Pound cake es la denominación anglosajona de un tipo de bizcocho tradicionalmente compuesto de una libra (pound en inglés) de cuatro ingredientes básicos, harina, huevos enteros, mantequilla y azúcar.
Tradicionalemnte hecho en forma rectangular, en un molde de
pan, se le llama popularmente Pound Cake a cualquier panetela hecha de esta
forma aunque no lleve exactamente una libra
(pound) exacta de todos los ingredientes.
El Pound Cake es delicioso y su receta basica de vainilla se puede adaptar para hacerse de diferentes sabores, en este caso lo hice de sabor a Naranja.
El Pound Cake es delicioso y su receta basica de vainilla se puede adaptar para hacerse de diferentes sabores, en este caso lo hice de sabor a Naranja.
Orange Pound Cake
Para la Panetela:
2½ tazas de harina para todo uso
¾ cucharadita de levadura en polvo
¼ cucharadita de sal
1 taza de azúcar granulada
2 cucharadas de ralladura de naranja (alrededor de 3 naranjas)
1 taza de aceite vegetal (240ml)
¾ taza de jugo de naranja fresco (alrededor de 3 naranjas/180ml)
3 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de azúcar en polvo
ralladura de ½ naranja
2 cucharadas de jugo de naranja
Unte con mantequilla un molde para pan.
En un tazón grande, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal.
En otro tazón grande, combine el azúcar y la ralladura de naranja. Frote la ralladura de naranja en la azúcar con los dedos hasta que el azúcar tenga un color naranja claro.
Agrega el aceite, los huevos, el jugo de naranja y la vainilla, y batir hasta que se combinen.
Vierta en la mezcla de harina y mezcle hasta que se incorpore toda la harina.
Vierta la masa en el molde de pan previamente engrasado.
Hornee durante 1 hora y 10 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera en el centro salgan algunas migajas húmedas, cubra ligeramente con papel aluminio después de aproximadamente una hora si se ve muy marrón en la parte superior.
Deja enfriar la panetela en el molde durante 15 minutos.
Retire y enfríe completamente sobre una rejilla.
Glaseado:
En un tazón pequeño, mezcle el azúcar en polvo, la ralladura y el jugo de naranja hasta que quede liquida-espesa.
Rocíe sobre la panatela y déjelo reposar
durante 30 minutos para que se asiente.
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