Se llama pollo al limón a varios platos presentes en las
cocinas de diversos países que incluyen
pollo y limón como ingredientes principales.
En Italia, pollo al limone consiste en un pollo entero asado con vino blanco, zumo de limón fresco y mirepoix (combinación de varias hortalizas cortadas en dados pequeños).
Una receta española parecida es el pollo al romero con limón y piñones, consistente en pollo salteado con salsa de limón, piñones, romero y jamón.
En China, trozos de pollo rebozados, cubiertos de almendra fileteada y fritos, se sirven con una salsa de limón caramelizado. La salsa consta de azúcar, limón y vinagre.
En Francia, poulet au citron, incluye mostaza en la salsa.
A mi me gustan las comidas con salsas cremosas por eso escogi esta receta de Pollo al limón.
Receta Pollo al Limón Cremoso
Pechugas de pollo sin piel
½ taza harina
1 cucharadita polvo de ajo
Ralladura de ½ limón
Sal
Pimienta negra
2 cucharadas. aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de Mantequilla
2 dientes de ajo picados
1 taza de crema espesa
¼ taza de caldo de pollo bajo en sodio
Rodajas de limón
albahaca fresca
En un plato grande, combine la harina con ajo en polvo y
ralladura de limón. Sazone generosamente con sal y pimienta y mezcle bien con
un tenedor.
Cubra cada pechuga de pollo por todos lados con la mezcla de harina.
En una sartén grande a fuego medio-alto, caliente el aceite hasta que brille pero no humee. Agregue el pollo y dore hasta que esté dorado. Voltee y cocine hasta que el lado opuesto esté dorado.
Baje el fuego a medio y agregue la taza de crema, caldo de pollo y mantequilla a la sartén.
Sazone con más sal y pimiento a gusto.
Revuelva para combinar. Agregue el ajo picado y las rodajas de limón y deje hervir a fuego lento.
Cocine hasta que espese la salsa y el pollo este cocinado por completo.
Cuando el pollo esté cocido, retire el sartén del fuego y decore con albahaca antes de servir.
En Italia, pollo al limone consiste en un pollo entero asado con vino blanco, zumo de limón fresco y mirepoix (combinación de varias hortalizas cortadas en dados pequeños).
Una receta española parecida es el pollo al romero con limón y piñones, consistente en pollo salteado con salsa de limón, piñones, romero y jamón.
En China, trozos de pollo rebozados, cubiertos de almendra fileteada y fritos, se sirven con una salsa de limón caramelizado. La salsa consta de azúcar, limón y vinagre.
En Francia, poulet au citron, incluye mostaza en la salsa.
½ taza harina
1 cucharadita polvo de ajo
Ralladura de ½ limón
Sal
Pimienta negra
2 cucharadas. aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de Mantequilla
2 dientes de ajo picados
1 taza de crema espesa
¼ taza de caldo de pollo bajo en sodio
Rodajas de limón
albahaca fresca
Cubra cada pechuga de pollo por todos lados con la mezcla de harina.
En una sartén grande a fuego medio-alto, caliente el aceite hasta que brille pero no humee. Agregue el pollo y dore hasta que esté dorado. Voltee y cocine hasta que el lado opuesto esté dorado.
Baje el fuego a medio y agregue la taza de crema, caldo de pollo y mantequilla a la sartén.
Sazone con más sal y pimiento a gusto.
Revuelva para combinar. Agregue el ajo picado y las rodajas de limón y deje hervir a fuego lento.
Cocine hasta que espese la salsa y el pollo este cocinado por completo.
Cuando el pollo esté cocido, retire el sartén del fuego y decore con albahaca antes de servir.
me encantan estas recetas
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