jueves, 18 de septiembre de 2008

Yuca Roja Frita (Red Fried Cassava)

Esta es una variante a la tradicional Yuca Frita. Me la enseñó a hacer mi primo, en nuestra visita a su casa en Houston.
Se cocina la yuca, usando uno o dos sobres de Sazón Goya con Azafran, dependiendo de que cantidad de yuca se vaya a cocinar, en el agua en que se cocera la yuca. Eso les da el color rojo.
Antes de sacarlas del caldo del hervor, cortarla en trozos largos y dejarla que absorban el color rojo.
Se frien en aceite caliente hasta que esten crujientes.


A la hora de servirla, escoger sazonar la yuca con pimienta y queso parmesano rallado.


O servirla con un Dip de Ajo





4 comentarios:

  1. A mi me parece que la yuca se vende aquí, en Canarias. Creo que la he visto en el mercado.
    Se quedan como unas papitas bravas.
    ¡Qué ganas de probarla!

    Un abrazo,

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  2. Hola! Que cosas mas ricas haces,tu no me podrias adoptar? jajaja.. La cocina cubana que haces se ve deliciosa, las recetas que preparas, deliciosas.. Tu blog es una deliciaa.Un besito

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  3. El dip de ajo es el "Alioli" o es el "Mojo de Ajo" pero echo mas cremoso porque se mete a la maquina pa'que se bata bien para que espese?

    La "Yuca Roja Frita" se ve deliciosa, orita solo tengo "Goya Sazon Achiote Con Culantro" por que lo uso pa'cer un Arroz Con Gandules Puerto Riceño

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  4. Monica,
    Ojala y puedas encontrar yuca por alla. Yo prefiero la yuca a la malanga.
    Leslie,
    Como me has hecho reir, lo simpatico de todo es que mis hijos no les gusta generalmente lo que yo cocino y para colmo no comen frijoles, de ningun tipo! Quien ha visto cubanos que no coman frijoles negros? =)
    Nathan,
    El Dip es una version del Alioli, pues le agrego otros ingredientes.

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