martes, 22 de julio de 2014

Lemon Chicken Breasts

 
Esta es mi interpretación a una receta de la cocinera de televisión llamada Ina Garten, conocida como The Barefoot Contessa (La Condesa Descalza).

Lemon Chicken Breasts
¼  taza de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de ajo picado
1/3 taza de vino blanco ( yo use Vino Seco dorado)
1 cucharada de ralladura de limón (2 limones)
2 cdas de jugo de limón 2 cucharadas recién exprimido
1 ½  cucharaditas de orégano seco
1 cucharadita de tomillo (opcional, yo no use porque a mi esposo no le gusta)
1 cucharadita de sal y  más para frotar en el pollo
Pimienta
Pechugas de pollo sin hueso ( yo no cocino pollo con piel, es cuestión de preferencia)
3 limones en total (2 para la ralladura y para el jugo de limón y 1 para cocinar con el pollo)

Precalentar el horno a 400⁰ F
Pelar y picar el ajo y la ralladura y exprimir los limones.
Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-bajo, agregue el ajo y cocine por sólo 1 minuto, no permita que el ajo cambie de color. Apagar el fogón y reservar.
En  un plato para hornear de 9 x 12 pulgadas, añada el vino blanco, la ralladura de limón, jugo de limón, el orégano y 1 cucharadita de sal.
Lavar y secar las pechugas de pollo.
Colocarlas en el plato de hornear.
Frotar las pechugas de pollo con el aceite y la mezcla de ajo y aceite de oliva (utilizar todos los ajos aquí)
Sazonar con sal y pimienta.
Cortar el limón en 8 trozos y colocarlos entre las pechugas de pollo.


Hornear durante 30 a 40 minutos, dependiendo del tamaño de las pechugas de pollo.
Si el pollo no está dorado suficiente, déjelo unos cortos minutos bajo el broil del horno.
Decorar con Perejil, cilantro o tomillo fresco.
Servir caliente.