La
receta cubana de Carne con Papas hecha en olla de cocción lenta es la misma que
hecha en olla de presión o cazuela regular. La variedad en la receta radica,
como siempre, en pequeños detalles de preferencia de la persona que la haga,
como agregarle aceitunas verdes, zanahoria o alcaparras.
Esta
vez, no tenia en casa vino seco, por lo que use sherry (jerez) y el pomo de
aceitunas verdes que tenia en casa desapareció en lo que yo llamo el Continuo Caso
de las Aceitunas Desaparecidas!
Desviandome
de la receta, les cuento que mis hijos son fanaticos extremos a las aceitunas,
principalmente a las aceitunas verdes. Aprendieron a comerlas desde muy
chiquitos. Cuando comenzaron a ir a la escuela, yo les empacaba aceitunas
verdes algunas veces en su lunch. Una vez llegaron de vuelta a casa muy
sorprendidos porque sus compañeritos de escuela no conocian que eran aceitunas
y eso a ellos les sorprendió muchísimo =) Las maravillas de las diferencias
culturales culinarias!.
Desde
entonces, en casa es una lucha para poder mantener un pomo de aceitunas en la
despensa, para usar en mis recetas. Los pomos de aceitunas se desparecen rápida
y constantemente, no importa con que frecuencia los compre, siempre desaparecen!
Yo comencé a llamarle el Caso de las Aceitunas Desaparecidas porque siendo
ellos twins (gemelos, mellizos) jamás se han delatado uno al otro cuando
hacian/hacen algo indebido y nunca sabemos quien lo hizo. Aunque a veces me enojan por dejarme sin
aceitunas que creia tener para mi receta, no dejo de admirar la lealtad que se
tienen.
Volviendo
a la receta, la gran utilidad de usar olla de coccion lenta es que solamente
tenemos que colocar todos los ingredientes, cerrarla y olvidarnos de ella meintras
que todo se va cocinando lentamente.
Marilyn’s
Crock Pot Carne con Papas
2
½ de carne de res (en trocitos)
2
hojas de laurel
1
lata de pure de tomate
1
sobre de sazon Goya con Cilantro y Achiote
2
cdas de aceite de oliva
½
taza de vino seco ( o cualquier otro vino para cocinar)
1
cebolla
5
dientes de ajo
Coimino,
Sal y Pimienta a gusto.
Colocar
todos los ingredientes en la olla de coccion lenta, cerrar y cocinar en high
(alto) por 4 horas o en low (bajo) por 6 horas.
we love carne con papas en nuestra casa...thank you
ResponderEliminarHola Silvia,
ResponderEliminarEn casa, la carne con papa es comida rapida, pues generalmente la hago en olla de presion. Ultimamente estoy usando mi Crock Pot para documentar recetas para mi hija.
Saludos!
que rica receta a mi me fascinan las aceitunas verdes y negras.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
que rico, yo lo hago igual na'mas que le agreggo pimiento verde/ aji. Ay gran differencia quando se le pone aji o no? Mi mama un dia iso picadillo sin el aji porque no habia y el sabor era casi igual jeje
ResponderEliminarHola Nathan,
ResponderEliminarYo creo que no hay mucha diferencia.
Saludos!
Me gusta mucho como ha quedado el crock pot carne con papas, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!
ResponderEliminarQuerida Marilyn,
ResponderEliminarHace ya algún tiempo que no me pasaba por tu cocina. He visto últimamente varias recetas en la crockpot. Tengo la mía "hibernando", pero creo que esta "carne con papas" va a sacarla de su letargo!
Gracias por compartir,
Un beso,
IDania
Me gustaaa!!!!!!!!!
ResponderEliminarSi llego a poder cocinar yo misma algo similar a lo que muestran en la foto.... prometo no volver a pedir comida al menos hasta fin de año!
Veremos como me sale....... gracias por la receta! saludos!
Hola Marilyn
ResponderEliminarLooks amazing. Cuantas papas y cundo les pones las papas en el crockpot?
Gracias Gabby
Hola Gabby,
ResponderEliminarLas papas las pongo sobre la carne y las especias encima de las dos. Uso generalmente 2 papas grandes cortadas en trozos. Saludos!
No se le pone ningún líquido
ResponderEliminarUnknown, disculpa la tardanza en responder, he estado dedicada al cuidado de mis padres y he abandonado mi blog. Con solamente el vino seco es suficiente de líquido. Saludos y Gracias por tu visita.
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