Bienvenidos & Welcome!Los invito a un Mojito.
El Mojito es el trago nacional de Cuba.
El Mojito es hecho de cinco ingredientes: Ron blanco (Bacardi), azúcar (aunque tradicionalmente se utiliza guarapo: jugo de caña de azúcar), jugo de limón, club soda y yerba buena (Mentha nemorosa).
El Mojito tiene su origen derivado de un trago llamado El Draque, que consistía en aguardiente, azúcar, limón y menta. Curiosamente el Mojito no era el trago más popular en La Habana, era el Daiquiri de Limón, no fue hasta finales de los años 1930 que el Mojito adquiere su popularidad y comienza a transcender desde Cuba, primero a Key West y después al resto del mundo.
Tomé mi primer Mojito durante las celebraciones de la boda de mi hija, me encanto!Nunca antes lo había probado, bebo muy, pero muy poco.Me gusta tanto el sabor que comencé a pensar como hacer recetas de cocina con Mojito.
Mojito CupcakesIngredientes:
1 box Lemon Cake Mix
1 box Lemon Instant Pudding Mix
1/2 taza ron (Bacardi)
1/3 taza de jugo de limón
1/2 cup creme de menthe syrup (sirope de crema de menta)
whip cream
hojitas de menta
Mezclar cake mix usando instrucciones basicas que describe la caja, agregar pudding mix, ron, jugo de limón y mezclarlo todo.
Hornear cupcakes.
Mezclar crema de menta con whip cream para darle color y sabor al whip cream.
Decorar los cupcakes con whip cream y hojita de menta.
Mojito Cheesecake
Ingredientes para el crust:
1taza de Honey Graham crackers
3 cucharadas de azúcar
½ taza mantequilla
Ingredientes para el filling:
3 quesos crema
1 taza de azúcar
1 taza se sour cream (crema agria)
½ taza de ron
1/8 tsp de sal
3 claras de huevos
Ingredientes para el Mojito Mix:
Jugo de 2 limones
Hojas de menta
¼ tsp de créme de menthe syrup (sirope de crema de menta)
3 cdas de azúcar.
Usar food processor para moler las galletas
Usar la mantequilla derretida para mojar el polvo de crackers, mezclar con las 3 cucharadas de azúcar.
Usar un springform molde de 9 in. Embarre el fondo con mantequilla.
Usando una cuchara crear un crust del ancho deseado, oprimiendo firmemente la orilla, usar un vaso para oprimir el crust y dejarla firme.
Hornear a 325° F por 12 minutos. Dejar refrescar
Mientras el crust se va horneando,
En un bowl mediano, picar los 3 quesos crema en trozos.
En un bowl pequeño mezclar el jugo de los limones, el ron, 3 cucharadas de azúcar, el sirope de menta y las hojas de menta bien picaditas.
Usar un mixer eléctrico para crear el filling. Poner el queso primero, mezclar el azúcar y la sal con el queso crema.
Añadir las claras de huevo, una a una, agregar el sour cream y por ultimo el Mojito Mix.
Mezclar todo muy bien.
Vertir el filling en el molde con el crust ya horneado.
Hornear a 325° F de 45 minutos a 1 hora.
Refrigerar después que se enfríe.
Decorar con una tajada de limón y hojas de menta.