sábado, 14 de diciembre de 2013

Happy Belated Thanksgiving!

La cena familiar de Thanksgiving este año fue en casa de mi hija. No tuve que cocinar!
Pero lleve uno de los dulces para después de la cena, claro que le di un sabor cubano ;)  hice cupcakes de coco con frosting de coco  y coco rallado.


Como mis nietas comienzan a aprender la historia de Thanksgiving y se la pasaron hablando de los pilgrims, indians y turkey durante los días antes de Thanksgiving, les hice cupcake toppers con esas imágenes a los cupcakes.

Marilyn’s Coconut Cupcake
1 caja de cake mix.
2 cdtas de esencia de coco.
3 huevos.
1 taza de leche de coco.
1/3 taza de aceite vegetal.

Mezclar todos los ingredientes.
Verter en liners de cupcake.
Hornear a 350⁰ F por 20 minutos.
Dejar enfriar antes de poner el frosting.

Coconut Frosting
2 tazas de azúcar en polvo.
2 cdas de leche.
1 – 1 ½ cdta de esencia de coco.
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener consistencia deseada.


Coco ralllado para topping final.

Happy Belated Halloween!

 Halloween llegó y pasó y yo no actualice el blog. Deseo que todos hayan pasado un Feliz y divertido Halloween.
Esta fue la manera que empaque las golosinas de Halloween para mi familia.



También les hice a mis nietas sus escobas de brujas, ya que ellas fueron unas adorables brujitas este Halloween.



miércoles, 16 de octubre de 2013

Crock Pot Pot Roast

 My apropiadamente, ya que comenzaron los cambios de temperaturas típicas de otoño, mi olla de cocción lenta ha comenzado a funcionar.  Su primer plato de este otoño fue Pot Roast.
Pot Roast es un estofado de carne de res, aquí en los EU, también es conocido como "Yankee pot roast". Es a menudo servido con zanahorias, papa y otros vegetales. Las sazones más usadas en el por roast son cebolla, pimienta, romero y tomillo.

 Marilyn’s Pot Roast
Un pedazo de carne de res.
Aceite de oliva
2 cebollas
2 tallos de apio
10 - 15 baby carrots
3 papas blancas
½ taza de vino seco
¼ taza de caldo de res o agua
Sal y pimienta
Un sobre de sazon para estofado de carne en olla de cocción lenta

Salpimentar la carne.
Sofreír la carne en aceite de oliva y con la cebolla hasta dorarla por todos los lados.
Colocar la carne en la olla de cocción lenta, con cebollas ya doradas y rodeada de los vegetales.
Rociar sobre de sazón sobre la carne y vegetales.
Verter vino seco y caldo/agua sobre la carne y los vegetales.

 Cerrar olla.

Cocinar en alto por 4 horas o en lento por 6 a 8 horas.


viernes, 30 de agosto de 2013

Ham and Asparagus Quiche - Quiche de Jamón y Espárragos

 El Quiche es un tipo de tarta salada, derivada de la cocina francesa (quiche lorraine). Se elabora principalmente con una preparación de huevos batidos y crema de leche espesa, mezclada con verduras cortadas, bacon, jamón o pollo y queso. Se cocina al horno hasta que la salsa de huevo cuaje. La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas de Quiche.

Quiche de Jamón y Espárragos 
Ingredientes
4 huevos
3/4 taza de leche
1 taza de queso, rallado (yo use combinación de Cheddar y Monterrey Jack)
1 taza de espárragos picados
1 taza de jamón picado
1/2 cucharadita de sal
1 concha de pie (casera o comprada ya preparada en el supermercado)

1. Precaliente el horno a 350 ° F.
2. En un tazón, bata los huevos y la leche, luego añada los demás ingredientes.
3. Coloque la concha de pie en un molde para pie
4. Vierta el relleno en la corteza de pastel, y hornee por 50 minutos o hasta que la cubierta este dorada.


viernes, 2 de agosto de 2013

Persian Chicken Kabobs & Saffron Pistachio Rice

Kabobs  de Pollo (Jujeh kabob) y Arroz con Azafrán y Pistachio.

Kabobs son una amplia variedad de comidas en pinchos originarias del Medio Oriente. Pueden estar hechos de cordero, pollo o ternera y las ultimas tendencias culinarias ha expandido a cocinar kabobs de  pavo y pescado
Cerca de casa tenemos una gran variedad de restaurants (Arabes, Filipinos, Indios, Chinos, Vietnamitas, Mexicanos, Thailandeses, Koreanos, Afganistanos, etc). Despues de comer este plato Persa, decidi recrear la receta en casa.

Persian Chicken Kabobs
4 Pechugas de pollo
1 huevo
1 cebolla grande (cortada en el food processor y escurrida)
Sal
Pimienta
2 cdas de sazón persa para kabobs de pollo

Moler las pechugas de pollo con los demas ingredientes en el food processor por 2 – 3 minutos hasta obtener una masa pastosa.

Con las manos mojadas, tomar una bola de masa de pollo sazonada y colocarla en los pinchos, dandole forma, siempre con las manos mojadas, alargando la masa en el pincho y oprimiendola cada 1 pulgada para darle la tradicional forma ondulada al kabob.

Cocinar a la parrilla.


Arroz con Azafrán, Pistachios y Pasas.

Arroz con Azafrán, Pistachios y Pasas.

2 tazas de arroz Basmati o de grano largo
¼ taza de mantequilla
¼ cdta de azafrán
1 taza de agua caliente
1 taza de agua temperatura ambiental
1 palito de canela
½ cdta de cardamono
Sal
Pimienta
½ cdta de ralladura de naranja
¼ taza de pasas
¼ taza de pistachios tostados
¼ taza de almendras tostadas y cortadas

Colocar el azafran en un bowl pequeño y agregar 1 taza de agua caliente. Reservar.

En una olla honda, derretir la mantequilla, sofreir el arroz.
Añadir el cardamom y la canela, revolver.
Agregar el agua con el azafrán y la restante taza de agua.
Sazonar a gusto con sal y pimienta.
Añadir ralladura de naranja.
Una vez que comience a hervir el liquido, bajar la temperature del fogón y cubrir la olla.
Cocinar por 20 – 25 minutos.
Destapar la olla, agregar pasas, pistachios y almendra al arroz, revolver ligeramente con un tenedor.
Mantener a fuego lento por 2 – 3 minutos en la olla destapada.
Servir caliente.


lunes, 22 de julio de 2013

Raspberry Time!

Raspberry Nut Bread - Pan de Frambuesas y Nueces.


La Fambuesa (Raspberry en Ingles) es una fruta de la planta del mismo nombre. Es una fruta de sabor fuerte y dulce. La frambuesa fructifica a finales de verano o principios de otoño.
La frambuesa ha sido durante mucho tiempo uno de los arbustos frutales importantes de Europa. La planta es originaria de Europa, se cree que originó especificamente en las laderas del monte Ida, en la isla Griega de Creta.
Existen records de frambuesas en las escrituras de Palladius (Paladio) un escritor romano del cuarto siglo, conocido principalmente por su libro sobre agricultura. Semillas de frambuesas se han descubierto en las ruinas de fuertes romanos en Gran Bretaña, por lo que se deduce que los romanos probablemente extendieron el cultivo de frambuesa  por toda Europa. 

Los británicos popularizaron las frambuesas en la Edad Media, y exportaron las plantas a Nueva York alrededord el año 1771.
En la actualidad, los EU son el cuarto pais productor de frambuesas mundialmente.

Raspberry Nut Bread - Pan de Frambuesas y Nueces

2 tazas de harina
1 taza de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
¾ taza de buttermilk
taza de jugo de naranja
1 cdta de cascara de naranja rallada (opcional)
1 huevo grande, batido
1/2 taza de nueces picadas
½  taza de frambuesas frescas
½ taza de mantequilla

  Caliente el horno a 350 ° F (180 ° C)
  En un tazón, mezcle la harina tamizada, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal.
  Mezclar     
  En otro tazón, combine la leche, el huevo, jugo de naranja  y la mantequilla, añadir las nueces.
  Vierta la mezcla en el centro de los ingredientes secos.
  Mezclar.
  Incorpore ligeramente las frambuesas.
  No mezcle excesivamente.
  Vierta la mezcla en el molde  y hornee durante 60 – 70 minutos 
Hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.

Raspberry Smoothie

Leche o Crema de Leche (Heavy Cream)
Yogurt de Vainilla
Azucar o Miel
Frambuesas
Batir y Servir frio.



domingo, 26 de mayo de 2013

Yakitori Tuna (Atún) & Vegetables

El atún lo compramos ya cortado, lo sazone con aceite de oliva, sal de ajo y 1 cda de salsa Yakitori. Mi esposo lo cocino a la parrilla y aso las mazorcas de maiz. Yo hice los vegetales al vapor.

Aunque la malta no es una bebida japonesa, es uno de nuestros refrescos cubanos favoritos.

La salsa Yakitori puede describirse como una salsa de soja dulce y espesa para los asados, o como una salsa de soja sazonada con dashi, vinagre, mirin y azucar.


lunes, 20 de mayo de 2013

Pasta Salad


Esta es la ensalada de pasta que hice para el Bridal Shower de mi sobrina. Este es uno de los motivos por lo que he estado alejada del blog; he estado haciendo manualidades para el Bridal Shower.
El Bridal Shower tuvo como tema Alicia en el Pais de las Maravillas, por lo que mis manualidades correspondieron a ese tema. Pueden ver todas mis creaciones, si desean, en mi Flickr photostream, en la columna a la derecha.
El Bridal Shower estuvo magnifico, divertido y muy bonito.

Marilyn’s Pasta Salad
2 lbs de Pasta rotini
2 latas de aceitunas negras
2 tazas de baby carrots cortadas
1 aji rojo (cocinado liggeramente)
1 lata de sweet peas
1 libra de Genoa Salami
½ libra de Peperoni
Aderezo Italiano
Un trozo de aji rojo asado cortado en forma de flor con una aceituna en el centro y rodeado de hojas de cilantro como adorno.


domingo, 12 de mayo de 2013

Happy Mother's Day!




Cupcakes de Fresa con Frosting de Vainilla, Cristales de Azucar de colores, hechos en cupcake liners en forma de flor. Adornados con cupcakes toppers conmemorando el Dia de Las Madres.
                                


lunes, 4 de marzo de 2013

Mini Corn Dog Muffins


Esta diminuta versión de los clasicos Corn Dogs es hecha al horno, como Mini Muffins.
Los Corn Dogs (salchicha empanizada, banderilla, perrito de maíz o perrito empanado) es un hot dog cubierto de una masa de maiz, que se frie en aceite caliente, siempre hechos en paleta; es una comida muy popular en ferias y carnavales de verano.
Existe cierto debate sobre los orígenes exactos del Corn Dog, que apareció en algunos aspectos en los EE.UU. en la década de 1920, y se popularizó a nivel nacional en la década de 1940. Una patente presentada  en 1927 y otorgada en 1929, describe un aparato de cocina para freir alimentos envueltos en una masa de maiz y empalados en un palo, resultando en un alimento en forma de paleta, dejando las manos limpias.
Lo que si es indiscutible es que la popularización de los Corn Dogs surgió despues de los años 1940 y hoy en dia son una comida imprescindile  en ferias, carnavales y fiestas populares.

Mini Corn Dog Muffins
1 caja de Corn Muffins Mix
1 huevo
1/3 taza de leche
3 – 4 hot dogs

Calentar el horno a 400 F
Preparar la masa de corn muffins
Cortar los hot dogs en trozos de 1 pulgada
Engrasar molde de Mini Muffins
Verer  masa en molde, colocando una pieza de hot dog en el centro de cada muffins.
Hornear por 10 minutos
Servir con Ketchup.

jueves, 14 de febrero de 2013

Valentine’s Guava Pie Pops

 Los Pie Pops son muy populares actualmente. Surgieron despues de la popularización de los Cake Pops.
Hacia tiempo que estaba planeando hacer Pie Pops, asi que Valentine’s Day fue la fecha perfecta para hacerlos y por supuesto el diseño debia corresponder a la fecha conmemorativa. El sabor, guayaba, por supuesto! =)
En los EU el sabor tipico para los dulces es manzana, pero como cubana la guayaba corre por mis venas.

Valentine’s Pie Pops
3 tazas de harina
2 cdas de azucar
1 taza de mantequilla (cortada en pequenos cuadritos)
½ taza de agua fria.
Pasta de Guayaba (o cualquier otro relleno deseado)
Paletas

Hacer la masa de pie, combinando el azucar con la harina, agregar mantequilla y comenzar a amazar agregando el agua fria poco a poco.
Extender la masa con rodillo sobre una superficie previamente harinada.
Cortar la masa usando un cookie cutter en forma de Corazón.
Colocar un cudrito de pasta de guayaba ene l centro de cada Corazón.
Colocar las paletas en el centro de la pasta de guayaba.
Cubrie con otro Corazón y sellarlo, oprimiendo los bordes.
Hornear a 350 F por 15 – 20 minutos.

 Dejar enfriar completamente antes de moverlos para asegurar que la paleta este fija dentro del pie.

Decorar y envolver para regalar, si desea.

miércoles, 2 de enero de 2013

Cuban Sandwich – Sandwich Cubano


Que hacer con el sobrante de carne de cerdo asada de la cena de Nochebuena? Sandwiches Cubanos, por supuesto!

El origen del sandwich cubano es algo polémico y existe todo un debate entre La Florida y Cuba sobre donde se originó el sandwich cubano. Pero la evidencia existe que es una creación que nació en Cuba y creció en La Florida.
A finales de 1800 y principios de 1900, los viajes entre Cuba y la Florida eran mas faciles de hacer y algunos  cubanos navegaban con frecuencia entre los dos paises, sobretodo por cuestiones de trabajo; principlamente en la producción de tabacos. Debido a este movimiento constante al  incremento de la industria tabacalera de Ybor City y Tampa, en La Florida y el flujo de trabajadores cubanos a ella, durante finales de 1880, el sandwich cubano hizo aparición en los café de la región.
Aunque Tampa se haya autonominado ciudad originadora del sandwich cubano, existe plena evidencia que en Cuba el sandwich cubano era simplemente un sandwich, alimento común de almuerzo de los  trabajadores de las fábricas de tabaco e ingenios azucareros cubanos. En Cuba ya existia una tradición de comer jamón y queso, que fueron introducido por los españoles, por lo que esos ingredients eran comunes en la isla.
 El sándwich cubano tradicional comienza con pan cubano. El pan se corta en trozos de 8-12 pulgadas (20-30 cm), ligeramente untado con mantequilla en la corteza, y cortado por la mitad horizontalmente. Una capa de mostaza amarilla se extiende sobre el pan. A continuación, cerdo asado, jamón glaseado, queso suizo, y pepinillos se añaden en capas
Cuando está montado, el sándwich se tuesta en una prensa de sándwich llamada  plancha, que es similar a una prensa de panini pero sin superficies ranuradas . La plancha calienta y comprime el sándwich, se mantiene en la prensa hasta que la corteza del pan este ligeramente crujiente  y el queso se haya derretido. Se cortan en mitades diagonales antes de servir.
Despues de 1959 y con el flujo de inmigrantes cubanos a La Florida, el sandwich cubano tomo verdadera popularidad aqui en los EU. En la actualidad el sandwich cubano es más popular fuera de Cuba que en la isla, donde es dificil poder  conseguir todos los ingredientes del sandwich tradicional.