Tempura es un tipo de fritura japonesa, que es hecha
rebozando vegetales o mariscos en una mezcla de harina, huevo y agua fría. Su
origen se remonta a los siglos XVI y XVII, cuando las frituras japonesas que
eran rebozadas en una masa con harina de arroz comenzaron a hacerse estilo
europeo con harina de trigo, introducida a Japón por los portugueses.
Durante el periodo Edo, el Tempura se consideraba más
como un aperitivo corriente y se cocinaba en un pincho en un puesto de venta de
tempura donde los clientes lo comían de pie.
En la actualidad el Tempura es uno de los platos más
populares de Japón junto al sushi, el tempura ha ganado ya popularidad mundial.
Está clasificado en las posiciones más altas en número de votos en comidas
japonesas por los turistas extranjeros que visitan Japón.
En casa yo hago tempura comprando la mezcla para tempura
en polvo en una tienda japonesa local, solo tengo que agregarle agua fría y el tempura
queda crujiente.
Me encantan las verduras en tempura, esas que tu nos presentan se ven crujientes y al punto. Un beso
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