Esta Pizza es una combinación de Mozarella Caprese y Jamón, porque los hombres de casa, se niegan a comer Pizza si no tiene alguna carne y como a mi me gusta el Mozarella Caprese, esta combinación satisface todos los gustos.
Aunque primero trate de convencer a mi esposo e hijos de hacerla solamente de Mozzarella Caprese,
no tuve más remedio que agregar el jamón.
Masa de Pizza (Esta receta es del chef italiano-americano Mario Batali)
El sabor de esta masa de Pizza es excelente.
¼ taza de vino rojo o blanco (yo use vino blanco)
¾ taza de agua tibia
1 ½ oz de levadura fresca (yo use 1 cda de levadura seca rápida)
1 cda de miel
1 cdta de sal
1 cda de aceite de oliva extra virgen
3 tazas de harina
Combinar el vino, el agua y la levadura en un bowl grande y mezcle hasta que se disuelva.
Agregar la miel, la sal y el aceite de oliva y mezcle bien.
Añada 1 taza de harina y mezclar con una cuchara de madera hasta que se haga una masa suelta.
Añadir las 2 tazas de harina restantes y revolver con la cuchara de madera (2 a 3 minutos).
Lleva la masa a una superficie limpia y rociada con harina, amase la masa con las manos, unos 6 a 8 minutos hasta que se hizo una suave masa pero firme.
Coloque la masa en un bowl limpio, ligeramente engrasado y cubra con una toalla.
Déjelo reposar por 30 - 45 minutos aproximadamente, hasta que haya crecido.
Desinfle la masa, oprimiéndola una sola vez, espere 5 minutos antes de amasar y extender la masa con un rodillo.
Crear la base de Pizza de forma redonda.
La salsa de tomate que use para la Pizza, es Ragu.
Lazcas de queso Mozarella fresco
Lazcas de tomates
Hojas de albahaca
Jamón
4 cdas de queso Mozarella rallado
Al horno a 400° F por 10 - 15 minutos.
Esta Pizza la hice en una bandeja de pizza que tiene pequeños hoyos en todo el fondo, porque aunque tengo una piedra de pizza (pizza stone) esta tan guardada en lo mas alto de la despensa, que es mucho mas rápido y conveniente usar la bandeja de pizza, además de que los pequeños hoyos de este tipo de bandeja de pizza, dará por resultado una pizza crujiente,
wow this is real pizza pizza.
ResponderEliminarBesos que me llevo un trozo que me has hecho dar ganas.
Saludos
Olguis.
En mi casa pasa lo mismo si la pizza no lleva carne como que no le llenan.
ResponderEliminarMe ha sorprendido que le pongas vino y miel a la masa de la pizza.
Besos
Marilyn, mi amiga,
ResponderEliminarHay tantas y tantas maneras de hacer pizza... Si enumerásemos todas las recetas que existen, yo creo que no terminaríamos en 6 meses... Sin embargo, eso de mezclar vino en la masa, no lo había leído jamás.... Y con lo que me gusta el vino. Le echo vino a casi todos mis guisos. No concibo el arroz con pollo sin vino, ni el escabeche sin vino... Bebo vino porque es bueno para la salud (si se toma con moderación). Hay unos spas donde te tan unos tratamientos a base de vino y sus derivados, con mascarillas corporales de uvas aplastadas que te quitan 15 años de encima... jejeje... pero vino en la masa dfe pizza, es la primera vez que lo leo.... ME APUNTO YA MISMO!!! Mi próxima pizza tendrá en la masa, además de albahaca molida, vino blanco...!!!
Gracias por compartir.
Besitos,
IDania
Chicas,
ResponderEliminarLa masa de esta pizza es una receta del chef Mario Batali, para recetas italianas, me gusta seguir las recetas de el y de Gina De Laurentiis.
Saludos!
pizzaaaaaaaa pizzaaaaaa, a mi me encanta la casera,la comprada casi no, esta tuya se ve de lujo, me llevo una rebanadita pa tomarme con mi licuado de nutella....Saludos
ResponderEliminarTe felicito por tu blog, es genial y muy profesional ademas del sentimiento que le añades. Soy cubano de Santiago de las Vegas pero llevo fuera casi 20 años. No soy cocinero como tu pero utilizo la cocina como pretexto para recordar modestamete cosas de nuestro pueblo, ademas tenemos un blog sobre la historia del pueblo que llevamos años haciendo poco a poco. Reitero que tu trabajo es muy bueno. Un saludo desde Asturias
ResponderEliminarmi blog es http;cocinasantiaguera.blogspot.com
Yo en casa hago muchas pizzas pues a mis hijos les encanta y esta tuya tiene una pint riquísima... una masa divina que ya he apuntado por supuesto
ResponderEliminarUn beso cielo
que pinta! te ha salido de restaurante....casi puedo oler el maravilloso aroma a queso fundido, que rica!
ResponderEliminarbesitos,
pity
Nutella, Mar y Pity
ResponderEliminarLo bueno de la pizza casera es que puedes verdaderamente hacerla de innumerables combinaciones.
Hola Giraldo,
Bienvenido!
Nunca visite Santiago de las Vegas, muy interesante y magnifica idea de tener un blog del pueblo para mantener y recordar las tradiciones e historias.
Saludos!