Marilyn’s Spinach Muffins
1
½ taza de harina
1
taza de leche
1
taza de queso monterey jack
2
huevos
2
dientes de ajo
1
cdta de sal
2
cdas de baking powder
1
cdta de bicarbonato
½
cdta de pimienta
½
taza de jamón (picado en trozos pequeños)
3
tazas de espinaca cruda y cortada
½ cdta de sazón italiano (oregano, albahaca,
romero, salvia, tomillo, mejorana)
2
cdas de aceite de oliva
4
cdas de mantequilla (derretida)
2
tiras de ají pimiento rojo (cortado en pequeños trozos cuadrados)
Combinar
la harina con la sal, pimienta, baking powder y bicarbonato en un bowl grande.
Mezclar
la mantequilla, huevos, aceite de oliva. Sazonar con ajos y sazon italiano.
Agregar jamón, ají rojo y queso. Revolver. Añadir espinaca y mezclar bien.
Unir
ambas mezclas (seca y mojada) y verter en un molde de muffins previamente
engrasado.
Hornear a 350˚F por 20 -25 minutos.
Esta es mi otra variación de la misma receta. La hago
en molde de lasagna para cortarla en cuadros. Uso queso sharp cheddar y
sustituyo el ajo por 1 cebolla, aumento los huevos a 4 y no uso sazón ilataino,
ya que el queso sharp cheddar le da un
exquisto sabor a la tarta de espinaca. Con esta variación de la receta consigo
que hasta mis padres coman espinaca (a ellos no les gusta la espinaca) =)
Me gusta usar la espinaca cruda porque considero que le
da mejor consistencia al platillo,
aunque en la mayoria de las recetas se usa espinaca ya cocinada.
Ay, esas nietas tuyas. Yo me apuntaría a comer todos los días en casa de una abuelita como tú.
ResponderEliminarUn abrazo,
Vero
Que verdadera delicia.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.