domingo, 20 de noviembre de 2011

Stromboli

Stromboli es un tipo de empanada de la cocina italo-americana. Hecho con masa de pizza o de pan, se rellena tipicamente de carne y quesos italianos, aunque puede hacerse de vegetales, es enrollado y horneado.
El Stromboli fue creado por Nazzareno Romano en su restaurante Romano’s en Philadelphia en 1950, la empanada fue nombrada en honor a la pelicula italiana Stromboli, protagonizada por Ingrid Bergman y dirigida por Roberto Rossellini.
Aqui en los EU, Sbarro, una cadena de restaurants de comida italiana rapida hace unos riquisimos Stromboli, mi favorito es el de vegetales, con espinaca, tomates, broccoli y queso.

Marilyn’s Stromboli

Masa de pan de harina de trigo
Jamon
Queso
Tomates
Espinaca
Semillas de ajonjoli

Amasar y extender masa de pan en forma de rectangulo.
Colocar ingredientes de relleno en lineas.

Colocar los ingredientes del relleno en lineas.
Enrollar masa, creando un rollo relleno.
Hacer
cortes inclinados en el rollo de masa.
Brochear con huevo batido.
Rociar con semillas de ajonjoli.

Hornear a 350◦ F por 45 minutos.

viernes, 11 de noviembre de 2011

Bento Inspired Food for Elizabeth & Evelyn


Bento – Es una ración de comida, preparada para llevar, en la cocina japonesa. Tradicionalmente empacada en cajitas, que pueden ser de material desechable, plástico, barro, metal o de madera. El típico Bento contiene arroz blanco, pescado o carne y vegetales. En la actualidad existen varios tipos de Bento y han evolucionado a ser todo una forma artística de empacar comida para llevar, especialmente para los almuerzos de los niños japoneses.
Estos son un ejemplo de Bentos artísticos del blog Cooking with Love.

Con la popularización internacional de la comida japonésa, el arte de Bento traspaso las fronteras de Japón. Aquí en los EU, especialmente en la costa oeste del país, es muy popular y los libros dedicados a recetas de Bento pueden encontrarse fácilmente en el mercado.
Cerca de casa tenemos una tienda japonesa llamada Daiso, que lleva una infinidad de productos japoneses con toda una sección dedicada a los utensilios necesarios para preparar Bento. Daiso es un todo un mundo japonés y a muy buen precio, la mayoría de los productos son $1.50¢.
Yo soy una admiradora del Bento, aunque no tengo el tiempo ni la energía para preparar Bento a diario, el bello arte del Bento me inspira a prepararle comidas artísticas a mis nietas en algunas ocasiones.
Aquí están mis creaciones culinarias para Elizabeth y Evelyn.
Mini Albondigas Cubanas, Arroz con vegetales en forma de hoja de arbol, flores de remolacha y habichuelas verdes.

Cara de Jamón, ojos de queso Colby y aceitunas negras, nariz de zanahoria y boca de tomate.
Lechuza de pan y queso blanco, con alas de col, ojos de huevos y aceitunas negras, nariz y cresta de zanahoria.

Estrella de Picadillo Cubano, flores de remolacha y arroz blanco en forma de cara de oso panda con aceitunas negras.
French toast o torrejas en forma de cabeza de oso.

Sandwiches de mermelada casera de fresa en forma de manzanas.

Caritas de gatos, de queso blanco con ojos de pasas, huevo y tostadas de pan integral en forma de corazones y tulipanes de platano.

Mini Pies de Queso y Jamón en forma de calabaza, corazón, manzana y hoja de arbol.

Elefantes de queso blanco en pan integral, mariposas de jamón y tulipan de zanahoria y apio.

More Bento Inspired Food for Elizabeth & Evelyn here.

viernes, 4 de noviembre de 2011

Chicken Pot Pie

El Pot Pie es un pastel típico estadounidense. Tiene su origen de los inmigrantes europeos. El Pot Pie es típicamente relleno de carne, papa, vegetales y gravy (el gravy es una salsa elaborada con extractos procedentes de los jugos de cocción de carnes y vegetales. El gravy se emplea frecuentemente en la cocina inglesa y americana para acompañar las carnes asadas y el puré de papas.
Esta es la variación de Pot Pie que no lleva corteza inferior.

Marilyn’s Pot Pie

Pechugas de pollo (cortada en pequeños trocitos)
2 latas de crema de pollo
2 tazas de leche
1 lata de granos de maíz
1 cebolla
2 tazas de Zanahoria
1 ¾ taza de Apio
3 tazas de Papas
2 dientes de ajo
½ cdta de allspice (Pimienta de Jamaica)
3 cdas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto.

En una cazuela honda, calentar el aceite de oliva.
Sofreír la cebolla hasta que este translucida.
Agregar los dientes de ajo.
Anadir los trocitos de pollo y revolver. Cocinar por unos minutos hasta que los trocitos de pollo se tornen blanco.
Agregar zanahoria y apio. Revolver.

Anadir latas de crema de pollo y leche. Revolver.
Sazonar con all spice, sal y pimienta a gusto.

Cocinar a temperatura mediana por 5 - 10 minutos. Los vegetales no deben de estar muy blandos porque terminaran de cocinarse en el horno.

Verter en un molde de hornear hondo.
Preparar una corteza de pie.

Colocarla corteza de pie de cubierta en el molde de hornear.

Hornear a 350° F hasta que la cubierta del pie este dorada.