viernes, 22 de agosto de 2014

Slow Cooker Chicken Tikka Masala

 
El pollo ṭikka masālā es un plato de pollo servido en salsa masala. No existe una receta estándar para elaborarlo, pero la mayoría de las variantes contienen leche de coco y salsa de tomate (empleando puré de tomate o incluso kétchup), así como diferentes especias. También existen recetas de pescado tikka masala. Es un plato muy popular en Inglaterra, donde originó, creado por inmigrantes indios que redujeron el picante agregando yogur y tomates a una receta antigua india llamada Pollo Tikka, para satisfacer el paladar británico.

Esta es mi versión de este plato, hecha en la olla de cocción lenta y ajustándolas a nuestro gusto.
Marilyn’s Chicken Tikka Masala

Ingredientes para el marinado del pollo
2 tazas de yogur sin sabor.
3 cucharadas de jugo de limón
1 pulgada de jengibre pelado fresco rallado ( yo use ½ cdta de polvo de jengibre)
3 dientes de ajo picado
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de polvo de chile rojo (ajustar a gustos personales, yo solo use ¼ cdta)
2 cucharaditas de canela
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de pimiento (yo use 1 cdta)
2 - 3 libras de pechugas de pollo sin piel en cuartos.

Combine todos los ingredientes.

 
Adobar el pollo.
Deja marinar durante al menos 4 horas, pero preferiblemente durante la noche.

Ingredientes para la Salsa Masala:
3 cucharadas de aceite de oliva, manteca o aceite de cocina neutro.
2 cebollas medianas peladas y cortadas en trozos tamaño bocado
3 dientes de ajo pelados y picados
1 pulgada de jengibre pelado y rallado ( o 1 cdta de jengibre en polvo)
½  cucharadita de comino
½ cucharadita de cilantro en polvo
14.5 oz lata de tomates picados
1 cucharada de garam masala
2 cucharadas de pasta de tomate
Optional: ¼ taza de leche de coco
Hojas de Cilantro picado para agregar al final.

             
                                        
 


Instrucciones para hacer la salsa Masala:
En tomar una sartén grande y sofreir la cebolla y el ajo.
Agregar jengibre y tomate, revuelva por un minuto aproximadamente.
Anadir comino,  cilantro en polvo, garam masala y la pasta de tomate y revuelva hasta que esté todo bien combinado.


Vaciar mitad de la salsa en la olla de cocción lenta.
Añadir los trozos de pollo marinado y el resto del marinado.


Agregar la restante salsa Masala.
Cerrar olla de cocción lenta.
Cocinar en alto por 4 – 6 horas.
-Opcional – Agregar leche de coco si desea – Yo decidí omitirla después de probar el sabor de la salsa ya terminada-

                                    
Servir caliente adornado con hojas de cilantro fresco.


miércoles, 20 de agosto de 2014

Tea Time Birthday Party for Elizabeth & Evelyn

 
Ya celebramos el cumpleaños número 4 de mis nietas. Estas son algunas de las fotos de esa celebración.  El tema de la fiesta fue Tea Time (Hora del Té). Todo estuvo coordinado basado en ese tema, decoraciones y comida.

Esta es la mesa del cake, decorada con una singular tetera  en forma de mesa servida para el té, con cupcakes servidos en tazas de té, el juego de sombrero y cartera de las niñas que combinaban con los colores de sus vestiditos de cumpleaños y dos bandejas de cupcake (12 de chocolate y 12 de fresa) hechos en liners de pétalos de rosas.
                                        
Cupcake en taza de té.

Letrero de Cumpleaños.
                                              
El cake era de Mango y fue mandado a hacer a una dulcería.


Mesa de Bebidas: Té Dulce, Limonada de Frambuesa, Cajitas de Jugo para los niños y botellitas de agua con etiquetas personalizadas del cumpleaños de las niñas.
                                   

Mesa de Party Favors.
                                   

Juego de Sombrero y Cartera para las niñas, con un pañuelito que combinaba con el color de la cartera y el sombrero, un collar de “perlas” y un abanico blanco.


Para los niños, un sombreo de copa y cajita de caballero con un pañuelo blanco, un bigote postizo y una corbata de lacito.

Cajitas de galleticas con etiquetas personalizadas.
                                                   

Letrero para tomar fotos con los accesorios de fotografia.
                                   

Sombreros para mujeres como accesorios de fotografía.
                                   

Centro de Mesa.
                                              

Mesa de Comida: Sandwiches, Ensalada de Frutas, Bandeja de Vegetales, Merengues y Bandeja de Piroulines de Chocolate y Fresa.
                                  

Sándwiches  de Cucumber (pepino) muy típicos del Té inglés.
                                  

Sandwiches de Peanut Butter  & Jelly  (Mantequilla de Maní y Jalea de Fresa) en forma de una flor.
                                 
Aqui pueden ver como se hacen.

 
Sandwiches de Ensalada de Pollo.


Sandwiches de Pasta de Bocaditos.
                                    

Los Merengues los compre hechos y los decore con cristales de azúcar rosado en florma de flor y de corazones verdes.
                                    

La fiesta fue en un salón de juegos para niños.
                                     


Mesa de los niños.
                                      



Disfruté mucho la planeación y hechura de todas las manualidades para el cumpleaños de las niñas y todo quedo muy bonito. Me parece mentira que ya el año que viene tendrán 5 años y comenzaran kindergarden. Que rápido han crecido!

jueves, 14 de agosto de 2014

Moroccan Chicken


Esta es una muy deliciosa receta de Marruecos. El sabor es una perfecta y sabrosa combinación de sazones. Las especias se emplean en la cocina marroquí de manera extensiva e intensiva y se combina  el uso de lo dulce y lo salado en sus platos.
Moroccan Chicken – Pollo Marroquí
Ingredientes:
Pollo (yo use pechugas sin piel)
2 cdas de aceite de oliva
1 cebolla
4 dientes de ajo fresco, picados
1 cucharadita de comino en polvo (cumin)
¾ cdta de polvo de cúrcuma (tumeric powder)
½  de cilantro en polvo (coriander powder)
1 cucharadita de canela en polvo (cinnamon)
½ cdta de pimienta
½ cdta de perejil seco
1  ½  cdta de sal
1 ½ tazas de caldo de pollo
1 sobre de frutas secas: albaricoque, ciruelas pasas, melocotón y pasas
1 taza de boniato (o zanahorias o calabaza)
1 lata de tomates
1 lata de garbanzos
cilantro fresco para adorno

 
Salpimentar el pollo
Dorarlo en un sartén con el aceite de oliva – opcional, ya que se puede poner directamente a la olla de cocción lenta, pero yo quise dorar las pechugas de pollo para que tomaran bonito color –


Colocar el pollo en la olla de cocción lenta
Añadir el boniato y la lata de tomates.
Agregar sazones y caldo de pollo.

 
Cerrar olla de cocción lenta y cocinar en alto por 2 horas.
A las 2 horas añadir la lata de garbanzos y frutas.
Revolver ligeramente y chequear sazones


Cerrar olla de cocción lenta y cocinar por 2 horas.
Servir caliente con adorno de hojas de cilantro fresco.