martes, 30 de marzo de 2021

Hamburguesa de Pollo en Salsa de Ají Rojo Asado.

La hamburguesa de pollo es mi favorita. En restaurantes de comida rapida es vendida de dos maneras: a la plancha o empanizada y frita; yo siempre compro la hecha en la plancha o grill.
En casa cuando hago hamburguesas de pollo les doy un toque extra, siempre sazono la carne molida con cebolla y ajo y le agrego algo, ya sea queso o espinaca  o ají rojo asado.
En esta ocasión decidí hacer las hamburguesas de pollo en una salsa de ají rojo asado.
Exito!
Quedaron jugosas y de un exquisito sabor con una salsa deliciosa.
 
Marilyn’s Chicken Burger in Roasted Red Pepper Sauce.
2 pechugas de pollo
1 cebolla
4 dientes de ajo
½ taza de galletas molidas
 1 ½ aji rojo asado
Sal y pimienta
 2 cdas de aceite de oliva
½ taza de sour cream (crema agria)
¼ taza de vino seco
¼ taza de agua.
 
Moler las pechugas de pollo con la cebolla, ½ ají rojo asado y ajos.
En un bowl, sazonar la carne de pollo ya molida con sal y pimienta y andir galletas molida.
Revolver.
Con manos humedas, hacer las patties de pollo.
 
Moler el ají rojo asado con el sour cream, vino seco y agua.
 
Dorar hamburguesas de pollo en un sarten hondo en aceite de oliva caliente por ambos lados.
Agregar mezcla molida de ají rojo asado.
Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Cuando comience a hervir la salsa, bajar temperature del fogón y cocinar por 10 – 15 minutos.
Asegurar que no se seque la salsa, en ese caso agregar un poquito de agua con vino seco.

 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario