lunes, 26 de marzo de 2012

Vegetable Rice Pilaf & Broccoli Rice Pilaf

                            

Pilaf es el termino culinario de cocinar arroz en un caldo sazonado. En algunos casos el arroz puede tener tonos carmelita debido al tipo de especias usado. El nombre Pilaf en ingles, es tomado directamente del Turko, pilav, que a su vez proviene del clasico persa, pilāw. En algunas regiones se hace con carnes y vegetales.

 El arroz con vegetales es una fácil y sabrosa manera de incorporar varios vegetales a un solo plato. Es una de las comidas más faciles para mí de asegurar que mis nietas coman varios vegetales, ya que les gusta mucho.


Marilyn’s Vegetable Rice Pilaf
2 tazas de arroz
2 ½ tazas de caldo de pollo
1 cebolla
3 dientes de ajos
1 lata de tomates (sin el jugo)*
1 calabacin verde (zucchini)
2 zanahorias grandes
2 tallos de apio (celery)
½ calabaza moscada
Sal, comimo y pimienta a gusto.

Cocinar ligeramente los vegetales, (yo los cocino al vapor) ya que terminaran de cocinarse con el arroz.

En una cazuela mediana, honda, sofreir la cebolla en el aceite de oliva, hasta que este translucida.
Agregar dientes de ajo y arroz.
Sofreir unos minutos, revolviendo.
Agregar caldo de pollo.
Sazonar con sal, comino y pimienta a gusto.
Añadir vegetales.
Una vez que el caldo comience a hervir, bajar la llama del fogón, cubrir la cazuela.
Cocinar por 25 minutos.

* Una variación a la receta es usar el jugo de la lata de tomates combinado con el caldo de pollo si desea un arroz con vegetales con un sabor atomatado

Marilyn’s Broccoli Rice Pilaf


Broccoli Rice Pilaf
2 tazas de arroz
2 cdas de aceite de oliva
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 ½ tazas de caldo de pollo
2 - 3 tazas de broccoli
Sal y pimienta a gusto.

En una cazuela mediana, honda, sofreir la cebolla en el aceite de oliva, hasta que este translucida.
Agregar dientes de ajo y arroz.
Sofreir unos minutos, revolviendo.
Agregar caldo de pollo.
Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Añadir broccoli.
Una vez que el caldo comience a hervir, bajar la llama del fogón, cubrir la cazuela.
Cocinar por 25 minutos.

sábado, 17 de marzo de 2012

Pistachio Cake for St. Patrick’s Day


Hoy es Marzo 17, dia de San Patricio, patrono de la iglesia Irlandesa. Como es tradición, el color verde predomina este dia, por eso, hice un Cake de Pistachio.

Pistachio es el fruto del pistachero, árbol pequeño originario de las regiones montañosas de Grecia, Siria, Irán, Kirguistán, Turquía, Pakistán y Afganistán.
Llamado  alfóncigo en español,  debido al uso culinario internacional es mucho más conocido como pistacho (del italiano pistacchio). El pistachio tiene una cáscara exterior dura y blanquecina mientras que la semilla tiene una piel de tono malva, la pulpa es de un color verde pálido con un sabor característico. Contienen vitamina A, calcio, fosforo, potacio, magnesio, riboflavina, niacina, vitamina C, hierro y vitamina b6.
Los E.U son el segundo productor mundial de pistachios.

Marilyn’s Pistachio Cake


Para el Cake:
1 caja de cake mix
3 cajas de pudin instantaneo de pistachio
4 huevos
1 taza de agua
1/3 taza de mantequilla

Para el decorado:

1 ½ taza de pistachios
1 envase de cake frosting blanco
3 gotas de colorante para comida verde.

Moler los pistachios.
Mezclar los ingredientes del cake.
Hornear en dos moldes redondos, 350˚F por 30 – 35 minutos.
Dejar refrescar el cake antes de decorar.

Usar el cake frosting blanco para unir los dos cakes.
Tenir el restante frosting de verde.
Decorar el cake con frosting verde y pistachios molidos.

viernes, 2 de marzo de 2012

More Bento Inspired Food for Elizabeth & Evelyn

Continuo haciendo comidas creativas para mis nietas en algunas ocasiones.
Tostadas con mensaje de Good Morning y I Love You, queso suizo, cherry tomates y jamón.
 Palma de pan integral, hojas de apio y un cherry tomate, caballito de pan integral, sol de zanahoria & hierba de tortilla de espinaca, papas, jamón y papas.


  Flores de Coles de Bruselas y habichuelas, corazon de quesadilla de jamón y queso y roseta de mandarina.


Tostada de corazón relleno con revoltillo de huevos y cherry tomates.

Barquillo de helado de pavo, jamón y queso con pan integral, sol de piña y banana & arbusto de coles de Bruselas y habichuelas.