miércoles, 18 de febrero de 2009
Sopa de Minestrone - Minestrone Soup
La Sopa de Minestrone es un plato típico italiano, es una sopa elaborada de muchos ingredientes, vegetales en su mayoría, que puede ser completamente vegetariana o que puede contener carne.
No existe una receta fija o exacta para hacer la Sopa de Minestrone, ya que se puede hacer de varias combinaciones de ingredientes y por esto su receta varia de región en región.
Considerada una comida de pobres, en su origen, por ser un plato fácil y barato de hacer y que alimentaba varias personas, hoy en día, es tan popular como la pasta en la cocina italiana.
Mi receta de Sopa de Minestrone
Ingredientes:
1 ají rojo mediano
4 o 5 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 taza de zanahoria
1 taza de apio
1 taza de trozos de papa (red potatoes)
1 taza de calabaza
1 taza de zuquini
1 taza de habichuelas
1 taza de frijoles colorados (cocinados, yo use red kidney beans de lata)
1 taza de pasta estilo conchas (shells)
1 lata de puré de tomate
1 lata de Consomé de carne de res
5 tazas de agua
3 cucharadas de aceite oliva
Carne (yo use un pedazo de carne asada ya cocinada)
Sal, pimienta, albahaca seca (basil), perejil seco (parsley) y orégano a gusto.
Sofreír el ajo, la cebolla y el ají rojo en el aceite de oliva caliente.
Agregar los vegetales (no el zuquini) y los trozos de carne cruda (si usa carne cruda)
Condimentar con las especies (sal, pimienta, basil, parsley, orégano) a gusto.
Sofreír todo por unos minutos.
~Yo añadí la carne después de sofreír los vegetales porque use carne asada ya cocinada~
Agregar el Consomé de carne de res y agua,
Añadir la lata de puré de tomate.
Después que la sopa comience a hervir, agregar la pasta, bajar la temperatura del fogón y dejarla cocinar por media hora.
Agregar los frijoles colorados ya cocinados y el zuquini,
Probar la sopa para ajustar especies si fuera necesario.
Cocinar por 5 - 10 minutos más.
Servir Caliente.
Marilyn,
ResponderEliminarQué sería de mi sin tu blog? Para mí es una visita obligada casi a diario, ya que ahí recupero la memoria: las recetas cubanas que hace tiempo que no como, y mis platos favoritos de cuando vivía en EE.UU. En realidad, ya no me acordaba de la "Minestrone Soup"... con lo que siempre me ha gustado!!
Mientras tengamos el tiempo este de frío voy a aprovechar y a hacerla un par de veces más, y le echaré un poquito de salsa picante casera para que "suba la temperatura" un poquito más...
Un besazo,
IDania
todo un clasico de la cocina mundial y muy conocido.
ResponderEliminarBesos y me encanta el minestrone es deliciosa y tiene muchos nutrientes.
Besos
olguis.
Te cuento que buscando una receta de la sopa minestrone, con el objetivo de refrescar mi memoria con los ingredientes, me he topado con tu blog, además veo que somos tocayas, pues tenemos el mismo nombre. Te saludo y me quedo siguiéndote desde Venezuela.
ResponderEliminarBesos y un abrazo.