como guia un patrón de posa vasos (coaster) de manzana.
El cuarto proyecto, fue esta cartera, el patrón se llama Fat Bottom Bag, de Julie Holetz, del libro Stitch N' Bitch Crochet, al que le agregue líneas para hacer la bolsa mas grande.
La hice con hilo negro, la tela que escogí para hacer el forro, fue roja satinada, manteniendo la combinación de colores de las portadas de los libros
Además, tiene representada las imágenes de las portadas de los 3 primeros libros:
La manzana de Twilight (Crepúsculo), que en la cartera aparece como un pendiente.
La flor de New Moon (Luna Nueva)
La cinta roja de Eclipse.
También, el Corazón de diamante, que Edward le regala a Bella en Eclipse (es un pendiente de cristal en forma de corazón)
La flor de la portada del segundo libro, Luna Nueva (New Moon) de la serie Crepúsculo (Twlight Saga) es un Tulipán.
Es un Tulipán (Tulipa) de la variedad llamada Parrot Tulip (Tulipán Loro). Son los Tulipanes más altos de todas las variedades de Tulipanes, de pétalos ligeramente arrugados y en algunas variedades salpicados en una combinación de colores muy llamativa.
El nombre viene por la referencia de los vivos colores del plumaje de los loros.
Existen Tulipanes Loros de varios colores, la variedad de Tulipán de la foto, que aparece en la portada del libro Luna Nueva es la llamada Estella Rijnveld, también conocida como Flaming Parrot Tulip (Tulipán Llama, porque el color rojo da la impresión de ser llamas de fuego, contrastando con el color blanco)
Por ser una flor tan exótica y poco común no podemos encontrar esta especifica variedad, hechas de seda, entonces, compre Tulipanes Loros blancos de seda y le pinte las llamas rojas yo misma, para crear el Parrot Tulip Estella Rijnveld que necesitaba para la cartera
Por ultimo, este gorro y bufanda lo hice para que combinara con la cartera, para regalárselo a mi sobrina, pensando que seria una simpática idea para una adolescente ir al estreno de la película llevando accesorios con el tema de la película.
Patrón para el gorro aquí.
El patrón para la bufanda se llama One -Skein Scarf y es del mismo libro del patrón de la bolsa.
miércoles, 16 de septiembre de 2009
Mochi Ice Cream - Helado de Mochi
Mochi es un pastelito japonés, hecho de arroz glutinoso, molido en una pasta azucarada y después moldeado.
Pequeñas bolitas de helado se envuelven en mochi para hacer el helado de mochi.
Se debe de mantener congelado, pero el mochi no se endurece, se mantiene suave, mientras el helado en su interior esta firme, al morder, encontramos una combinación de sabores y texturas, siendo el mochi suave, dulce y gomoso, mientras el helado esta congelado y firme.
En Japón, la compañía Lotte, perfecciono la técnica de como hacer el helado de mochi en 1981, pudiendo mantener el mochi suave a temperaturas de congelación.
El helado de Mochi llego a los EU a principio de la década de los 1990, la compañía Makawaya, fue la primera en hacer el helado de mochi en los EU en 1994, habiéndole tomado mas de una década el perfeccionar la técnica, debido a las complejas interacciones de los componentes para hacer una producción industrial.
El helado de mochi es muy popular, especialmente en Hawai y California, donde podemos encontrarlo en mercados asiáticos. Los sabores mas populares son: chocolate, vainilla, fresa, mango y te verde.
Esta es otra marca de helado de mochi, de sabor a mango.
Receta de Helado de Mochi para hacerlo en casa.
Harina de arroz glutinoso (4 oz) (½ taza)
Azúcar (6 oz)
Agua (3 ½ oz)
Helado
Maicena.
Rociar maicena sobre una tabla de cortar, o superficie plana (use bastante para que la masa de mochi no se pegue a la tabla de cortar)
Coloque el polvo de arroz dulce en un bowl y agregar el agua poco a poco hasta que esté bien mezclado. A continuación, añada el azúcar y mezclar de nuevo.
Cubrir el recipiente con papel plástico de cocina (dejar un hueco de ventilación) y cocine en el horno de microondas durante 2 minutos. Mezclar con una cuchara de madera (mojada en agua) y cocinar por alrededor de un minuto más.
La masa está lista cuando se vuelve brillante y suave.
Sumergir la cuchara en el agua y luego extender la masa de arroz dulce en la tabla de cortar lo más plana posible. La masa estará caliente, tener precaución. Cubra la masa con la maicena, voltear y estirar los bordes y hacer la masa más delgada.
Continuar estirando hasta que la masa quede alrededor de 2 o 3 milímetros de ancho.
Dejar que se enfríe un poco y cuando la masa esté lo suficientemente fría, cortarla en círculos (puede usar una taza de boca ancha para marcar los círculos).
Para congelar la masa, cubrir cada capa o circulo de hoja de mochi con plástico y espolvoreado con maicena antes de ponerlo en el congelador.
Ponga una bola pequeña de helado en el centro del círculo de mochi.
Doblar y unir los bordes, sellando el helado dentro del circulo de mochi, llévelo de vuelta al congelador hasta que sea hora de comer.
Dejarlo descongelar ligeramente antes de comer, porque si el helado esta completamente congelado y muy duro, resultara muy difícil de morder.
Pequeñas bolitas de helado se envuelven en mochi para hacer el helado de mochi.
Se debe de mantener congelado, pero el mochi no se endurece, se mantiene suave, mientras el helado en su interior esta firme, al morder, encontramos una combinación de sabores y texturas, siendo el mochi suave, dulce y gomoso, mientras el helado esta congelado y firme.
En Japón, la compañía Lotte, perfecciono la técnica de como hacer el helado de mochi en 1981, pudiendo mantener el mochi suave a temperaturas de congelación.
El helado de Mochi llego a los EU a principio de la década de los 1990, la compañía Makawaya, fue la primera en hacer el helado de mochi en los EU en 1994, habiéndole tomado mas de una década el perfeccionar la técnica, debido a las complejas interacciones de los componentes para hacer una producción industrial.
El helado de mochi es muy popular, especialmente en Hawai y California, donde podemos encontrarlo en mercados asiáticos. Los sabores mas populares son: chocolate, vainilla, fresa, mango y te verde.
Esta es otra marca de helado de mochi, de sabor a mango.
Receta de Helado de Mochi para hacerlo en casa.
Harina de arroz glutinoso (4 oz) (½ taza)
Azúcar (6 oz)
Agua (3 ½ oz)
Helado
Maicena.
Rociar maicena sobre una tabla de cortar, o superficie plana (use bastante para que la masa de mochi no se pegue a la tabla de cortar)
Coloque el polvo de arroz dulce en un bowl y agregar el agua poco a poco hasta que esté bien mezclado. A continuación, añada el azúcar y mezclar de nuevo.
Cubrir el recipiente con papel plástico de cocina (dejar un hueco de ventilación) y cocine en el horno de microondas durante 2 minutos. Mezclar con una cuchara de madera (mojada en agua) y cocinar por alrededor de un minuto más.
La masa está lista cuando se vuelve brillante y suave.
Sumergir la cuchara en el agua y luego extender la masa de arroz dulce en la tabla de cortar lo más plana posible. La masa estará caliente, tener precaución. Cubra la masa con la maicena, voltear y estirar los bordes y hacer la masa más delgada.
Continuar estirando hasta que la masa quede alrededor de 2 o 3 milímetros de ancho.
Dejar que se enfríe un poco y cuando la masa esté lo suficientemente fría, cortarla en círculos (puede usar una taza de boca ancha para marcar los círculos).
Para congelar la masa, cubrir cada capa o circulo de hoja de mochi con plástico y espolvoreado con maicena antes de ponerlo en el congelador.
Ponga una bola pequeña de helado en el centro del círculo de mochi.
Doblar y unir los bordes, sellando el helado dentro del circulo de mochi, llévelo de vuelta al congelador hasta que sea hora de comer.
Dejarlo descongelar ligeramente antes de comer, porque si el helado esta completamente congelado y muy duro, resultara muy difícil de morder.
lunes, 14 de septiembre de 2009
Salmon with Tomato Sauce - Salmon con Salsa de Tomate
Salmon en Salsa de Tomates
Un pedazo de salmón
½ ají morron (pimiento) verde (cortado en trocitos pequeños)
½ ají morron (pimiento) rojo (cortado en trocitos pequeños)
3 Roma tomatoes (cortados en trocitos pequeños)
3 dientes de ajo (cortado en trocitos pequeños)
½ cebolla (cortada en trocitos pequeños)
Sal
Páprika
Pimienta
Jugo de limón
Aceite de oliva
Adobar el salmon con sal, páprika y jugo de limón.
Colocarlo en el horno (broiler) por 7 - 10 minutos.
En un sartén grande, calentar el aceite de oliva, añadir la cebolla, ajíes y dientes de ajo, sofreír por 3 minutos.
Agregar el tomate, sazonar con sal y pimienta.
Sofreír por 2 minutos.
Con una cuchara de madera, mover el sofrito hacia una sola mitad del sartén, dejando libre la otra mitad.
Colocar el salmon, muy cuidadosamente en la mitad libre del sartén.
Sofreírlo por ambos lados, volteándolo muy cuidadosamente para que no se rompa.
Sacar el salmon del sartén primero, colocar el sofrito alrededor y encima del salmon al servirlo.
Un pedazo de salmón
½ ají morron (pimiento) verde (cortado en trocitos pequeños)
½ ají morron (pimiento) rojo (cortado en trocitos pequeños)
3 Roma tomatoes (cortados en trocitos pequeños)
3 dientes de ajo (cortado en trocitos pequeños)
½ cebolla (cortada en trocitos pequeños)
Sal
Páprika
Pimienta
Jugo de limón
Aceite de oliva
Adobar el salmon con sal, páprika y jugo de limón.
Colocarlo en el horno (broiler) por 7 - 10 minutos.
En un sartén grande, calentar el aceite de oliva, añadir la cebolla, ajíes y dientes de ajo, sofreír por 3 minutos.
Agregar el tomate, sazonar con sal y pimienta.
Sofreír por 2 minutos.
Con una cuchara de madera, mover el sofrito hacia una sola mitad del sartén, dejando libre la otra mitad.
Colocar el salmon, muy cuidadosamente en la mitad libre del sartén.
Sofreírlo por ambos lados, volteándolo muy cuidadosamente para que no se rompa.
Sacar el salmon del sartén primero, colocar el sofrito alrededor y encima del salmon al servirlo.
miércoles, 9 de septiembre de 2009
Mint Custard - Natilla de Menta
Esta es otra de mis recetas de Menta.
Natilla de Menta
1 litro de leche (4 tazas)
1 pedazo de cáscara de limón
8 yemas de huevos
½ cdta de vainilla
1 ½ taza de azúcar
4 cdas de maicena + ¼ taza de agua
2 cdas de hojas de menta (o esencia de menta)*
Colorante verde para comida
Hojas de menta fresca y chocolate raspado para decorar.
Hervir la leche con la cáscara de limón, hojas de menta y vainilla. Déjela refrescar.
Bata las yemas con el azúcar hasta obtener una crema espesa, añada la y la maicena disuelta en el agua, poco a poco, revolviendo siempre.
Añada la leche. Revolver.
Páselo por un colador para descartar las hojas de menta y cáscara de limón.
Añada unas gotas de colorante verde para comida.
En una olla pequeña, cocine la mezcla, a temperatura mediana, revolviendo constantemente hasta que se espese.
Viértalo en envases individuales, refrigérelo.
Antes de servir, decorar con hojas de menta fresca y chocolate rallado.
* Cantidad de hojas de menta o esencia de menta debe de ser de acuerdo a que tanto sabor a menta prefiera la natilla. A mi me gusta con un sabor ligero y no muy fuerte a menta.
Natilla de Menta
1 litro de leche (4 tazas)
1 pedazo de cáscara de limón
8 yemas de huevos
½ cdta de vainilla
1 ½ taza de azúcar
4 cdas de maicena + ¼ taza de agua
2 cdas de hojas de menta (o esencia de menta)*
Colorante verde para comida
Hojas de menta fresca y chocolate raspado para decorar.
Hervir la leche con la cáscara de limón, hojas de menta y vainilla. Déjela refrescar.
Bata las yemas con el azúcar hasta obtener una crema espesa, añada la y la maicena disuelta en el agua, poco a poco, revolviendo siempre.
Añada la leche. Revolver.
Páselo por un colador para descartar las hojas de menta y cáscara de limón.
Añada unas gotas de colorante verde para comida.
En una olla pequeña, cocine la mezcla, a temperatura mediana, revolviendo constantemente hasta que se espese.
Viértalo en envases individuales, refrigérelo.
Antes de servir, decorar con hojas de menta fresca y chocolate rallado.
* Cantidad de hojas de menta o esencia de menta debe de ser de acuerdo a que tanto sabor a menta prefiera la natilla. A mi me gusta con un sabor ligero y no muy fuerte a menta.
domingo, 6 de septiembre de 2009
La Mejor Canción de Juanes
Esta es una Parodia de la Canción de Juanes “A Dios le Pido” por Los Fonomemecos. La Parodia fue hecha en respuesta al concierto que Juanes dará en la Plaza de la Revolución en La Habana, junto a los cantantes del régimen comunista cubano, mientras se les niega la entrada a Cuba y se prohíben las canciones de los cantantes cubanos que viven en el exilio.
Los Fonomemecos son un dúo de comediantes cubanos, que viven en Miami.
Pánfilo, el de la referencia en la parodia, para los que no lo conozcan, es el cubano que salto a la fama internacional, gracias a un video en YouTube, cuando embriagado expresaba la necesidad y escases de comida en Cuba.
Jama (comida en el argot popular cubano)
Pánfilo esta preso en la actualidad, porque en Cuba, bajo la dictadura, es un delito expresarse libremente, especialmente si se expone la verdadera situación, que no hay comida, que la gente tiene hambre, que la famosa robolución es un fracaso.
Las Damas, que se refiere la parodia son Las Damas de Blanco.
“Jama y Libertad” - Parodia de Los Fonomemecos
(cantada al ritmo de “A Dios le pido”, de Juanes)
Que mis ojos se despierten
y que en Cuba haya Jama yo …
a Raúl le pido
que la carne y el papel
la reparta entre la gente yo …
a Raúl le pido
que dejen salir a todos
y que no hayan restricciones de salida
a Raúl le pido
que no mueran más hermanos
cuando de escaparse trate un balsero
a Raúl le pido
y si Pánfilo se queja
no lo metan tras las rejas yo …
a Raúl le pido
lo que dijo ya lo dijo
y es muy cierto lo que dijo
a Raúl le pido
que mi Cuba no derrame tanta sangre
y se levante su gente
a Raúl le pido
que las Damas ya descansen
cuando de luchar se trata en mi suelo
a Raúl le pido
De mi hijo yo no quiero separarme
y si muere poder ir yo a enterrarle
un segundo mas de vida entregarle
y a su lado para siempre yo quedarme
no pedir mas nunca visa, no …
a Raúl le pido
que si me ahogo sea con jamón
tambien puede ser con un chicharrón
cantalo en la plaza y no seas ratón
y todo el pueblo estará contigo
aprietate bien el pantalon
y dile a Raúl que no sea cabrón
que ha sido un fracaso la revolución
y todo el pueblo estará contigo (bis)
sábado, 5 de septiembre de 2009
Rose Water Drinks - Refrescos de Agua de Rosa
Sharab el Ward
Sharab el Ward es una bebida, Libanés en su origen, es hecha con sirope de rosa.
Para preparar el Sharad el Ward (Agua de Rosa) use 2 cucharadas del sirope de rosa por cada vaso de agua (fría) que quiera preparar.
A mi me gusta agregarle hojas de menta, mi esposo le añade una cdta de jugo de limón
En caso de no disponer de Sirope de Rosa, se puede hacer en casa.
Sirope de Rosa
2 ½ tazas de azúcar
1 ½ taza de agua
1 cdta de jugo de limón
½ taza de agua de rosa
2 - 3 gotas de colorante de comida rojo
Hielo
En una olla pequeña, a temperatura mediana, combine el agua con el azúcar.
Cuando comience a hervir, añada el jugo de limón y déjelo hervir por 10 minutos.
Agregue las gotas de colorante rojo de comida, debe de tomar un color rojo claro.
Añada 1/3 de taza de agua de rosa y déjelo hervir por 3 minutos.
Remuévalo del fogón, déjelo refrescar antes de envasar.
Air Bandung
Air Bandung, es un refresco de Malasia.
Se hace con leche, que puede ser leche de vaca o condensada.
En caso de hacerse con leche condensada, se usa una medida de ¾ de taza de agua por 3 cdas de leche condensada.
Para preparar el Air Bandung,
½ taza de leche de vaca (o mezcla de agua y leche condensada)
1 cda de sirope de rosa
½ taza de agua o agua carbonada.
Hielo
En casa, con nuestras preferencias a sabores tropicales, le agregamos 2 cucharadas de helado de coco.
Sharab el Ward es una bebida, Libanés en su origen, es hecha con sirope de rosa.
Para preparar el Sharad el Ward (Agua de Rosa) use 2 cucharadas del sirope de rosa por cada vaso de agua (fría) que quiera preparar.
A mi me gusta agregarle hojas de menta, mi esposo le añade una cdta de jugo de limón
En caso de no disponer de Sirope de Rosa, se puede hacer en casa.
Sirope de Rosa
2 ½ tazas de azúcar
1 ½ taza de agua
1 cdta de jugo de limón
½ taza de agua de rosa
2 - 3 gotas de colorante de comida rojo
Hielo
En una olla pequeña, a temperatura mediana, combine el agua con el azúcar.
Cuando comience a hervir, añada el jugo de limón y déjelo hervir por 10 minutos.
Agregue las gotas de colorante rojo de comida, debe de tomar un color rojo claro.
Añada 1/3 de taza de agua de rosa y déjelo hervir por 3 minutos.
Remuévalo del fogón, déjelo refrescar antes de envasar.
Air Bandung
Air Bandung, es un refresco de Malasia.
Se hace con leche, que puede ser leche de vaca o condensada.
En caso de hacerse con leche condensada, se usa una medida de ¾ de taza de agua por 3 cdas de leche condensada.
Para preparar el Air Bandung,
½ taza de leche de vaca (o mezcla de agua y leche condensada)
1 cda de sirope de rosa
½ taza de agua o agua carbonada.
Hielo
En casa, con nuestras preferencias a sabores tropicales, le agregamos 2 cucharadas de helado de coco.
viernes, 4 de septiembre de 2009
Falafels with Yogurt Dip
Falafel - Croqueta o Fritura de garbanzos, comida muy popular en Grecia, India y el Medio Oriente. Aunque su origen exacto se desconoce, se cree origino en Egipto, donde se hace de habas (habas limas).
Al viajar la receta a los otros países del Medio Oriente, las habas fueron reemplazadas por garbanzos, siendo esta la receta más popular hoy en día, aunque en Egipto todavía se hacen de habas. Es una comida que se remonta a los tiempos de la Biblia.
La palabra "falafel" viene de la palabra árabe فلفل (filfil), que significa pimiento.
Esta vez, mis Falafels tienen una forma mas tradicional, bien redonditas.
El paso a paso, de cómo hacerlas, es el mismo, solamente hay que guardar la masa o pasta en el refrigerador por una media hora, antes de hacer las bolas con las manos.
La vez anterior, las freí directamente después de preparar la masa y no le di forma redonda.
Yogurt Dip
1 taza de yogur natural (plain)
½ cda de cáscara de limón rallado (lemon zest)
1 cda de jugo de limón
1 cda de sal
1 cda de hojas de cilantro
1 cda de hojas de perejil
½ cdta de comino en polvo
Mezclar todos los ingredientes, dejar enfriar la salsa en el refrigerador antes de usar.
Al viajar la receta a los otros países del Medio Oriente, las habas fueron reemplazadas por garbanzos, siendo esta la receta más popular hoy en día, aunque en Egipto todavía se hacen de habas. Es una comida que se remonta a los tiempos de la Biblia.
La palabra "falafel" viene de la palabra árabe فلفل (filfil), que significa pimiento.
Esta vez, mis Falafels tienen una forma mas tradicional, bien redonditas.
El paso a paso, de cómo hacerlas, es el mismo, solamente hay que guardar la masa o pasta en el refrigerador por una media hora, antes de hacer las bolas con las manos.
La vez anterior, las freí directamente después de preparar la masa y no le di forma redonda.
Yogurt Dip
1 taza de yogur natural (plain)
½ cda de cáscara de limón rallado (lemon zest)
1 cda de jugo de limón
1 cda de sal
1 cda de hojas de cilantro
1 cda de hojas de perejil
½ cdta de comino en polvo
Mezclar todos los ingredientes, dejar enfriar la salsa en el refrigerador antes de usar.