sábado, 7 de marzo de 2009

Carne de Res con Brecol - Beef Broccoli

Esta es una receta de origen chino, es uno de los platos más populares en restaurantes chinos en los EU y es lo que se llama comida china, americanizada.
El plato chino en su forma original se hace utilizando gai-lan (brócoli chino) en lugar de brócoli Occidental.

El broccoli, o brécol (Brassica oleracea italica) es una planta vegetal, tiene un alto contenido de vitamina C, vitamina E y fibra soluble. Ademas de potasio y cuenta con cantidades significativas de calcio, magnesio, zinc, yodo y hierro.
La palabra proviene del italiano broccolo, diminutivo de brocco, que significa tallo. El broccoli es como su nombre lo sugiere, es de origen italiano. Inmigrantes italianos introducieron el vegetal a los E.U, despues de los años 1800, mientras que ya era conocido en Francia desde los ultimos años de 1500, era desconocido en Inglaterra hasta mediados de los años 1700.

Receta de Carne de Res con Brecol

Ingredientes
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 cdas de aceite
2 cdas de salsa de soya (para el marinado de la carne)
¼ taza de salsa soya
¼ taza de caldo de res
½ cdta de jengibre rallado
1 cdta de maizena
1 taza de rosetas de broccoli
Carne de res picada en tiras
Marinar la carne con las 2 cdas de salsa de soya por 30 minutos.
En un wok, calentar el aceite, sofreír los dientes de ajo, sin dejar que se doren, agregar la cebolla y cuando este translucida, añadir la carne para que se dore de ambos lados.
Mezcle la cdta de maizena en la salsa de soya. Agregue el jengibre rallado y revuelva.
Vierta el caldo de res y la salsa de soya (ya mezclada con jengibre y maizena) en el wok con la carne, cuando comience a hervir, agregue el brócoli. Luego tape y deje cocer a fuego medio hasta que la verdura esté cocida, pero firme y la salsa se haya espesado.
Servir con arroz blanco

3 comentarios:

  1. Pues la tengo que hacer, me ha resultado muy curiosa y tiene que estar realmente buena

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  2. realmente que la comida china americanizada es deliciosa.
    Besos y feliz domingo.
    Saludos
    olguis.

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  3. ¡Qué plato más divino Marilyn! Ya sólo con esta gran presentación no podemos resistirnos a probarla.

    Besos,

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