miércoles, 30 de mayo de 2012

Spinach Muffins

Estos muffins aseguran que mis nietas coman espinaca. La receta es simple y se ofrece a poder hacer diferentes variaciones en las sazones que se pueden usar.


Marilyn’s Spinach Muffins
1 ½ taza de harina
1 taza de leche
1 taza de queso monterey jack
2 huevos
2 dientes de ajo
1 cdta de sal
2 cdas de baking powder
1 cdta de bicarbonato
½ cdta de pimienta
½ taza de jamón (picado en trozos  pequeños)
3 tazas de espinaca cruda y cortada
½  cdta de sazón italiano (oregano, albahaca, romero, salvia, tomillo, mejorana)
2 cdas de aceite de oliva
4 cdas de mantequilla (derretida)
2 tiras de ají pimiento rojo (cortado en pequeños trozos cuadrados)

Combinar la harina con la sal, pimienta, baking powder y bicarbonato en un bowl grande.
Mezclar la mantequilla, huevos, aceite de oliva. Sazonar con ajos y sazon italiano. Agregar jamón, ají rojo y queso. Revolver. Añadir espinaca  y mezclar bien.
Unir ambas mezclas (seca y mojada) y verter en un molde de muffins previamente engrasado.
Hornear a 350˚F por 20 -25 minutos.

Esta es mi otra variación de la misma receta. La hago en molde de lasagna para cortarla en cuadros. Uso queso sharp cheddar y sustituyo el ajo por 1 cebolla, aumento los huevos a 4 y no uso sazón ilataino, ya que el queso  sharp cheddar le da un exquisto sabor a la tarta de espinaca. Con esta variación de la receta consigo que hasta mis padres coman espinaca (a ellos no les gusta la espinaca) =)

Me gusta usar la espinaca cruda porque considero que le da mejor consistencia  al platillo, aunque en la mayoria de las recetas se usa espinaca ya cocinada.

2 comentarios:

  1. Ay, esas nietas tuyas. Yo me apuntaría a comer todos los días en casa de una abuelita como tú.
    Un abrazo,
    Vero

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