miércoles, 11 de noviembre de 2009

Italian Rice Vermicelli

Esta es la variación italiana de la receta de Tomato Rice Vermicelli

Arroz con Fideos de Arroz y Tomate con sabor italiano
Ingredientes:
1 ½ taza de arroz
½ taza de fideos de arroz (rice vermicelli)
1 lata de tomates (cortados en cuadritos) (Reservar el líquido)
1 cda de puré de tomate
2 dientes de ajo
½ cebolla
½ cdta de orégano
2 cdtas de sazón italiano (albahaca, salvia, mejorana, romero, tomillo)
4 cdas de aceite de oliva extra virgen
1 lata de aceitunas negras
Sal y pimienta
2 tazas de agua

En una olla, a temperatura alta, calentar el aceite, sofreír los ajos y la cebolla (por 1 a 2 minutos) añadir el arroz y los fideos de arroz, sofreírlo todo, revolviéndolo ligeramente, hasta que los fideos de arroz comiencen a tomar un color carmelita claro.
Agregar la lata de tomates, las 2 tazas de agua, el líquido de la lata de tomates y la cda de puré de tomate.
Sazonar a gusto con sazón italiano, sal y pimienta.
Cuando comience a hervir, añadir las aceitunas, cubrir la olla y bajar la temperatura del fogón.
Cocinar por 15 minutos.
El arroz tendrá un exquisito sabor a tomate con sazón italiano.

4 comentarios:

  1. Uhmmm... nunca he probado esa mezcla de arroz y fideos... tengo que sorprender a mis chicos con algo así... Si me animo a probarlo, te contaré resultados (tengo dos catadores en casa de lo más "profis" ;-)

    Besos

    ResponderEliminar
  2. que rico, esto te arregla una comida, tiene una pinta estupenda, bien hecho!

    ResponderEliminar
  3. Qué rico Marilyn, casi puedo sentir el aroma de las especias y el tomate.
    Un abrazo y buen finde.

    ResponderEliminar
  4. con este frio me comería encantada una buena porcion de tu arroz.
    Saludos

    olguis.

    ResponderEliminar