Otra receta a base de Guayaba!
Una vez más la guayaba hace presencia en mi cocina cubana, nada sorprendente para los cubanos que se identificaran con la preferencia a la guayaba que llevamos donde quiera que estemos.
Pechugas de Pollo en Salsa de Guayaba
Para cocinar las pechugas de pollo:
2 cdas de aceite de oliva
⅓ taza de caldo de pollo
Sal de ajo y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
1 cebolla mediana, picada
½ aji rojo
⅓ taza de piña triturada, en jugo
1 taza de mermelada de guayaba (yo la hice de pasta de guayaba)
2 cucharadas de puré de tomate
Sal y pimienta
- ½ ají serrano, habanero o chile si desea dar sabor picante a la salsa- Yo solo agregue unas gotas de Tabasco.
En una olla calentar el aceite a candela mediana.
Agregue la cebolla, el ajo, los pimientos, sal y pimienta y revuelva bien.
Baje el fuego a un nivel bajo, cubra y cocine hasta que las cebollas estén suaves, revolviendo de vez en cuando.
Agregue la piña, la guayaba y el puré de tomate.
- Agregar aji picante si desea- Yo agregue unas gotas de Tabasco
Revuelva bien y cubra.
Cocine otros 5 minutos.
Ajuste sal y pimienta si es necesario.
Pasar por la batidora 90% de la salsa. La consistencia de la salsa es cuestión de preferencia. Si se desea de consistencia más liquida, agregar más mermelada de guayaba.
Regresar salsa a la olla , revolver bien sobre candela mediana por 1 minuto.
Reservar.
Sazonar las pechugas de pollo con sal de ajo y pimienta.
Dorar las pechugas de pollo en un sartén en aceite de oliva.
Agregar ⅓ taza de caldo de pollo y cocinar las pechugas en candela mediana-baja.
Podemos terminar el plato de dos maneras diferentes:
Una, verter la salsa de guayaba sobre pechugas de pollo y cocinar a candela baja 2 - 5 minutos.
Otra manera, como hice yo, verter un poco de salsa sobre las pechugas al servirlas.
Servir caliente adornado con hojas de cilantro picaditas.
Muchas gracias por compartir sus recetas soy de Cuba y vivo en Estados Unifos en La Florida.
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