domingo, 20 de noviembre de 2011

Stromboli

Stromboli es un tipo de empanada de la cocina italo-americana. Hecho con masa de pizza o de pan, se rellena tipicamente de carne y quesos italianos, aunque puede hacerse de vegetales, es enrollado y horneado.
El Stromboli fue creado por Nazzareno Romano en su restaurante Romano’s en Philadelphia en 1950, la empanada fue nombrada en honor a la pelicula italiana Stromboli, protagonizada por Ingrid Bergman y dirigida por Roberto Rossellini.
Aqui en los EU, Sbarro, una cadena de restaurants de comida italiana rapida hace unos riquisimos Stromboli, mi favorito es el de vegetales, con espinaca, tomates, broccoli y queso.

Marilyn’s Stromboli

Masa de pan de harina de trigo
Jamon
Queso
Tomates
Espinaca
Semillas de ajonjoli

Amasar y extender masa de pan en forma de rectangulo.
Colocar ingredientes de relleno en lineas.

Colocar los ingredientes del relleno en lineas.
Enrollar masa, creando un rollo relleno.
Hacer
cortes inclinados en el rollo de masa.
Brochear con huevo batido.
Rociar con semillas de ajonjoli.

Hornear a 350◦ F por 45 minutos.

3 comentarios:

  1. wow te han quedado a pedir de boca que pinta mas rica se me hace agua la boca.
    Besos
    Olguis.

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  2. Una delicia. A mis hijos les encanta la "Pascualina", por lo que se seguro que con tu Stromboli triunfaré. Un beso

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  3. Uf! que delicia!! corro a comprar lo necesario que tiene un aspecto estupendo y no me resisto!! a prepararlo!
    saludos

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