jueves, 14 de septiembre de 2017

Cilantro Hummus

 El Hummus es una crema de puré de garbanzos con zumo de limón, pasta de tahini (puré de semillas de sésamo molidas con aceite de oliva y sal) ajo y aceite de oliva.

El Hummus puede hacerse de varios sabores añadiendo ingredientes como el Cilantro, Ají rojo asado,  Aguacate, Calabaza, Espinaca, Jalapeño, en fin la variedad de sabores puede ser tan variada como gustos y preferencias de todos l@s cociner@s.
El Hummus es un plato muy popular en todo el Medio Oriente.
Aqui en los Estados Unidos existe una compañía llamada Sabra que produce comidas del Mediterráneo y el Medio Oriente, siendo su línea de varios sabores de hummus su producto más popular. Su comercial con una hija introduciendo Hummus a su padre es muy gracioso cuando el padre sugiere que sería muy buen acompañamiento para carne asombrando a la hija que lo come con tofu.
Un ingrediente necesario para hacer Hummus es el Tahini. El Tahini es parecido a la mantequilla de maní, pero hecha con semillas de sésamo, pero con un sabor muy diferente. El sabor ligeramente amargo de nuez del tahini  es imprescindible para hacer hummus.
Podemos encontrar Tahini en el supermercado, pero requiriendo una pequeña cantidad para el hummus preferí hacerlo en casa ya que tengo semillas de sésamo en mi despensa.
El hummus es muy fácil de preparar y la mayoría de gente lo hace de garbanzos de lata, pero en casa siempre tengo garbanzos y cocinarlos en olla de presión es rapido.

Marilyn’s Cilantro Hummus
2 tazas de garbanzos cocinados ( o una lata de 15 oz de garbanzos)
2 cdas de aceite de oliva
¼ taza de zumo de limon
¼ taza de Tahini * (receta abajo)
1 o 2 ajos (yo usé 2)
½ cdta de sal
¼ cdta de comino
¼ cdta de pimienta (mi preferencia, es opcional)
Cilantro

Moler todo en el food processor o batidora.
Ajustar sazones a gusto.


 * Tahini

1 taza de semillas de sésamo
2 cdas o mas de aceite de oliva
Sal


 Tostar las semillas de sésamo, revolviendo ocasionalmente

 hasta que estén ligeramente doradas.

Colocar las semillas de sésamo sobre una bandeja para permitirles secarse por completo.

Moler en el food processor con el aceite de oliva y sal hasta obtener consistencia deseada.


 A mi en particular me gusta con un poco de textura y no completamente fina.
 Listo!

4 comentarios:

  1. Hoy precisamente he comido humus, pero he de reconocer que lo he comprado preparado, en casa nos encanta, pero me da palo prepararlo y además nunca tengo tahin, pero me encanta que nos des la receta que prometo preparar. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola Pilar. En casa solo a mi me gusta el hummus y el tahini, por eso hago muy poco. Saludos!

    ResponderEliminar
  3. Hola, mi hija y mi yerno son muy entusiastas de este tipo de comida, incluso a mi nieta mayor con tres años le encanta el hummus. Yo la verdad es que sólo lo he probado una vez pero creo que con esta receta voy a animarme a meterme en la cocina.
    Saludos,

    ResponderEliminar
  4. Marilyn, jamás se me hubiera ocurrido, ya estoy tardando en probarlo.Gracias divinísima

    ResponderEliminar