Es uno de los dulces más sabrosos de Cuba y hecho en forma de cake, es para las grandes ocasiones. Este ligero, esponjoso y almibarado dulce se puede hacer de tres formas diferentes:
Los de forma redonda, son llamados Cabezotes.
En forma de cono, son Capuchinos.
Hecho como Cake, se le llama Cake de Capuchino.
Los Capuchinos es la versión más popular en las dulcerías cubanas. Pero requiriéndose un molde especial, una bandeja llena de hoyos donde se colocan los moldes, conos de metal con conos de papel de horno (parchment paper) para hornearlos en forma vertical es mucho más práctico hacerlos en su forma redonda cuando se hacen en casa y es la version que prefiereo hacer en casa. Pero queriendo por lo menos una vez hacer los tradicionales Capuchinos, me tome el tiempo para hacerlos utilizando una bandeja de aluminio desechable como base para los moldes de metal.
Capuchinos y Cabezotes
12 yemas de huevos
1 huevo
¼ taza de azúcar
1 cdta de vainilla
¾ taza de Maizena (corn starch)
½ cdta de sal
1 cda de harina*
4 – 6 gotas de colorante amarillo para comida**
Almíbar Ligera
3 tazas de azúcar
3 tazas de agua
Ralladura de limón
1 estrella de anis
½ cdta de vainilla
Preparar la almíbar hirviendo todos los ingredientes por 3 minutos. Reservar y enfriar.
Batir con mezcladora eléctrica las 12 yemas y el huevo entero por 2 o 3 minutos hasta que todo este bien mezclado.
Agregue cdta de vainilla y azúcar.
A velocidad alta, continúe batiendo por 10 minutos hasta que la mezcla tome consistencia cremosa y se haya doblado en cantidad.
Añada gotas de colorante amarillo mientras se esté batiendo la mezcla.
Agregar maicena, harina y sal tamizándolas encima del bowl con la mezcla de huevo en 3 o 4 porciones, revolviendo suavemente y preferentemente con espátula o cuchara de plástico para que la mezcla no disminuya.
Verter en molde - en conos con papel de hornear o cupcake previamente engrasado con mantequilla o en cupcake liners.
Hornear a 350⁰F por 15 a 17 minutos – 17 minutos exactos tomó en mi horno.
Enfriar, este es un dulce que se sirve frio.
wow se ven riquisimos!! como me gustan.
ResponderEliminarMarylin que ingeniosa eres!, nunca se me hubiera ocurrido hacer unos moldes así, te tomo la idea. En cuantolos Capuchinos y cabezotes, aquí les llamamos borrachos, no sabes cuanto me gustan, no había hecho nunca este dulce en casa pero ahora con tu receta voy a probar, la verdad es que te han quedado sensacionales y les has dado el color exacto. Hasta pronto, un beso
ResponderEliminarHi Silvia, quedaron muy ricos, los hice para mi esposo.
ResponderEliminarHola Pilar, me gusto mucho aprender como son llamados por alla. Saludos!
Hola Liz, una taza cuando se refiere a medidas de ingredientes culinarios siempre es de 8 onzas. Saludos!
ResponderEliminarHola! Where did you purchase the metal cone molds?
ResponderEliminarThanks
Hi! Where can i buy the metal cones?
ResponderEliminarThanks
Hola Naty, disculpa lo tarde de mi respuesta, he estado muy ocupado al cuidado de mis padres. Los moldes los puedes comprar en Amazon. Saludos!
ResponderEliminarHola, perdona pero estoy en Amazon para comprar los moldes de condos. Sabes que Marca o tamaño? Solo veo los que son Large y lucen muy grandes. tienes un link de los que compraste? Gracias
ResponderEliminarHola Naty,
ResponderEliminarNo habia leido tu pregunta, ya no vengo a mi blog a diario, estoy muy ocupada cuidando a mi nieto.
Aqui tienes el link - https://www.amazon.com/Saiveina-Cannoli-Stainless-Conical-Croissant/dp/B08LYQHNZR/ref=psdc_289714_t3_B07QW42MMK
Muchas gracias!
EliminarSaludos
Hola! Mi hija me envió esta receta y estoy loca por probarla. Soy de Puerto Rico, vivo en Texas, donde también les llamamos capuchinos. A ver cómo me quedan!
ResponderEliminarHola Di Ramirez, te deseo suerte con la receta, no es complicada de hacer y quedan muy sabrosos. Me gusta mucho la comida de Puerto Rico, sobretodo los pasteles!Saludos desde California.
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