viernes, 19 de septiembre de 2008

Biscotti

La palabra Biscotti en italiano es el plural de la palabra biscotto (galleta), derivada del latin biscoctus, que significa horneado dos veces.
En Los E.U el termino es usado para un tipo de galletas especificamente, El Cantuccini o Biscotti di Prato. Es un dulce muy apreciado en la cocina toscana, tipicos de la ciudad de Prato.
Por lo general yo no soy aficionada a las galleticas dulces, pero el biscotti me encanta, especialmente con café cubano en la manana. Es la italiana en mi, imponiendo sus gustos =)


La receta que sigo es la del tradicional Biscotti de aniz y almendras.

Ingredientes:
2 tazas de harina
1 taza de azucar
1 cucharadita de baking power
1/4 cucharadita de sal
4 taza de almendras picadas en lazquitas finitas
3 cucharadas de anis estellado molido
2 huevos

Unir la harina con la sal, y el baking power en un bowl


Unir los huevos con la azucar, anis estrellado y almendras en otro bowl

Unir la harina con la mezcla de huevos, revolviendo lo menos posible, hasta crear una masa


Dividir la masa en dos partes iguales

LLevarlas a una bandeja de hornear ya rociada de cooking spray y con wax paper tambien rociado de cooking spray y alargarlas dandole una forma aplastada.

Hornearlas a 350 grados por 30 minutos. Sacarlas del horno y dejar enfriar ligeramente. Cortarlas con un cuchillo de dientes en lazcas largas.

LLevarlas a la bandeja de hornear nuevamente y hornearlas por 5 - 7 minutos.












5 comentarios:

  1. ¡Qué buen colorcito tienen Marilyn! Cuando vi la primera foto creí que las habías hecho de ese tamaño pero luego vi que eran grandes para cortarlas después. Así es mucho más sencillo, la verdad, y se termina antes.

    Un abrazo,

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  2. QUe RICO! Esto si lo voy a acer 100% quando aga mas frio, que rico un cafe cubano en las mañanitas con este biscotti en el tiempo de frio pa' desayuno antes de salir a la esceula.

    Tengo que "bookmark" la receta porque en el verano orita en la mañana siempre me ago batidos de fresa con platano con bastante hielo pa' espersarlo pa' refrescar me por el calor horrible que ay en el sur de California durante el verano.

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  3. marylin que ricos te han quedado los biscotti yo de vez en cuando las como aunque no soy muy afionada.
    Te han quedado estupendos.
    Felicidades y que disfrutes del fin de semana con la familia y compartiendo estas ricas biscotti.
    Saludos
    olguis.

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  4. Hola soy yo otra ves, te di un "Award" en mi blog post:

    http://nathanscomida.blogspot.com/2008/09/carne-guisada-con-chile-y-papas.html

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  5. Marylim,viendo estos biscottis tambien me sale el alma italiana, deliciosos, y con el aroma del anis, que me encanta, la verdad que no puede haber mejor combinacion que un buen cafe acompañado de unos biscottis, caseros.
    me copie la recetas de los moros y cristianos, siempre quise hacer ese arroz, cuando estuvimos en Cuba nos encanto, el miercoles en le mercado voy a comprar los frijoles

    besotes, daniela

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