viernes, 4 de noviembre de 2011

Chicken Pot Pie

El Pot Pie es un pastel típico estadounidense. Tiene su origen de los inmigrantes europeos. El Pot Pie es típicamente relleno de carne, papa, vegetales y gravy (el gravy es una salsa elaborada con extractos procedentes de los jugos de cocción de carnes y vegetales. El gravy se emplea frecuentemente en la cocina inglesa y americana para acompañar las carnes asadas y el puré de papas.
Esta es la variación de Pot Pie que no lleva corteza inferior.

Marilyn’s Pot Pie

Pechugas de pollo (cortada en pequeños trocitos)
2 latas de crema de pollo
2 tazas de leche
1 lata de granos de maíz
1 cebolla
2 tazas de Zanahoria
1 ¾ taza de Apio
3 tazas de Papas
2 dientes de ajo
½ cdta de allspice (Pimienta de Jamaica)
3 cdas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto.

En una cazuela honda, calentar el aceite de oliva.
Sofreír la cebolla hasta que este translucida.
Agregar los dientes de ajo.
Anadir los trocitos de pollo y revolver. Cocinar por unos minutos hasta que los trocitos de pollo se tornen blanco.
Agregar zanahoria y apio. Revolver.

Anadir latas de crema de pollo y leche. Revolver.
Sazonar con all spice, sal y pimienta a gusto.

Cocinar a temperatura mediana por 5 - 10 minutos. Los vegetales no deben de estar muy blandos porque terminaran de cocinarse en el horno.

Verter en un molde de hornear hondo.
Preparar una corteza de pie.

Colocarla corteza de pie de cubierta en el molde de hornear.

Hornear a 350° F hasta que la cubierta del pie este dorada.

3 comentarios:

  1. con masa de hojaldre queda requisimo tambien :) y tambien se pueden aver "mini pot pies" usando "muffin tins" :)

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  2. Hi Nathan,
    Algunas veces hago Mini Pot Pies, para mis nietas, quedan de tamaño perfecto para ellas.
    Saludos!

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  3. que precioso te ha quedado.
    Besos
    Olguis.

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