jueves, 3 de diciembre de 2009

Aprovechando el Pavo de Thanksgiving

El pavo que hice para la cena de Thanksgiving era de 20 libras.
¿Qué hacer con el pavo sobrante?

¡Empanadas! y ¡Croquetas!

Empanadas de Pavo

Desmenuce el pavo, le agregue un sofrito hecho con cebolla, ajo, ají rojo asado, pimienta y una pizca de comino.


Tome una porción del pavo sazonado, le añadí una lata de vegetales y lo use para el relleno de las empanadas.

Los círculos de empanadas los compre ya hechos en un Mercado Asiático, creo que eran para hacer won tons.

Las empanadas quedaron muy bien.

Croquetas de Pavo

Para las Croquetas, tome el resto del pavo sazonado y lo molí en el food processor.
Este año, quise ser yo la que hiciera las croquetas, pues es mi mamá la que generalmente hace croquetas en la familia.
Debo de admitir, que aunque el sabor fue bueno, aun no soy competencia para la experta de la familia. Creo que molí demasiado la carne y la textura fue muy blanda. Además las hice demasiado grandes

Debo de mejorar la técnica para la próxima ocasión.

9 comentarios:

  1. My grandmother uses wonton skins and dumpling wrappers for empanadas haha :)they come out so delicious and crisp. Although I usually make the dough from scratch but it's different (the first time I ever made empanada dough from scratch was from the recipe you taught me) I keep experimenting with so many doughs though. I wanna perfect it, but I think the best thus far has been crispy wonton skins.

    ResponderEliminar
  2. En mi familia, yo hago pastel de pavo (preparo el relleno de la misma forma que tu y tambien agrego aceitunas rellenas). La croquetas se las dejo a mi mama pues ella como tu mama es la experta.

    ResponderEliminar
  3. quiero ir a tu casa jajaja que ganas me ha dado de empanadas y croquetas.
    Besos
    olguis

    ResponderEliminar
  4. Marilyn,
    Tu y yo deberíamos ser vecinas... jejeje!!!!
    Anoche utilizó mi marido lo último que nos quedó del pavo de Thanksgiving's Day (a pesar de vivir en España, nosotros lo celebramos SIEMPRE). Él hizo una sopa bueníiiiiiiiiisssssssima. Me encantan las croquetas que has hecho. Yo hice un montón y las congelé porque si no se nos salen por los ojos...
    Tomo nota para el próximo año hacer empanadas... good idea, nunca las había hecho.
    Gracias por compartir, amiga, y ahora a preparar la cena de Navidad!!!
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  5. que ricas las empanadas y las croquetas, no las he probado nunca de pavo, pero como me encanta esta carne deben estar deliciosas, buen trabajo, besitos

    ResponderEliminar
  6. Olá, amiga!
    Conheci seu cantinho... é tudo de bom!...
    Lindo, criativo, nutritivo e apetitoso!
    Amei mesmo!!!
    Espero você em:
    magiadaines.blogspot.com
    Beijinhos.
    Itabira - Brasil

    ResponderEliminar
  7. marilyn: muy buenas y practicas tus dos recetas, con lo de las croquetas agrega un poco de harina o mas pan molido, yo a unas k hago de atun le pongo papa cocida, yo tomo un par de empanadas y una croqueta y tengo listo mi almuerzo gracias

    ResponderEliminar
  8. Sra.

    Estoy buscando receta para hacer fricase de pavo, mi suegro es Cubano, y se le esta antojando eso para este Dia de Accion de Gracias.
    Tiene sugerencias? Ideas? Recetas? Casi no encuentro recetas en el internet....

    Se lo agradeceria!

    K

    ResponderEliminar
  9. Hola Karaya,
    La receta de fricasé de pavo es muy parecida al fricasé de pollo, la gran diferencia es que siempre se usa vino rojo ( en vez de vino seco) para hacerla. Pequeñas diferencias radican en agregar zanahorias o no y escojer entre cilantro o perejil o tal vez usar los dos. Puedes ver mi receta de fricasé de pollo bajo la etiqueta de comida cubana. Para una buena receta de fricasé de pavo visita La Cocina de Nathan - http://nathanscomida.blogspot.com/2009/05/piernas-de-pavo-entomatadas-turkey-legs.html - Saludos & Happy Thanksgiving!

    ResponderEliminar