Originalmente
llamado Pandesal en Las Filipinas, yo no concibo escribirlo todo junto, tal vez
por ser el español mi idioma materno.
El Pan
de Sal es el pan más popular y consumido en Las Filipinas. Es un pan de textura
suave, polvorienta y a pesar de su nombre, es ligeramente dulce.
En
casa, mi esposo es el panadero. Yo no tengo la paciencia para hacer panes que
requieran levadura y tiempo de crecimiento.
Esta bandeja de Pan de Sal es obra de mi esposo, un domingo en la mañana.
Pan de Sal
Ingredientes2 tazas de agua tibia
2 cucharaditas de levadura seca
1/3 taza de azúcar blanca
¼ taza de aceite vegetal
1 ½ cucharadita de sal
6 tazas de harina
2 cucharadas de pan rallado
Ponga
el agua tibia en un tazón pequeño y agregar la levadura y 1 cucharadita de
azúcar; revuelva hasta disolver. Dejar reposar hasta que esté cremosa,
aproximadamente 10 minutos.
En
un tazón grande, combine el resto de la azúcar y el aceite y mezclar hasta que
quede suave. Añadir la sal, 1 taza de harina y la mezcla de levadura; revuelva
bien. Añadir la harina restante 5 tazas, 1/2 taza a la vez, hasta que la masa
se despegue de los lados de la taza.Coloque la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amase hasta que quede suave, flexible y elástica; unos 10 minutos. Engrase ligeramente un recipiente grande, coloque la masa en él y se vuelve cubrir la masa con aceite. Cubra con una toalla húmeda o papel plástico y deje reposar en un lugar cálido hasta que la masa haya duplicado su volumen; aproximadamente 1 hora.
Coloque
la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y se divide en 4 partes iguales.
Formar cada pieza en un cilindro y lanzar hasta que el 'log ' es de 1/2 pulgada
de diámetro. Con un cuchillo afilado, corte cada 'log ' en medio de pulgada. Coloque
las piezas, parte plana hacia abajo, en dos hojas para hornear ligeramente engrasada.
Presione suavemente cada rollo hacia abajo para aplanar.
Precaliente
el horno a 375 grados F (190 grados C).
Cubra
los rollos con un paño húmedo y dejar levar hasta que doble su volumen,
aproximadamente 30 minutos.
Rocíe
con pan rallado y hornee a 375⁰ F (190⁰ C) hasta que estén doradas, unos 20
minutos.
Me ha encantado el pan de sal de Filipinas, lo voy a hacer este domingo, de antemano te digo que a mi me encanta hacer de todo un poco, mi mama dice que yo tengo buena mano para todo en el campo de la cocina, creo que es un don que Dios me dio y por eso agradezco a Dios todos los días, pero sobre mi punto de vista tengo un poco de dificuldad en hacer las masas hojaldradas, pero las consigo hacer y me salen muy bien segundo lo que mis amigos y algunos familiares me dicen.
ResponderEliminarAproceho la oportunidad para te preguntar si tu vives en Brasil así como yo, ya que tu blog me parece que lo creastes en Brasil. y en caso afirmativo, y si lo puedes o quieres decir la ciudad o Estado en que vives.
Muchas Gracias
Que Dios te bendiga hoy y seimpre
Querida amiga Tuve un pequeño problema con mi maquina fotografica y estoy sin ella si me lo permites queria poner unas recetas tuyas en mi blog utilizando tus fotos, y logicamente, te dando las devidas referencias.
ResponderEliminarHola Charito. Por supuesto que puedes compartir mis recetas. Gracias a esta colaboraciones blogueras he aprendido deliciosas recetas y bella spersonas. Saludos!
ResponderEliminarQueria amiga te mande un sellito que yo hice para ti con mucho cariño para que lo pongas en tu blog y lo envia en anexo por e'mail, no se si lo recibistes, caso no lo tengas recibido, avisame que te lo mando de nuevo. y Muchas gracias por me dejar compartir algunas de tus recetas.
ResponderEliminarQue Dios te bendiga hoy y siemore
Hola Charito,Gracias por pensar en mi. No he recivido el sellito. Disculpa si m edemoro en contestarte, no chequeo mi blog diariamente. Saludos
ResponderEliminarQuerida amiga me gustaria saber que puedo hacer para que recibas por e'mail el sellito que hice para ti
ResponderEliminarMuchas gracias por me responder
Que Dios te bendiga hoy y siempre
Hola Charito. Mi email es marilynsbabies@yahoo.com. Pero debo de advertirte que me puedo pasar dias y dias sin chequear mi correo. Todo depende si estoy o no ocupada haciendo manualidades. Ahora mismo estoy en la etapa de planeación de las maualidades para el cumpleaños de mis nietas. Saludos!
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