Esta diminuta versión de los
clasicos Corn Dogs es hecha al horno, como Mini Muffins.
Los Corn Dogs (salchicha
empanizada, banderilla, perrito de maíz o perrito empanado) es un hot dog
cubierto de una masa de maiz, que se frie en aceite caliente, siempre hechos en
paleta; es una comida muy popular en ferias y carnavales de verano.
Existe cierto debate sobre
los orígenes exactos del Corn Dog, que apareció en algunos aspectos en los
EE.UU. en la década de 1920, y se popularizó a nivel nacional en la década de
1940. Una patente presentada en 1927 y
otorgada en 1929, describe un aparato de cocina para freir alimentos envueltos
en una masa de maiz y empalados en un palo, resultando en un alimento en forma
de paleta, dejando las manos limpias.
Lo que si es indiscutible es
que la popularización de los Corn Dogs surgió despues de los años 1940 y hoy en
dia son una comida imprescindile en
ferias, carnavales y fiestas populares.
Mini Corn Dog Muffins
1 caja de Corn Muffins Mix
1 huevo
1/3 taza de leche
3 – 4 hot dogs
Calentar el horno a 400⁰ F
Preparar la masa de corn muffins
Cortar los hot dogs en trozos de 1 pulgada
Engrasar molde de Mini Muffins
Verer masa
en molde, colocando una pieza de hot dog en el centro de cada muffins.
Hornear por 10 minutos
Servir con Ketchup.